会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめかもしれないと思って、気持ちを切り替えて他の面接を頑張っているところにお電話を頂いて、本当に驚きました。
自分を信じて待ちながら、常に前進していければきっと良い結果がくると思います。頑張りましょう。
という事は男性の最終の通過率は高いんでしょうか?JTBって女性の方の方が採用人数多いんですかね?
内定おめでとうございます!!意思確認ってどんなこと聞かれました?というか、いろいろ話するんですか?何気にビビッてます…w
すみません!!
首都圏のGS合わせた数です。
頑張ってください。
それは首都圏ですよね?
あとG社員とS社員合わせてですか?
貴重な情報ありがとうございました★
私は落ちたかな・・・(泣
入社されるかたよろしくお願いします。
ちなみに第1クールの2次の通過者は男女比25:75だそうです。
女性の方は最終も油断しないように!!
もちろん男性も落とされないわけではないのでご注意を!
24日の人は5月1日までですょ☆☆
先輩に聞いたところ、第一志望なら大丈夫だよと言われました!私も近々意志確認です♪
翌日土曜日の夕方に総務部からお電話をいただきました。
出れませんでしたが、今日かけなおしました。
ですから土曜日も連絡はあると思います。
書き込みから時間がたっているので、
もうマカロンさんにも連絡がきてるかもしれませんが
25日(金)昼過ぎにJTB首都圏S社員の最終を受けて、
先ほど16時前に03から始まる電話番号から合格の連絡がきました!
マカロンさんにも吉報が届いていますように…
>mamimamiさん
25日に受けましたが、期日は5月7日でした。
社長面接で少し緊張しましたが、和やかな雰囲気でとてもよかったです。
30日まで最終面接あるみたいですから、これから受けられる方は自分の気持ちを社長にぶつけるつもりで頑張ってください♪
結果発表の期日はいつまでか覚えていらっしゃる方いましたら、
教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いします。
似たような書き込みすみません(´Д`υ)
なるほどです!
ありがとうございました♪近い内に連絡をしてみてから見学させていただこうと思います!
私、企業研究で店舗見学に行きました。承諾して頂いた、店舗では一時間ほどお仕事している現場を見学させて頂き、パンフレットも頂く事ができました。
もし、地元に店舗があるなら名前と事情を話して店舗見学をしたい事を伝えたらOKしてくれると思います。事前に伝えた方が、お話できるのでお勧めします。
でも、大きな店舗では、「先に本部に連絡して承諾してもらってほしい」と先に断れた事がありますので、その場合はお客さんとして来店してみた方が早かったです。
学校でOB/OGを紹介してもらうのも手だと思いますよ☆
ただ、事前に連絡して見学した方が、面接とかで具体的まアピールに繋がると思います。
事前に連絡をせずに支店へ行き、パンフレット等を見るのでしょうか?それとも社員の方に実際に旅行の相談や、見学に来たという旨を伝えるのでしょうか?
これだけの人が書き込んでるし、大丈夫でしょう。明日、連絡があるかないかで25日に選考受けた人の結果がはっきりするでしょうね。怖いな~(>_<)
今回は会社にもよると思いますが、29日は祝日なので、結果は明日がピークではないでしょうか?
明日が待ち遠しいですね。
>りーこさんへ
お返事ありがとうございます。
私は法人東京を第一、首都圏を第二で出しました。
面接が終わる際に「結果は本日、明日にはまだ届かないと思います。」と面接官に言われたんです。遠まわしに、通過の連絡はないということを言いたかったのでしょうか…それなら酷いですね(^_^;)
もう4日もたってしまったので諦めています。 進まれた方、最終頑張ってください!
