会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。一次の時は、12人いっきに面接しました。
自己PRのみでしたよ。それについて、人事2人が質問する~みたいな感じでした。何も志望動機とかは聞かれませんでしたよ。
で、GDは与えられたテーマについてみんなで話し合うって感じ。でも、この時人事の方々は履歴書とか見てて、GDの様子はほとんど見ていませんでした。
意味あるのかよ?と思いながらGDしたのを覚えています。
参考になった?明日頑張ってね!!!
今までの面接が集団+GDだったり、プレゼンだったりのちょっと変形面接(?)だっただけに、今回の面接はいたってふつうすぎて、手応えがあるのか無いのか、ほんとに分からない状態です。
最終が圧迫やという説もありますけど、別にそんなことはなかったですよー。ただ、若干無愛想やったけどね・・笑いが起こってもなんか乾いた笑いだったような気がします。
通ってるといいなぁぁぁ(>_<)
果報は寝て待ちます
私は24日に受けて、同じくまだ結果来てません。
私も第一志望なので、本当に毎日毎日何かしてても…
気になってしまって…
でも、私の勝手な予想では、受かってたら水曜あたりに
通知が来るのではないかなぁと思っています。
お互い、受かってることだけを祈って、面接対策
頑張っときましょ☆★
23・24日に筆記を受けた方で通知が来た方
いらっしゃいましたら、即書き込みお願いします!!!
私も23日に関東で筆記受けましたが、まだ結果来ません・・。何度かメールチェックしてるのですが・・。筆記難しかったですよね??私もあんまり自信ないです・・。
二次通過おめでとうございます!!
あの、質問なんですが、ちょこさんは二次いつうけられましたか?
あたしは、22日でまだ連絡ないので、やや諦めています・・・
良かったら教えてください(^-^)
初めまして。突然のメールですみません。私は東海地区で明日一次面接なのですが、第一志望なのでとても不安です。どんな感じの質問をされたのか教えていただけないでしょうか?またGDはどんな感じでしたか?
二次面接が終わって社員の方とお話をする機会があったので昨年の九州地区での採用人数を聞いたところ、25人くらいだったそうです。
少ないように感じますが、関東関西地区の志願者数に対する合格率を考えると九州地区のが通りやすいとか。
でもやっぱり25人って少ないですよねぇ・・。
お互い最終面接で全力出し切りましょうねっ(^ー^)
ちなみに私はRコースで北九州地区希望です☆
最終面接はいかがでしたか?圧迫気味だって言ううわさも聞いたのですが、本当でしょうか?
僕も受かりました~
よかったよかった
クボタンさんも頑張りましょうね
多分予約画面の時間から見てプレゼンの形式ではないんでないでしょうか?あと何も通知されてないし
ジョディさんも納得したところに決まるように応援してますね!!
ジョディさんも納得したところに決まるように応援してますね!!
そっかぁ…ホント残念ですね(>_<)
ジョディさんの分もがんばってきます!!
私は筆記試験の出来が悪く心配です。。。。
「いついつまでに連絡します」とは言われませんでした。
ショックです!!
情報ありがとね!でも、落ちちゃいました・・・。クララさん、この先ほんと頑張ってくださいね!私はここで失礼します。
>のりさんへ
私は2週間以内って言われましたよ。実際は3日後でしたけど。どっちにしろ私はここで終わりです。のりさん、頑張ってください!かげながら応援してます!
いろいろと返信ありがとうね。
今日最終面接受けてきました。
受ける前に、OBの方とお話できて、
それが大きかったです。
面接の出来具合はイマイチだったけど、
今は受けてよかったと思います。
あとは結果を待つのみ。
みなさんも頑張ってください!!
ちなみに最終面接の内容は、
・自己PR
・志望動機
・FWに求められるものはなに?(サッカーサークルに入っていたので。)
・他社の進行状況
こんな感じで、一般的な面接でした。
Club JTBの中のメールで連絡来ましたよね?
そのメールに書いてあったはずですよ。
近畿に男女別時間帯ってあるんでしょうか?僕は少し前に受けましたけど、男女比は半々でしたよ!現在どうなってるのかは分か
りませんが。
近畿の方ですか??まだ23日にプレゼンをして結果をもらった
方が見当たりませんので、もう少し待ってみましょう!!
私は19日に一次を受けたのですが、さきほど選考情報を見たら二次面接の案内が来てましたよ!ジョディさんにもいい結果が来てるといいですね!!
