会員登録すると掲示板が見放題!
阪急交通社には10940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの152件の本選考体験記、110件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。リクナビです。
ブックマークもエントリーもしています。企業からの返信ボックスをいくら見てもなくて・・・(>_<)
でも、がんばります!ありがとうございました。
すみません、キツいこと言いますが…見過ごせないので、アドバイスだけでも……。
はーちゃんさんが、この企業にエントリーをしているのは、どの就職サイトですか?そして、そのサイトにおいて、あなたはエントリーをしているのだから、もちろんブックマークをしてると思います。ブックマーク企業の中からこの会社を見つけてください。エントリーをしているなら、この企業からの返事や連絡が見れるはずです…そこにあなたの質問の答えがあるはずですよ……あとは自力で探しましょう♪♪自分で動いていくことが、無駄の積み重ねになるかもしれませんが、必ずいつかどこかでそれが活きてくるはずです………すみません、生意気言ってしまい、申し訳ないです
今からWEBのESを出すのですが、その書き込む画面がどこかわからなくなって困っています(>_<)みなさんお忙しいと思いますが、どの画面からWEBのESをかけるか教えてください。
今ならもっと良いものかけるのに。
締切は、プレエントリーをした期間により決定されますよ♪
私は2月に入ってから位のプレエントリーだったので、3月初めの締切でした。
今までのこの掲示板を見てみてください。…1、2月にESを提出された方もいます。
ちなみに、4月から一斉に選考が始まるとも企業ホームページに書いていますから、是非ご一読を♪♪
最近エントリーしたからでしょうか。
締め切りは30日です。
人数が多ければ選考するとの内容です。
じっくり待ちましょ♪
そんなに志望がさがるような内容でしたか?
もともと4月からの選考とホームページに書いていましたし、確かにエントリー締め切りは早過ぎるくらいでしたけど、こうやって何かしらの反応があるだけでも、有り難いなぁ…って私思ってしまったんです(;_;)
メールの内容もよく理解できません。ES通過したの?してないの?
改めて、今日、これからの選考についてメールが来ましたね♪4月中旬からの会社説明会の開催でした。
改めてメールを送信してくださる1つ1つの気遣いは阪急交通社さん、ならではのことですもんね~( ̄∀ ̄)
ともあれ…ひと安心です。
あれだけ、ホームページにも四月から選考開始と書いてあったり、この掲示板にも皆さんが情報で四月から選考と書いていらっしゃるのに…。
企業研究を続けているみんなからしてみたら、なんかすごく寂しいいたずらですよね…。
みなさん結果来てないみたいですね。
良かったです。
早く結果きて欲しいですよね。
今日マイナビの講演聴いてきましたがうちは遅いけど、4月から選考始めるって言ってましたよ~
四大卒短大卒合わせて50名前後の募集になるそうです(・∀・)/
連絡はまだ何もありません。
もうすぐ来ますかね~?
連絡ないと不安ですよね(+o+)
でも、HPには
「4月~会社説明会・面接」
と書かれてるし、もうすぐ連絡来るのではないかと思います!
気長に待ちましょ☆
明日の大阪のマイナビイベントに出展あるし、書類審査始まってないだけなのかな‥
今年採用ありますかね?
せめて合格者だけ連絡がくるのか、合否関係なく連絡が来るのか知りたいです...
私は提出期限が3日だったのに4日に出してしまいましたが送信できました。これって大丈夫なんでしょうかね??
初めまして☆
私もまだ来てないです(;_;)
いつ来るんですかね?
全く同じで1月末に出しました~連絡一切ないです。
連絡来ている人はいないんでしょうか?
1月末に出して私も返信無しです。
気長に待つしかないですけど不安になりますね、
結果や連絡ないですねえ・・・
気長に連絡待ちましょう!
落ちたら何も送ってこないとかあるんですかね~?
落ちたら何も送ってこないとかあるんですかねー?
自分も出しましたが何も連絡きません。
いつまでに結果発表~とかも記載されていなかったと思うのですが、どうなってるんでしょう…不安ですね。
私もES提出したのですが、連絡ないです。
今日別の会社の説明会で一緒になった子も
まだ連絡ないって言ったました。
私も一切音沙汰なしです!
マイナビの活動履歴には記録されているので、エントリーはできてると思うのですが・・・
不安ですよね。。。
いつ頃までに連絡がくるか、ということも言われてないですよね?(^^;
出した頁、連絡が来た覆らっしゃいますか?
知ってる方、宜しくお願いします。
私は東京です(:_;)↓入って研修してから決められるっておっしゃってましたよね。全く予想がつきませんね(>_<)
はい♪大阪です(^^)でも配属とかどうなるんですかねぇ??
私も無事31日にお電話頂けました(;_;)Kappyさんわ大阪ですかあ?
30日に内定通知いただきました(*^^*)
通知って電話ですか?
私もまだです。
今日来なかったら諦めよう・・・
みなさんもう来ましたか?(:_;)
実は添乗員で仕事中でお客様と伊勢神宮参拝→赤福本店の赤福氷をたべている最中で…(笑
内定通知貰われた皆様、今後ともどうぞよろしく。
お疲れさまです★
私は明日です。。。
圧迫系なんですね。涙
吉報を待ちましょ♪
一人15分程で、人数がとても多く…軽い圧迫面接でした
よかったらどうぞ。
阪急交通社2010入社