会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に終えられた方にお聞きしたいのですが、”あなたが提案する新しい旅行商品”について、海外旅行を視野にいれた内容でも構わないのでしょうか??
首都圏を希望していますが、やはり国内での旅行商品が適切なんでしょうかねぇ??
僕は最終前に大学のOBの方、たぶん30半ばくらいの人と会います。どんな話をするんでしょうかね。
緊張してしまう。
JTB首都圏の社員数は何人で、去年の採用人数と今年の予定人数を知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
返信ありがとうございます★
私も先ほど通過のメールが来ました!
お互い頑張りましょうね♪
頂きました。
説明会で、3次が最終だと聞いた気がします。
通過した方、がんばりましょう。
私は非常に和やかで、ここで落とすから、JTBを嫌いにならないようにわざと親切にしたのかと思うほど和やかでした。
レジュメは何枚くらいにまとめて作りましたか?
おめでとうございます。
何時ころ受けられて、3社のどこを通ったか教えて頂けますか?
よろしくお願いいたします。
内定をいただく人もいるみたいです。ただ、具体的にどことどこの会社からかというのは分かりません。すいません。
JTBの弱みは何だと思いますか??
おめでとうございます!
何時ごろ受検されましたか??
差し支えなければ教えていただきたいです。
>HALさん
登録したメールアドレスに届きましたよ♪
でもまだこれが最終面接ではないのでしょうか?
私は来週に控えているのですが、どんな質問だったか教えていただけませんか??
お願いします☆
最終の案内きましたよ
17日に受けましたがまだ来てません。
土日に連絡はきませんよね?早くて月曜かな・・
ありがとうございます★
確認してみたらきてました♪
最終すすむ方頑張りましょぅ★
三次が実質的に最終面接で、四次に意思確認をするのだと思います。私もドキドキしながら結果を待ちます。
このサイトで西日本のページの分情報回ってますよ!
僕は最終の案内来ました。
これは祈られたんでしょうか?涙
落ちちゃったのかな。。
あと、次は「3次」とのことなんですけど、「最終」ではないんですかね?昨年度までですと3次=最終みたいだったようなんで、今年度は法人東京人気(らしい)みたいですし気になってます。本当に第一志望なんでこの精神的辛さが長引くのは…まあ、3次いける方、がんばりましょう!!
第一志望の法人東京の通過しました!!
うれしいです☆ミ
通過した方頑張りましょう!!
ありがとうございます^^*
3次面接頑張ってください!
15日に法人東京うけて結果いただいか方っていますか!?
マイページにきてる模様です。
いつ結果きますかねぇ。。。
>珈琲牛乳さん
遅くなってしまってすみません(>_<)
私は15日に受けました!!因みに、東京でJTB首都圏のみの通過です。
ご参考になれば良いのですが…。
もうダメなんですかねぇ。。。
2次面接は個人面接でESに沿って詳しく質問されました。始終和やかな雰囲気でとても話しやすかったです。
よければ3次面接受けた方、どんな内容だったか教えて下さい!!
私も11日に受けて何もきてません><
確か23日か25日までに連絡って言ってたと思うんですが、もう合格者には連絡が来ているので、これはもう見込みなしって事ですかね・・?
応募した中の複数社、または複数形態での通過だった方はいらっしゃいますか?
11日に1次受けて連絡なかなかこなかったので落ちたと思っていたのですがお祈りメールも来ません。。
どなたか連絡きていない人いますか?
おめでとうございます☆
今日受けた方できたかたもいらっしゃるのでしょうか?
不安です。
質問があります!
JTB3社のうち首都圏と法人をうけているのですが、
これはどちらかしか3次以降は進めないのでしょうか?
人事の方が適性を見て、判断するのでしょうか?
どなたか教えてください!!
JTBのどこの選考ですか(>_<)?
何日に二次受けました?ちなみに東京ですか?
ちなみに二次面接は15日に受けて、首都圏のみの通過とのことです。
進める方はあと一歩ですんで頑張りましょうね♪
いまだに連絡が来ないんですけど落ちたんでしょうか・・・
ありがとうございます!
良い結果がくるといいですね☆
JTB3社のマイページのトップ画面に、プレゼンのテーマが指示されていますよ☆私は今日2次面接を受けてきました。緊張しながら結果待ち中です。