東京、大阪、九州…。
で220人採用ですか。
Eコースで7割、Rコースで3割。
66人か。
次は二次ですね。名古屋はプレゼンないんですよね?
個人面接ですよね?もう今から激緊張ですよ。
二次面接は、どんな感じなんでしょうかね?
誰か知ってますか?教えて下さい★★
一次通過された方頑張りましょうね。
私も22日にプレゼン面接を受けたんですが、まだ連絡が来てないです。いちょう今日いっぱい待ってみて連絡が来なかったら、気持ちの切り替えの準備をしようと思っています。頼むから連絡きてー!!
私も二次面接通過できました。まったく自信がなかったので本当に嬉しいです。最終がんばりましょうね!九州からは何人くらい採用されるんでしょうかね?
今日の晩に電話してみて、会って頂けそうだったら
訪問しようと考えてます。
激務の程度を実感できればと考えます。
ちなみに私は28日に面接です。
お互い近畿代表として、頑張りましょうね!
こんにちは(*^-^*)私も19日13:30~松本で面接受けました。
面接前にみなさんとリラックスしてお話できたおかげで、緊張した筋肉をほぐせて本当にありがたかったです。10日にまたお話できたらって思います。
16人に絞られてましたね!次は5月10日ですね。個人面接まだ二回目だし緊張です。気が付いたら5月9日!ってならないように、5月10日までにいろいろJTBへの想いをまとめないと!みなさんがんばりましょうね。そして松本地区同士、情報交換しましょう!ここは他と違ってプレゼンないみたいだし。
たしか1週間以内じゃなかったですっけ?
しかし男女別時間帯の事よく確認せずに予約してしまいました。
どなたかどの時間帯が女性の時間か
ご存知の方おられましたら書き込みして頂けませんか?
よろしくお願いします。
次はいよいよ最終面接です。
夢まであと一歩。
最終に進まれる方、一緒に最後まで頑張りましょう☆☆
私は、22日にプレゼン受け、30日までに連絡と言われたのですが、もし通過だったら、もう次の案内来てなきゃって感じですよね?!
よろしければ情報をお願いしますっ!
二次の結果、何日の何時ごろ来ましたか?
少ないですよ!!人気から考えれば。
だからこうして落ちている人がいるんです。
たくさん・・・(泣)。
かなりショックです。
第一希望だったから、気持ち切り替えるのに
少し時間かかりそうだけど。。。;;
進まれてる方、私の分まで頑張って下さい><
私も同じことをしました!
控え室の中は男性ばかりで、(もう終わりだ…)と思い、入り口で帰ろうかと迷ったのですが、
どうせ落ちるなら受けて帰ろう!!
と思い切って入り口前で面接官の方を捕まえて聞きました、笑。
「こちらは、問題ないですよ」とおっしゃって頂いたので、集団面接受けてきましたよ☆
さすがに男性12人の中に女1人は肩身が狭かったですが、こんな機会はめったにないし、全員のお話を聞いているとすごく面白かったですよ!!面接官の方も優しかったです♪
結果はまだですが…笑
私は当日テンパりましたが、あーっさんは心の準備ができます。
状況を楽しむようにがんばってくださいね☆
そうですよね。
私自身、安易な発言をしてしまったように思います。
申し訳ないです!!!ごめんなさいっ
お互い、頑張りましょう☆
20日です☆
三次面接本気で頑張ります!!!
ありがとうございます。私も28日です。
WEB試験はだいぶ加味されるんでしょうか?
私・・・苦手だわっ(笑)
頑張ろう!
旅行のあり方を変えたい・・・もっと質のいい時間を送って頂けるような旅行を提供したいです!
そうなんですか??バラつきがあるので不確かな情報のようでし
た。信じた人がいたらごめんなさい。書き込みの内容が電話での
指示ばかりでしたので推測の部分が先走ってしまいました。
メールのみだったと言う人もいるので、この場でお詫びします。
返事ありがとう!!
きっと受かりますって☆
気持ちで負けたらしょうがないしなー
頑張りましょう☆
ありがとう!!230人か~
多いなー
そうなのかなー
ちなみに俺も近畿圏だけど周りの友達もClubJTBだし、この掲示板の人たちもそういってるし、今年は違うんじゃないのかな!?
まーどうであれ、電話が鳴ったら頂ってとこだね!!
ラスト頑張りまショー
きっとそれ、関東の話やで☆
ちゃんと面接官にメールで連絡しますて言われたし。
過去レス見ても近畿はみんなメールできてるやん!!