会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今回、JTBを受けるのですが、旅行業界を受けるにあたって、『これは読んでおいた方がいい!』という本などがあれば教えていただけないでしょうか?
2日に3次を受けて本日の午前中に連絡を頂きました☆
12日に意思確認に行って参ります♪
首都圏S社員です。
1日に最終面接受けて、23日までに結果来るらしいんですけど、もう来た方とかいるんですかね?
いえいえ~^^
今後の予定はまたメールで連絡すると仰ってましたよ☆
私も会えることを楽しみにしてます!!
返答ありがとうございました!!助かりました!
まずは一次通過できるように頑張ってきます。
志望動機は関東の事を言えば大丈夫でしょうか?
第一志望なので結構緊張しています><;
次、意思確認にいってまいります。
首都圏のG社員です。
そうなんですか。ありがとうございます!
今後の予定を聞き忘れてしまったので、何も連絡が無くて不安だったので;
りんこさんに会えるのを楽しみにしています☆
2日に首都圏(S社員)の最終面接を受けて、もう連絡頂いた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします(>_<)
結果がはっきりするまで、気持ちを切り換えられず、次に進めません(ノ_・。)
意思確認の面談のあとは、特に連絡ないですよ~!
内定者懇談会は日程は未定ですが、行うと仰ってました☆
志望動機と自己PRは全員!!あと各自異なった質問を一問でしたよ☆
GDは各ブース異なったものみたいです。私は”10年後の旅行商品”でした。
志望動機はJTB全社に向けたもので大丈夫でしたよ!二次通過したら各社に分けた志望動機にしたらバッチリですよ!!
面接の内容は自己PRと志望動機だけでしょうか?
GDのテーマはどのようなものでしたか?
また、志望動機はJTB(3社)全体としてなのか第一志望の会社に絞った内容なのか、どちらが適切なのかがわからなくて困っています・・・。
志望動機はJTB(3社)全体の志望動機なのか、第一志望の会社だけに絞った志望動機なのかどちらが適切なのでしょうか・・・
教えていただき、ありがとうございます!
28日の方が2日の夜の連絡で、30日の人が掲示板見る限りまだ来てないとなると、少し希望が持てそうですっ☆
私も内々定いただきました!入社しようと考えています☆
ところで、意思確認の面談の後何か連絡とかありましたか?
内々定だしたの10名ほどだったらしいですね!
同期になれることを祈っています★
ベネフィットは主に事務職ですよね?
まだとても迷っていますが。。。
28日に三次面接を受けましたが、2日夜内定の連絡を頂きました。7日までに連絡があるみたいです。幸運を祈っています。
こんにちは★
私は先月の23日にJTBベネフィットから内々定いただきましたよ^^
しばわんこさんもですか!?
私は第一志望だったので、入社しようと思っています!
落ちた場合でも、7日あたりにはマイページに連絡がくると思っていたのですが、勘違いかな・・?
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします。
24日に受けて今日までに連絡とのことでした。やっぱ土日挟む人以外は翌日連絡じゃないとだめだったみたい。でもさっきトラベランド書類通過したので、そちらでもう一回気合入れてがんばりたいと思います!
ごめんなさい、勘違いしてました(><)ありがとうございます☆
ごめんなさい、私は法人東京です☆
何日に受けられたんですか?(>_<)
手ごたえなかったから仕方ないけど。他のみんなに内定出ることを祈ってます。
次は意思確認だけでしょうか?
確かに書く欄は狭いのですが、手書きで大丈夫ですよ。
>みーちゃんさんへ
最初にグループ面接やったあとに、その場でそのまま椅子を円にして、すぐにグループディスカッションが始まります。大体15分ずつくらいです。
ありがとうございます。あれ、あかぶーさんは別人だったのかな?焦
お役に立てたなら光栄です☆面接前に集中したい人もいるし邪魔しちゃったかなって思いましたけど、よかったです。
普通に遅刻しました笑
履歴書がないことに気づいて、学校に買い行きましたもん笑
その後はあまり行った意味なかったです。
気合いそうでしたし、もっとお話できればよかったですね泣
まあ最終で会いましょうよ!
初めまして!
ちょっとお伺いしたいのですが、法人と言いますと、JTB-CWTですか?
先日JTB-CWTの最終面接を受けてきたのですが、連絡来た方いらっしゃいますか??私はまだなのですが…本当に本命なので、とても不安です。
30日に最終受けて、連絡待ちです!
でもGW入ってしまうので、明日に賭け…でしょうかっ
私も昨日首都圏の最終面接うけたのですが連絡ありません(>_<)明日くることってあるんですかね??かなり突っ込まれたことを聞かれたので心配です。。第一志望なので諦めきれません~!!
返信ありがとぅございます。
例え演技だったとしても、人を否定するような態度や発言はどうかと思いますよね( -_-)
takaさんは連絡来ましたか?私はまだ来ません(;_;)さすがに夕方以降はかかってこないですよね?涙
関東で連絡来た方はいらっしゃいますか??
最終にすすめたのが30くらいだったようなのでここを見ていないかも知れませんが(*_*)
昨日JTB関東さんから最終面接合格のお電話をいただき、
明日、意思確認に行く者です。
私は店頭販売がやりたいので、まだ他社と迷っています。
こんにちは☆私は16時台の面接を受けました。確かCブースで優しい面接官でした♪
鳴らない電話で私も苦しんだことがあるのですごくみきちさんの気持ち分かります(><)
他社で6日後に連絡来たこともあるのでもう少し待ってみて下さい!みきちさんに電話が来ますように(∋_∈)
おめでとうございます…
昨日受けてまだ連絡ありません…
今回は午前中に連絡なのでしょうか??
ちなみに昨日は何時に面接受けました?