会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もかなり予約できる日程があるのにびっくりしています(>_<)次の二次面接でかなり落とすのかな?と個人的に思っています。。。。
同じ日に大阪で受けた方で、首都圏系の結果来た方おられますか?
ドキドキ!!
私にも二次面接に案内メールは来たのですがマイページを見ても通過とも不通過とも出ていません。
なんででしょう??
私も本日一次(中部)を受けました。
先ほどメールが届きましたが、
まだ予約・確認フォームに
二次の予約ボタンがあがってません。
これから合否が送られてくるということなのでしょうか?
皆さんネットネットネット…で考え方が素晴らしすぎる方ばかりでした(><)
もっと自分らしいアイデアをちゃんと考えて受けるべきだったなぁ、と猛反省いたしました。
4日に中部とソリューションの筆記受けて、中部はすぐ連絡来たけど、ソリューションは昨日マイページ見たらようやく載ってました。
私は受けていませんが友達が言うには出ているらしいですよ。首都圏とソリューションが。。。
私も本日1次面接受け、先ほどマイページをチェックしたところ2次面接のご案内というメールが届いておりましたが、結果については触れていないので、合否はまた後日くるのではないでしょうか?今日受けてその日中に結果がくるのは早すぎる気がしますし・・・今の段階では私は2次面接の予約できないので、そうであってほしいです。
小雪ちゃんさんは予約できますか?
今マイページを拝見したところ、2次面接のご案内というメールが届いていますが、通過の通知とはまた別物なのでしょうか?
みなさんにも届いていますか?
7日に受けたから不合格でも合格でも結果は出てていい頃ですよねぇ??
JTBさぁん、会社が色々できて混乱中?不合格でも何でも期限くらい守ってー。
なんか結構志望度高かったけどどうでもよくなってきちゃった。
4日に受けた試験の合否、まだソリューション来ないんですけどどうなっているんでしょうか・・・?
落ちても連絡来るはずですよね!?
同じ状況の方、おられますか?
連絡来なくて…。やっぱりダメだったのかなぁ。
自分はそのタイプですが、ちゃんと通ってます。
問い合わせようにも連絡先がわかりません。知っている方いませんか??
問い合わせようにも連絡先がわかりません。知っている方いませんか??
次ノ日程もかなりの数あるけど たくさん残ってるんだぁ
落ちた人には連絡こないんでしたっけ?
GDの出来自信なかったけど、落ちるとやっぱへこむ…
通過した方々、がんばってくださいね☆
とにかく、受身にならないで、自分が中心になって
話の中心になるぐらいの気持ちで話したら、今度はうまくいくよ。
自分は明日、2次面接行って来ます!!
経験から言って、試験官はGDで意見がまとまったかどうかよりも意見をまとめるために必要な行動をとったかどうかを見てる気がします。
NGは、自分の意見を出そうと思って自己主張「だけ」繰り返すこと、かな。
11対(学生)2(人事)でしたけど、4人来なくて7人でした。こんなに来ない人がいるとは。人事の方はすごく感じよかったです。つっこんだ質問もあったけど、圧迫感はなかったですよ。GDは司会、書記、最後にまとめて発表する人、その他にわかれました。30分くらい話したかな。けっこう短く感じました。
次はプレゼンなんですね?
テーマとかはあるんでしょうか??
明日西日本のGD受けるのですが、学生任せのGDなのでしょうか?
それともある程度社員さんも参加型のものでしょうか?
受けた方ぜひ教えていただけると嬉しいです!
何かコツやアドバイスをしてください。
まずグループ面接が最初にあってその後ディスカッションという感じです。グループ面接は1人2分で自己PRと志望動機、みんなが終わると個別に質問されるという感じでした。
ディスカッションは旅行の企画的な感じでしたよ。
大阪で12日に受けて、今日通過メールをもらいました!そろそろ来ると思いますよ!
お声かけてくださってありがとうございます。でも私18日の方でした…日曜日に下見に行こうと考えています。
たぶんもう少し待ってれば19日の分も予約できるようになるんじゃないでしょうか。
私はもう少し待ってみることにします。
同じ境遇の方もたくさんいらっしゃると思いますが、予約の締め切りは前々日まで(前々日が土日の際はその前日の金曜日)まで、となっていますので、私たちの場合15日が締め切りかと思います。
連絡するのはそれまで待ってからにしようかな、と私は思っています。
同じ境遇の方がたくさんいらっしゃるようですね。
みなさんガンバりましょう!
もう一次を受けられたんですか?お疲れ様です☆私は今度中部の一次を受けるのですが、雰囲気とかなんでもいいので、教えてください!!
どの程度用意すればよいのでしょう??
自分の分も持ち込みしてプレゼンするのかな?
みなさんワープロでつくりますか?
筆記用具があれば大丈夫ですよ!ってちょっとカキコするの
遅かったかな・・・
西日本できてる方はまだですよね?
11 12 にあったからさすがにまだかな 来る人は明日ぐらいかな
書き込みないってことはまだですよね???
うまくできなかったから、不安で不安で。。
でも受かっててほしい(><)
私も11日に1次面接を受けました。そして・・・こむさんと全く同じ状況です。困ってます。どうしたらいいのでしょう?どこに問い合わせたら良いのでしょう?困った~。
19日にGDなら一緒に行きませんか?場所は地元なんでまかせて☆
●変更方法
左メニューの「予約・確認フォーム」をクリックし、「予約を変更・キャンセルする」を
クリックしてください。(上記の日時以降には表示がなくなります。)
希望の日時を指定して変更してください。
変更すると前の予約は自動的に削除されます。
でも締め切られてて申し込めないよぉ、え~ん
これは時間が経ったら申し込めるようになるのでしょうか..
僕は11日に受けていて、11日の人は19日に案内とありましたが?!待っていれば予約画面が出るのでしょうか。
11日に1次を受けた方、同じ境遇の方、書き込み待っています。しかも問い合わせ先もよく分かりません。どなたか助けてください!!
今日、GDの結果きましたね!ちなみに自分は山手線を覚える必要がなくなりました。。。
ほんとにくやしいです。なぜかGDの勝率悪すぎなんだよね。今まで6勝5敗なんです。。。人気の会社ばかりってのもあるかもしれないけど、いいわけにすぎないし。
三重の人さんが通過してること祈ってます^^
来年は会社は違っても同業者でありたいね!
おれはまだ中部があるから、中部で通るようにかんばります!