私も金曜日の午前中に受けました。
書き込みがないかcheckしてるのですが、確かにどなたも吉報がきたという内容は書かれていませんょね。
それとも単純に書き込みがないだけなのか・・・。
月曜日までがタイムリミットとなりそうですね^^;
2次の結果は、土曜日に来てましたよ。しかも夜10時くらい。
30日に内定意思確認のためにもう一度本部に行きます。HISにしてもJTBにしても
決断が早いですね。
皆さん頑張りましょう!!
>りーこさん
23日の15:00くらいに三社の二次を受けて、24日の14:00ごろJTB関東の方で通過の連絡が来ました…!
お二人が三社のうちどこが第一志望か分からないのでなんともいえませんが、もし関東でない場合はあまり参考にされないほうがいいかもしれませんm(_ _)m
ちなみに関東は第二志望で、第一は法人東京でした。
もう受けた方、何対何で面接の雰囲気は
どんなカンジでしたか?
一次、二次面接を金曜日に受けたことあるのですが、共に月曜日以降に連絡きましたよ☆土日は来ないんじゃないでしょうか?
良い連絡が来ることをお祈りしてます!!
土日とか関係ないのでしょうか。。
切り替え時ですかねえ。。
首都圏のS社員って冬のボーナスは何ヶ月分くらいいただけるのでしょうか??
ノルマ達成によってもかわってくるでしょうが。
もしご存知の方いらっしゃったらお願いいたします(~o~)
土日に「マイページ」が変化し、合否の連絡を受けたことはありますか?
もうだめなのでしょうか(>_<)
もし宜しければ書き込みお願いします><。
もう内定の通知をもらった方はいますか?
少し日が空いているので、半分諦めています。
薄い希望を捨てきれずにいるので、何か情報があれば教えていただければと思っています。よろしくお願いいたします。
私も3社の二次で落ちました。。。
あここさん同様、本当にすべてが終わったと思うほどショックが大きかったです。本当に本当に悔しい気持ちでいっぱい!でも二次まで進めたこと、今思うとプレゼン面接で自分の想いを15分間もJTBの方々に聞いて頂けたこと本当に感謝しています。
就活してて初めてこんなに悔しいと思いました。
でもこの悔しさは実りです。この想いを他社にぶつけてきます!
内定決まった方々、おめでとうございます☆
これからは消費者としてJTBに関わりたいと思います。頑張ってください!
あここさん、がんばりましょうね(^^*)
私は首都圏の二次で敗退した者です(^^;)
首都圏に落ちたとき、ほんとに就活終わったと思いました。
連絡来るまで心から祈ってましたし、連絡がきてからも2,3日は落ち込み、食欲もありませんでした。
でも、今は新たに行きたい会社が出現し、再び就活頑張っています!
敢えて今こんな書き込みをさせていただいたのは、私と同じように落ち込んでいる方も多いのではないかと思ったからです。この時期は、思うようにいかず、つらいこともありますが、やりたいことがある会社というのは必ずしも一社だけではないと思います。
もう一度自分が何をしたいのか、将来の未来予想図を思い描いてみると、色々な可能性が見えてくるはずです。
私自身、JTB首都圏にはとても魅力を感じていました。
今でもその気持ちは変わりません。
それは、OB訪問で出会った社員の方々がとても素敵な方だったからです。
合格されたみなさん、落ちてしまった人の分まで、JTBで頑張ってください!
こんな素敵な会社に合格された皆さんも、きっと素敵な方達なんだと思っています(^^)
長々と失礼しましたっ!
まだまだ就活続ける皆さんも、悔いのないよう一緒に頑張りましょうっ☆
コメントありがとぅございます!!!
とっても不安ですょね。。もぅ電話くること祈り続けます☆☆
ぉ互いイィ結果がくるように祈りましょう!!
私も頂きました!
よろしくお願いします。
私も23日に受けてまだ来ていません。。。
土日には来ないですよね?半分諦めてます。
もう結果出ている人もいるのかもしれませんが、私も24日にS社員で面接を受けて、結果待ち中です。今まで翌日発表だったので心配ですが、お互いいい結果であるといいですね。