会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんは資料はパワーポイントなど使いますか?個人面接では何を聞かれるのかも不安です↓
2次面接は16か19のいずれかですよ♪
返信ありがとうございます☆
参考にさせていただきます。
プレゼンまであまり時間がありませんが、頑張りましょうね♪♪
9日に1次面接受けて、11日には合格のメールが来ていたと思います。12日の組はどうなのかわからないのですが…受かっていれば、言われた日にちよりも1日2日早く来る感じですね。
ちなみに2次はプレゼンと個人面接だそうです。
ウッディさん、私も11日に一次面接受けました!!(^▽^)結果はまだきていません。心配ですよね。。。
私も返事来て無いんですよ。来ないと不安ですよね。
見ました!!ありがとうございます☆早速大阪で申し込みしました☆お互い頑張りましょう!
さっき西日本のマイページ見たら二次面接日程追加されて
ましたよ~~!!!大阪日程も増えてましたよ☆(>▽<)
結果は合否問わずばらばらに来るみたいで、18日までにくるらしいので気長に待ちましょう!
皆受かってると良いですね><
>ゆきてぃさんへ
一応参考までに。自分はレジュメ作って配ってそれにそってテーマの主題と選択理由1分、JTBでそれをする意味1分、自分がそこで活かせる特性1分 こんな感じでいこうと思ってる。
まあ、やり方は自由だから個性的なやり方のが印象には残るんだろうけど...
返信ありがとうございます☆
そうなんですか!私、実は1次も満席で、そのときは偶然のキャンセルによって予約できたのですが、追加日程もあるかもなのですね(*^▽^*)安心しました!取り合えず来週まで気長に待ってみます☆本当にありがとうございました(>_<)
うーん。。。
どうなんでしょうかねぇ?難しいですよねッッ
私もあまり経験がないもので悩んでいます↓
時間が3分しかないのでそんなにたくさんはいらないと思うのですが・・
みなさんはどうお考えですか?
最近思うのですが、受かった人はどんどん通過のメールを送って、落ちた人は最後に一斉にメール送るんですかね(><)
先に受けたみなさんも、そのような指定がありましたか??
みなさん早く結果が来てるようなので・・・。
私は11日の最初の回に一次受けて、12日の夕方に来ました。
友達は9日に受けて同じく昨日に来たと言ってました。
人によって結果が来るのバラバラみたいなので、まだ望みは捨てちゃだめですよ!!
合否ともに連絡は来ますし><
ですよねぇ。。お互い良い結果が来るといいですね!
発表の型式というか、手段ってどのようにしますか??
プレゼン不安だらけで困ってます!!よろしければお聞かせいただけませんか(>_<)?
ありがとうございます!!ちゃんと見ていなくてお恥ずかしい限りですがほっとしました。
はい。頑張りましょう☆
私も11日の夕方に受けましたが結果まだです。早く知りたいんですが・・・。
私もその日に受けましたーまだ結果でてないです。
どきどきしますねー
私もまだ来ません。もうダメだったのかと覚悟しています。
すごくJTBに入りたかったので本当にショックで悔しいです。
気持ちを切り替えてほかの選考頑張ります。
何がダメだったのか自分なりに考え、次に生かせればと思います。
お互い納得のいく就職先を見つけましょうね。
頑張りましょう!
私もどうとらえるか迷ったのですが、いろいろ調べたところ「旅行商品」=旅行の企画をすることでいいと思います。
実際には店頭に置いてあるパンフレットなどを旅行商品と呼ぶようですよ!
同じく西日本で二次の案内頂いた者です。
私も一次の時に予約がいっぱいでとれなかったのですが
あとから追加の案内を送って頂けましたよ☆
なので待ってみる価値はあるかもしれないです><
もし心配なら問い合わせも全然ありだと思いますよ☆
お互い頑張りましょうね☆(^^)
多分そうだと思います!私は一次面接で海外旅行のカウンターセールスがしたいと言ったのですが、プレゼンでは国内旅行を企画したいと思います☆けど、自分がやりたい仕事とマッチさせた方が良いのでしょうか?悩みます・・・海外だと難しいですよね。
私は12日の一番最後の回に受けたのですが、まだ届いていないみたいです。良い結果だといいですね!
だいたい、皆さんは何日くらいで結果頂いてるのでしょうか??
すぐにマイページ見たにもかかわらず、既に東京しか選考場所がなく...迷っていたら、東京さえ予約できなくなりました(>_<)同じ日程の方、予約できましたでしょうか?日程が追加されることってあるんですかね!?来週月曜まで空いてなかったら問い合わせしようか迷っています(;_;)
お返事ありがとうございます☆
資料はやっぱり用意するんですね。プレゼンしたことないのでとても不安です。。プレゼンの資料ってどれくらいの量を発表すればいいのでしょうか?いろいろ質問しちゃってごめんなさい。
私も11日に西日本受けて、今さっきメールで連絡来ました!!
メェル来ましたか??
私も11日でまだです…
さてさて、謹んで面接に向かいたいと思います。
もう結果来た方いらっしゃいますか??
私・・落ちたかも;;><
JTB東北の結果待ちです。もう結果きましたか?
結果きた方いらっしゃいますか?
いつも通り次の日にくるのでしょうか??
お返事ありがとうございます。
なんか日にちが増えてて午後もできるようになってました★お騒がせしました。。
>わっかさんへ
間違えてました。。一次面接です☆
次がプレゼンです♪
13日まで合否発表だったんですけど、
まだメールのこない私は落ちたのでしょうか?
マイページのトップに、あらかじめ面接官2名分の資料を用意することをおすすめします。みたいな感じで書いてあったので、資料は用意するんだと思いますよ☆
答えになってましたか??
私も2次に進めました!
頑張りましょうね♪♪
プレゼンの内容は、マイページのトップかメールの中に書かれてましたよ♪?つあって、「交流文化産業」「新しい旅行商品」「?年後、どのように活躍したいか」から?つでしたよ。頑張りましょうね☆
11日の15:20の回を受けて、結果来た方いますか?
今年も、そうだと思います。
まだ結果がきません。。。
落ちた人には連絡ってこないのでしょうか?
他にも来ていない人っていますか?(><)
本当にショックです。。
みなさんも体だけには気をつけてください!!
パブリッシングも面接あるので、そちらで頑張りたいと思います!!本当に残念ですが、気持ちを切り替えます。><