会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は5月2日までに電話みたいですね…。
電話きた方は書き込みお願いします☆
私は金曜に3次試験受けてきます。
お互い頑張りましょう!!
>y-さん
エースの商品造成はJTBの本社に行かないとできないみたいです。JTBの国内パンフの裏に社名が書いてあります。おそらく首都圏から本社へ行くことは可能だと思いますが厳しい道のりだと思います。
本気で商品造成したいのであればホールセラーに行ったほうがいいと思います。国内だと阪急、JAL TOURS、BIG HOLIDAYとか。
雰囲気がよく、面接官の方は優しく、やりやすかったのですが、逆にあんなに優しくしてくれたのに落とされると辛いです…。受けた方どうでした?
そうですかぁ…
私もまだ来ませんf^_^;
やはり今日が1つの区切りですね(≧ヘ≦)!!
待ちましょう!!!!!
あたしはまだ連絡来てないので、ほぼ諦めています(T_T)
今日でこなかったら完全落ちたかなぁという感じです。でも全力でやったんで、後悔はありません(^-^)それにしても待ってるのって辛いですよね(T_T)いい知らせが来ること祈ってがんばりましょう(^-^)
国内旅行のエースを企画造成しているのはG社員・S社員のどちらなのでしょうか??(>へ<;)
知っている方書き込みよろしくお願いします!!!
23日に3次面接受けた者です。ちなみに首都圏G社員です。
私は圧迫ではありませんでしたが、最終ですので感触とかこればっかりはわかりませんねー。
誰か内定の連絡きた人います??
こちらこそありがとうございます☆
しばらく携帯が鳴るたびにビクビクする生活が続きそうです(苦笑)
ポポロさんはこれから首都圏3次ですか?頑張ってきてください!
ちなみに首都圏のG社員です。
ありがとうございます。
内定時は去年のデータだと面接の次の日~1週間後とまちまちでした。
やはり5人も残っているんですか。。。
予想ではここで5分の3くらい切られるでしょうね。
ありがとうございます☆
ここって何次面接まであるかわかる人居ますかーー?
OGに聞いた限りだと三次面接までがちゃんとした面接で、意思確認程度の四次があると聞きました♪
今年はどうなんでしょう(´~`;)
私も21日に2次面接を受けてきました!同じく翌日になっても、今日になっても連絡来ないです…
少し前に3日後に来ました!という方がいらっしゃったようなので、辛抱強く待とうと思いますが不安です(´Д`;)
かなんさんはその後連絡は来ましたか??
お返事ありがとうございます!
まじですか~!
おめでとうございます!
頑張ってください!
気長に待ちましょう。
きました★
首都圏S社員です♪
結果の連絡は、まだです(涙)
もうだめなのかといよいよ不安になってきました……
ありがとうございます!!頑張ってきます(`・ω・´)!!!
私も22日に受けましたけど、まだですよ。
書き込み見ている限り、二次の結果は受けた翌日ではなく、
2,3日開くようですし、もう少し待ってみましょう。
初めまして、本日首都圏の3次面接を受けてきた者です。
1回の時間枠に5人でした。何日最終面接の日にちがあるのかわかりませんが、かなり残ってますよね。。。
内定連絡は5月2日までにくるみたいです。
ちなみに今日首都圏の3次面接受けられた方で、どなたかお電話着ましたか?
あと、内定連絡はいつまででしょうか?
2名で、和やかな面接でしたよ♪頑張ってくださいね★★★
ご丁寧にありがとうございます。
私はプレゼンの後の面接でかなり突っ込まれた質問攻めだったのでしどろもどろになってしまい、自分でも何を言っているのかわからない感じでした。。でもまだ信じて待ってみようと思います。
ひよこまめさんも最終がんばってください★
変更できたようでよかったです♪
お疲れ様でしたー!!
三次面接明日受けるんですけど、面接官は何人でどのような雰囲気でしたか(・ω・;)??
胃が壊れるほど不安だったのですが、、、、、
第一志望の首都圏G社員のみの通過になりましたっっ(嬉)
ありがとうございます☆
おっしゃっていた通り、変更できました!
今後変更したいと考えている方も、ご安心を♪
変更の理由もしっかり伝えられましたし、あとは結果が来るのを待つのみです。
お互いお疲れ様でした!
プレゼンの後の面接の時に、順番は今もこのまま??と聞かれましたよ♪私は第五希望まで書いていたのですが、首都圏一本で!と伝え、理由も言いました。なのでちゃんと理由が言えれば大丈夫だと思います!
私は今日三次面接です(>_<)お互い頑張りましょうね★
結果の通知はまだ来ていません……
21日組はみんな来ていないのかな?
私も辛いですが、みんなで待てば怖くない!と思っています。
今日、三社の二次面接うけたんですが、オレも「カラオケは行く?」「何歌うの?」で聞かれました!(笑)
面接の直前ではあるんですが、悩んでることがあります。
私は第一志望をJTB関東にしてエントリーシートを出したのですが、
色々考えた結果、JTB法人東京を第一志望に変更したいと考えているんです。
二次面接の前に志望の順位を変更された方っていませんか?
もしくは、二次面接の前に社員の方(受付など)に志望変更の話ができそうな場(雰囲気?)はありましたか?
分かる方いましたら、教えてくださいm(_ _)m
二日後に連絡来てる人も居ますよ!
結局は総合的にって感じがしました。プレゼンでまとめるのがうまくても、それに対する質問にしどろもどろに答えてたら当然落とされると思うんですよね。
ただプレゼンがうまく仕上がってたり、それによって印象がよくなると、面接官もその子の良い所をもっと知りたいって思うんじゃないかな?私はそれが感じられるプレゼン&面接でしたよ。(そこが着眼点かどうかはわからないけれど)
今日こなかったらかなり心配ですが、、、
希望をもって待ちましょう!
待つのすごく辛いですけど、今日一日は待ってみたいと思います><
二次ではプレゼンと面接、どちらを主に重視しているのでしょうか?
最終に進まれる方、個人的な感想でいいので書き込みお願いします☆
もうダメなんでしょうか??泣
二次面接の時に、「カラオケはよく行きますか」などと、少し意外性のある質問をされた。
通過の連絡が来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします><!!
お返事ありがとうございます!!なんとか予約できました♪予約枠いっぱいですごく焦っちゃいました(笑)
お互いがんばりましょう(´▽`)★
私は金曜に案内を受けたのですが、23日の最終回しか空いていなくて・・・粘ったのですが追加はされませんでした(:_;)
でも、月曜に見てみたら1ヶ所だけ空いていたので変更出来ました!!
多分、追加日程はないと思うのですが、もしかしたらキャンセルの方なども出てくるかもですし、ギリギリまで粘ってみるとヨイと思います☆
今頃受けているんでしょうか。
頑張ってください☆
私も明日中部最終です!
同期になれたらいいですね♪
未だに連絡来ないから、ハナから落とすつもりやったんですかね(笑)
2次の結果は、合否に関わらずってホワイトボードに書いてあったと思いますよん
ちなみに私は18日に受けたので25日まで、って書いてありましたが^^
連絡がないなら、人事の方に聞いてみるってのもアリなのでは・・・