会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3分間のプレゼンテーションと、その後に、面接官からの質問があります。私は、プレゼンの内容については本当に少しだけで、主にエントリーシートの内容について聞かれました。
プレゼンのテーマは、「私が提案する新しい旅行商品」「学生マーケットにJTBを売り込む方法」「他の人に負けないセールスポイント」の3つから一つを選択します。
「面接官二人分の資料を用意することを薦めます」と案内がありましたよ(^^)
今日2次のプレゼン行った者です!お題はマイページのほうに3種類書いてありましたよ!
自分は今日は失敗ですね。。。3分のプレゼンなんですが、7,8分やっていたような。
キャーってカンジ!!
私も2次面接の予約完了したらプレゼンの内容などのページがなくなってしまい、本当に困っています。
どなたか分かる方いたらぜひ教えて下さい!
確かテーマが3種類くらいあってひとつ選べて、面接官用に資料を用意する、、、みたいな。よろしくお願いします!!
東京で20日に2次面接受けるものです。
さっき1次通過の連絡いただき、私はmy pageに「プレゼンテーション面接」としか書いてなかったのですが、何か用意していくものなんですか?お題も何もわからない。。。
それともこれからメールか何か来るのでしょうか?
ゆうさんプレゼン面接お疲れ様です☆☆
落ち込んではる所申し訳ないのですが、プレゼン中の雰囲気やプレゼン後の質問は何問ぐらいか教えて教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
後、あきらめないで結果を待ちましょうゆうさんの良い所面接官の方も見てくれてはると思います!!!
もしかして地下鉄利用の方ですか…?
私も昨日GDでした。お疲れ様です。結果は20日迄だったような?
知っている方がいましたらおしえてください。
どなたか二次面接受けた方おしえてくださぁぁぁい(><)
事前に準備していくものなのでしょうか??
テーマはなんでもいいのですか?
プレゼンの内容が書いてあるページを見つけられないのですが・・・
どなたか、教えてください(><)お願いします!!!
たった今2次面接の知らせが来て予約が出来ました!
同じ日にちで連絡待ちの方、早く見てみてください。
プレゼンは
?私が提案する「新しい旅行商品」
?学生マーケットにJTBを売り込む方法
?他の人に負けないセールスポイント ですよ~
私、本日2次受けてきました。
いつになく緊張してしまい言いたいこと
伝え切れなかったなぁ…
プレゼンのテーマを教えて頂きたいのですが・・・。申し訳ないです。
ClubJTBの「予約・確認フォーム」が一次面接の状態のままで確認することが出来ません。(他にも同じような人いるのかな?)
どなたか宜しくお願い致します。
2次はプレゼン面接とのことですが、どういったプレゼンをすればいいのか事前に分からないのでしょうか?
そのことについて何も案内がないのですが・・・
そうだよ。プレゼン面接!気合入れて作成すべき!僕は爆死しました。
みなさん、お疲れ様です。
楽しいGDでしたね!
九州の結果はいつでしたっけ??
私も14日の11時から中部の1次セントラルタワーで受験しましたよー☆GDは皆さんの意見がいろいろ聞けて楽しかったです!人事の方も優しい方達でよかったですね★
私はまだでーす。
いつ頃来るとは言ってなかったですよね~??
早く結果きて欲しいですよね!!
受かりたい~~~
1次面接は集団面接とGDですよ☆雰囲気いいですよ、がんばってください。
どなたか、知っている方がいらっしゃったら、教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします!
私は3社コピーで出しましたが、2社は通過しましたよ。
よく「ご縁がなかったということで・・・」と言われるけど「縁」というものを痛感した一次面接でした。
GDでどういう人と一緒に受けるかって非常に重要な問題ですね。もちろんそれをどうにかする力がなかったからだ、と言われればそれまでですが、面接官の方が最後に言った「就活では実力も大事ですが、それと同時に運というものも重要ですから」という言葉が印象的でした。
まだ残ってるみなさん頑張ってください!
こんにちわ
お尋ねしたいのですが、プレゼンとは二次面接のことですか??また、レジュメなどを用意したほうがいいのでしょうか??よろしければ教えていただけますか
こんにちわ
お尋ねしたいのですが、プレゼントは二次面接のことですか??また、レジュメなどを用意したほうがいいのでしょうか??よろしければ教えていただけますか
JTB中部の筆記後の初面接はGDのみですよね?
なんか、その後に集団面接があるって書き込みがあったので、受験された方は教えてくだxさい。
よろしくお願いします。
西日本は2日後くらいに通過連絡きました。
さらに、i.JTBは今日、残念なお知らせがきました(履歴書出さなかった)
ていうことはやっぱり、近畿の人も関東系のJTBについては「お待ちください」であっても、本当にお待ちくださいなんじゃないかなと思います。
そうですよね?!中部は結果もなければ、予約画面もないのに
予約方法だけメールできましたよね?
落ちたのか落ちてないのかもわからず・・・・
先ほど求人事務局に」問い合わせてみましたけど・・・
どうなんでしょう?おちたってことなのかな~?
昨日はお疲れ様でした。選考ながらも凄い楽しいGDができました。みなさんとても良い人たちばかりでしたし。
これからも頑張って行きましょうね!
さっき確認したら俺19日じゃなくて18日でした!まじ焦った~(><)
1日早いんですね。がんばってください☆何か情報手に入ったら18日までに書き込みますね~
こんばんは。
1次面接での自己PR、志望動機は、スルメさんらしさがでるように、文を暗記するかたちではなく、伝えたいことを何個かにしぼって、口にだして練習してみるというのはいかがでしょうか?
19日私はプレゼンがあります。お互いにベストが尽くせると良いですね(><)
誰か二次の予約できた方いますか?
てか合否もわからないし、メールだけきても・・・
塾企業を多く受けていたので一般企業の筆記試験が初めてです。とても心配・・・。
よろしければご指導お願いします。
私も15日GDです!
私は5日に筆記受けたんですけど、未だにグローバルからの合否結果がきません・・・。
どうなってるんでしょうね?(^^;)
俺も今日受けていきなり合格のメールをいただいたんですけど2次面説の予約ができません
小雪さんはできましたか???
これは合格の人のみ、予約画面に二次の案内が表示されるということですかね???だとしたら撃沈・・・
私は、19日に一次面接を受ける予定です。
掲示板で、GDの前に志望動機や自己PRなどを聞かれるとありましたが、提出したエントリーシートに書いたことをそのまま言うだけじゃなく、それに肉付けをして自分らしく話したほうがいいんですよね!!?
私は、面接もGDも初めてで、かなり不安でいっぱいです!!どなたか教えていただけませんか(><)お願いします!!
さくらさん通知来ましたか??
私まだなんですけど。。。
まだマイページ変わっていなかったし。。。
1次ではやらないの?