会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは☆
あたしも再来週ですが意思確認があります!
首都圏S社員です*
あたしは合格の電話を頂いたとき、私服で参加と言われました。だから私服で行きますよ^^☆
仕事講座の案内で
「オフィスビルにふさわしいカジュアルな服装」
とありますが、どんな格好で行きますか?
ショックだけど、ここまでこれただけでも満足です☆
もちろん働きたかったけど><
内定頂いてる会社で精一杯頑張ります!!
ありがとう、JTB☆★
首都圏S社員で、来週意思確認があります。
ここの掲示板を見ていると私服で来てって言われた
かたがいらっしゃるようですが、私服で行ったほうが
いいのでしょうか?
私には私服で・・って電話で言われた記憶がないのですが、
私の聞き違いなのかすごく気になります。
みなさん、どのような服装でいかれましたか?
自分も26日に首都圏G社員受けてとっくに諦めていますが、あと2日待ってみよ!!!!!
>あきあきさん
>チャラリーマンさん
>J子さん
すごーい!おめでとうございます★☆
私は31日午後に受けたのですが、未だに連絡なしです。
かなり諦めかけてたんですが、ちょっと希望が持ててきました!
あと2日、携帯を手放さずに頑張って待ちますっ!!(>_<)
JTBの人事の方ー!早く電話してーーー!!!!!
3年後離職率とかも高かったらだいたいNAにして非公開にしてますよ。
この会社就職四季報で平均勤続年数以外NAだけど、なぜ公表しないのかな?都合悪いのかな。意思確認できいたら内定取り消されたりすんのかな?
>あきあきさん
おめでとうございます!!!!
わたしはもうとっくに諦めていたのですが、お二人のおかげで少し望みが出てきました☆
ギリギリまで待ってみます!
私も29日に受けて本日電話をいただきました!!!
で、興奮していて私もあまり内容を覚えておりません。
JTB本社の11階にいけばいいんですよね?
あと、私は大阪からなんですが、交通費はでるのでしょうか????
あと、意思確認て何するんですか?普段着って何ですか~?突然すぎて天パってます・・・
なんか承諾書の提出も何もないと不安ですよね><
私も健康診断受けてきました!
同期になったらこちらこそよろしくお願いします☆
わぁぁ!!!!すごい!!!!やったぁ、あたしまでめっちゃうれしいです***ヾ(≧∇≦)ノ”*** ホントにおめでとうございます☆☆
あたしも最終面接合格の電話ではっきり「内定」って言われたわけじゃなかったので心配やったんですけど、最終面接合格したならよほどのことがない限り落とされることはないと思います!心配しなくて大丈夫ですよ~☆
色々相談にのってくれてありがとうございました!!!
無事に最終面接合格できました。次は意思確認です。意思確認はもう少し先なんですが意思確認で落とされるという事はあるんでしょうか?今からとても心配で・・・
選考途中の会社も辞退を考えています。
もう一度面接やり直したい!!なんて思うけど過ぎてしまったものは仕方ないですよね。同じ状況にいる方々、数少なくなってきたチャンスを活かして、納得いくまで就活がんばりましょう★
そして内定頂けた方々、今の喜びを忘れずに精一杯がんばって下さい★
電話で、合格の通知を頂いた場合ありがとうございますと言ったのですが、手紙などでお礼の通知もだすべきなのでしょうか。
けど、まだ結果が来ません・・。みなさん二日・三日で合格の方は連絡を頂いてるみたいですけど。合格じゃなければもうこないんですかね・・。7日まで期待して待つしかないのかな・・。
あーー第一志望だからもし落ちていたら立ち直れないな・・。
期限ギリギリで連絡頂いた方とかいらっしゃるんですかね??
もしいらっしゃったら書きこんで下さい、少しの可能性でもあれば元気がでるんで。
あの法人東京の契約社員(Aスタッフ)で今、お話を頂いているのですが・・・迷っています。。
どなたか同じような方いらっしゃいませんかー??
それとも決めた方、またAスタッフとして働いている方いらっしゃいましたら書き込みお願いしたいです。。
今club JTBを見たら結果が届いていましたよ!!
なんとか通過できていました☆他社の説明会を休んで一日中パソコンとにらめっこしてた甲斐がありました(^^)
最終面接の枠は14コしかなかったので、結構しぼっているみたいですね。。。がんばります!!
返信ありがとうございました!!
ひとりで不安になってたので、なんだかすごく安心しました(^^)
結果まだ来てません。。。
hiroさん、maroさんも、よかったら結果書き込んでくださいね☆
来年から一緒に働けることを願っています!!
お返事ありがとうございます。そうなんですか!!激務でもやっぱり魅力的ですね!!私も法人東京入社させて頂きたいと思っています。
同期ということになりそうです。よろしくお願いいたします。^^
ESは全員出せますよ~
適性検査とESで判断されるみたいです!
もう2次募集ですよね?
私も2次受けて今2次です。
1次で相当絞られるみたいなので頑張ってください!!
服装について書いてなかったんですが・・・
もう行った方はスーツで行きましたか??(>へ<)
ゆうゆうです。名前が似てますね(笑)私は29日に受けて31日に電話頂きました。もうとても感動でした。そして、私は長い間決断を待ってくれていた他社の内定を辞退しました。この選択に悔いがないようJTBでしっかり仕事します!!
けど、そう皆さんと同じ。今更、意思確認後内定取り消しとかないよね?というとてつもない不安。電話もらった後はお祭り騒ぎだったけど。。。。今更不安。
ちなみに首都圏のG社員です。同期の方よろしくお願いします☆
私もこれから意思確認です。健康診断とか言われました?私ただ、15分の面談しか言われてません。持ち物は筆記用具のみといわれました。
ぼくのほうもまだきてませんよ~。たぶん明日来るはずだと思いますよ。どうでしたか?
おめでとうございます☆
私もまだ意思確認まだ先なので、
これ以降断られることないのか気になります!!
もう意思確認行かれた方、
JTBにはどんな書類を提出するか、説明はありましたか??
知っていたら教えていただけませんか?(>_<)
あと、首都圏Sの新入社員は何人くらいなのか
知っている方いましたら、教えていただけませんか??
私も30日に受けて結果来ていません。最後ぐらい合否がはっきり欲しいですよね★ 7日までって言われたけど… ギリギリで来た方いらっしゃるのかしら?
わたしも31日に受けました。でもまだ連絡ないです。どうしてもJTBに入りたいのですが、不安でしょうがありません。連絡着たら是非教えてくださいね。お願いします。
おめでとうヤンス!!
自分は31日に受けたけどこないでやんす、、
落ちた。。。。
いたら書き込みよろしくです
お互い頑張ろう!!
オレも31日にG社員受けたけど来ないでヤンス!!
G社員はみんな不合格???
3日にclub JTBにてと言われましたが、一次の時は前日の夕方来ていたので。。
今日グループ会社の求人も来ていましたが、これは合否に関係なく送っているんでしょうか??
おめでとうございます。
自分も31日にS社員の最終受けましたが、まだ結果が来ません。自分も第一志望なんで不安でいっぱいです。
番号は03~でしたよ。
不合格の場合はたぶん、期限過ぎたらそれで終わりかと(T_T)