会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今見たら来てました!!プレゼンテーションなので、今から準備しなきゃ!!
難しい質問や圧迫は受けましたか??
わたしも首都圏、関東を9日午後に受けましたがまだ返信きていないです。気になりますよね!
私もJTB首都圏の結果が今日来て、次進めることになりました☆プレゼン・・悩みますね。私は、新しい旅行商品を提案したいなと思っています(/・ω・)/3分間ですよね~悩みます↓
私も9日に受けました!
結果がさっきメールできてました(*>□<*)
私も9日に一次受けて、今通過のメール頂きましたよ!チェックしてみてください!!
9日に首都圏の一次受けたものです。
二次は16.17.18日になってましたよ!!
プレゼンって何のことすかね? HPとかのってます??
今ふとマイページいったらきてました!
みなさんもご確認をー。
私も東海受けている者です。一つ質問なんですが..グループ面接ではなく、グループディスカッションなんですか?私はグループ面接と聞いたのですが(-.-;)
13日に受けてきますが、私は面接対策しかしていません(><)
GDだけでしたよ♪♪発表が終わった後に、「何か質問や聞きたい事はありますか?」って聞かれて終わりでしたよ!!
私も4日に中国四国の一次を受けましたが、全く連絡がありませんよ。落ちたのかすらわからなくて、とても不安です。
返事遅くなりました、ごめんなさい(><)
短大生さんなんですね!ってことは2コ下..(汗)説明会予約しましたよ~!!19日でしたっけね。kaoさんも行くんですか?でも、その前に東海の面接が...とりあえず店舗視察には行ってきたけど、不安~!!頑張りましょうね☆
2次の日程は1次の日程によって変わるんです。私は5日に1次受けて、2次は16日か17日ってなってました★
二次はプレゼンなんですね…しかも指定された3テーマから1つ選択ということで…
みなさんは何を選びますか?
貴重な情報ありがとうございます!!
私は明日なのでがんばってきます~
私も9日にJTB大阪のGD受けたんですけど、返事かえって来ません・・・。もう帰ってきた人いるっぽいけど、信じて後1日2日待ちましょ!!!合格者のみとかゆってなかったし、多分連絡はみんなに来ると思います。
次回2次面接の日程をご存知の方いらっしゃいましたら、
教えていただけないでしょうか?
おねがいしますm(__)m!!
ありがとうございます~
さっきメールが来て、二次に進めることになりました!
でも・・・13と16は満席で、17と18の追加日程も時間が・・・
あきらめようかなぁ(涙
もぅ選考進めないってことなんでしょうか(><)?
どなたか同じような状況のかたいらっしゃいますか??
それともGDだけで終了でしたか??
JTB大阪は、GDでしたよ♪
初めに、面接官だけでなく受験者にもという指定で、自己紹介をしました。その後に、テーマを配られ、15分位の討議でした。討議の前に、司会者(発表者)と決めてください、と言われます。
和やかな雰囲気ですごく楽しかったです!!
頑張ってください!!
私も明日ですよ☆あとJTB九州だけの掲示板もありますよ!!
おもいきり嘘書いちゃいました・・・・
13日か16日です☆☆
確か16日か19日だったと思います☆
既に受けられた方、差し支えない範囲で結構なので教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
明日一次受けに行く者です。
不安でどうしようもないのですが、みなさんの書き込みを読んで勇気をもらえました~とても参考になりました!!
ありがとうございます><
3社合同の方ですよね!?
一次面接の様子、教えて下さってありがとうございます☆
私はいよいよ明日なので頑張ってきます(^.^)b
いえいえ☆
ありがとうございました!!!
第一志望なだけに、ちょっと心配になってしまって。。。
このまま、順調に進むといいですね☆
私もがんばります♪
本当にありがとうございました☆
JTB西日本の一次選考受けました。
内容はGDとグループ面接でしたよ。
私は30分以上前に着いたので遅刻のことは分かりません。
チェックしてるような感じはしませんでしたが、
もしもの事を考えて、早めに行く方がいいかもしれませんね。
悔いの残らないように頑張ってください☆
一次面接うけたものです。
自己PR・志望動機の他には訪問した企業について聞かれてる人が多かったですよ。
GDは結果を出すのも大事ですが、面接官の方は討論の仕方を見てると思うので楽しんだ方がいいですよ!
一次面接うけたものです。
自己PR・志望動機の他には訪問した企業について聞かれてる人が多かったですよ。
GDは結果を出すのも大事ですが、面接官の方は討論の仕方を見てると思うので楽しんだ方がいいですよ!
内容はGDとグループ面接でしたか??
それと、時間厳守ということですが、
遅くても30分前には着いていないと遅刻とみなされるのでしょうか??
差し障りなければお願いします。
私は西日本です☆心配させてしまってすみません…書き込み不足でした(>_<)
もう少し落ち着いて周りを見渡す力をつけたいと思います…
返事ありがとうございます!!
GDは明日なのでリナさんのアドバイス参考にがんばります!!
1次合格おめでとうございます☆私も通過できるようにがんばります!!
関東・首都圏・法人東京の3社合同です!
私は、まだなんで多分駄目だったのかなぁ>_<
進まれた方、頑張って下さい☆
JTBのどちらですか?
小道具の持込は可能なんですかねぇ??
すみません、もう遅いかもしれないですが・・テーマは旅行に関することでしたよ!!条件があってそれに合う旅行を企画する感じです。時間が短いので、案を早く出し合ってサクサク決めていったほうがいいと思います♪
お願いします!!
JTBのどちらですか??
私は昨日首都圏受けましたが、13日までにって言われたのですが。。。