会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のESも空欄でした。自分で書くんですかね?
なんか自分が書き忘れたのかなとか思って不安だったんですが、同じ人がいて安心しましたww
けど、手書きっていっても欄が狭くないですか?
私も通過通知頂きました☆
多分、手書きでいいのではないでしょうか。
私もそのつもりです(*´ェ`)v
はじめまして。
私も28日にS社員で3次を受けました。
しかし、連絡きません…涙。
レモンさんは何時頃に面接うけましたか?
また、面接の部屋はA~Dのどこでしたか?
もしよければ教えてください…
鳴らない携帯から離れられずに苦しんでます(笑)
正合格の人は次の日の連絡(土日祝日を除く)で補欠合格は次の日以降の連絡です。誰か辞退した場合は補欠合格が繰り上がりだそうです。
なので不合格の連絡はしない=最終日まで可能性があるということです。
ちなみにJTB第1志望率は60%だそうなので単純に4割が辞退の可能性ありですね。
今日が結果が来る最終日だったかと思いますが、
電話が来なかった方はマイページに変化はありましたか?
それとも、不合格の連絡は来ないのでしょうか。
忘れてしまったので、知っている方がいらっしゃいましたら
教えて下さい。
おめでとうございますっ☆ミ
あの後、間に合いましたか??
とゆーか、励ましてくれて恐縮です。笑
控え室でお話しできたおかげで
結構緊張ほぐれたので感謝してます♪
お互い連絡くるといーですね!!
私は今からです。
で質問なのですが、ESの在学中に力を注いだこととか空いてるとこは自分で手書きでいいんですかね~??
おお!お互い受かってることを祈ってます。ぜひ一緒に働きたいです!
正直、かなり迷ってます・・・アドバイスください笑
てまだ結果来てないんですけどね笑
どうやら25日に受けて合格の人は28日に連絡来たみたいですね・・・
最終で落ちるとか凹むな↓↓(T_T)
多分、JTB法人で昨日ご一緒だった者です。ほんと受かってるといいです(泣)
法人とワールドバケーションズならどちらにいかれるんですか?? うらやましい~~~
返信ありがとうございます☆
参考になりました!
採用人数少ないんですか?自分なんで通ったんだろう・・・不思議でなりません。
今日朝9時50分から法人東京の3次受けてきました。一緒の時間だった女の方、(このサイト見てるかわからないけど)大丈夫ですよ絶対受かってますって!
HALさん、お返事ありがとうございます!!助かりました。
私もぜひ入社したいと思っていますので、そしたら同期ですね☆
入社する意志があるかどうかの確認の場でしたので大丈夫ですよ♪
ご返答、ありがとうございました!
お答えではなく、私も同じようなことを気にしているのでお返事させていただきます。
先日首都圏G社員で最終面接を受けました。結果はまだ来ていないのですが、そろそろいろいろと考えて自分が企業を決めたいと思って悩んでいます。
烏さんが意思確認に行かれたらどのようだったか教えていただけるとうれしいです。
ありがとうございます。私はG社員で内定を頂きました。
九州では何人とるんでしょうか?
入社するかの意志確認、住所等の確認、仕事内容の確認(私はS社員なので店頭で国内海外どっちがいいかとその理由)、OG訪問したかどうか、あとは雑談でした。私は入社する予定で、始めにはっきり伝えたので確認が多かったです♪もし入社するようでしたら同期ですね!
コメントありがとうございます。
↓の書き込みにもあるように、28日で受けられた方に連絡がいってるということは見込みがないのかな・・と思ってしまいます><。
去年は1週間後や4日後にきた方もいらっしゃるので期日までは待ってみます^^;
それにしても、合格者にだけ連絡っていうのもツラいですよね~。。
28日にG社員の最終受けて連絡来た方がいるようなので。ダメだったのかもしれませんね・・・(T_T)
なんかでも書き込みを見てる限り25日に首都圏受けてG社員の内定もらったという書き込みがないですよね?
みんなS社員っぽくないですか?
マカロンさんも連絡来たら書き込みお願いします。
ありがとうございます。
三次は23日です。
内々定おめでとうございます☆
鳥さんは、G社員で受けられましたか??(^v^)
グループ各社で採用人数違いますよ。下は10人から上は250人までまちまちです。
>烏さん
以前OB訪問させて頂いた方は34歳で900だとおっしゃっていました。JTB中国四国は支店長がミニマム1000の年俸制だそうです。これは説明会で人事の方が言っていました。結果出して上にあがればしっかりもらえるはずですよ☆
旅行業界は悪い噂が多がいですが、そんなもの全部変えることができるのが僕ら新卒の可能性だと信じてます。
私も意志確認にいきましたが、正式な書類の記入などはありませんでしたよ!
内々定ってゆーのは、法的拘束がかかる前段階のようなものなのかなと思ってます。10月に「内定式」で正式に内定もらうまでの名前じゃないんですかね☆
私も同じように圧迫でした。
しまいには背が低く幼く見えるから営業に不向きとまで言われました。。
最後の最後で嫌な思いをしました。
いつ面接を受けられましたか?
どなたか教えて頂けませんか?お願いします。
今日も来ないですね、連絡・・・。
もう他の人には連絡いってるんですかねえ。。
25日で受けた方で”連絡きた??”って書き込んでる人もあまりいませんよねえ・・^^;
千葉ロッテさんの下に連絡が入りましたら、お手数ですが書き込みお願いします><。
連絡が来たという方、いらっしゃいますか?
誰かG社員で連絡受けた方書き込みを!
思うように伝えられず悔しい思いをしております。
圧迫だった方いられますか?
また合格の連絡きたかたいらっしゃいましたら書き込みお願いします!
他社の状況や、入って何がしたいかなど聞かれましたが、面接ではないので、まず第一志望であるということを伝えれば、大丈夫だと思います。連絡先を記入して、今後の説明を受けて、こちらから質問を2つ程度して終わりました。。
どなたか通過の連絡を受けた方はいますか?
私はいつまでに連絡とは何も聞いていないのですが
同日に受けた方で何か聞いていたら教えて下さい。
私はJTB九州の最終面接を23日に東京で受けましたが、
同じく「30日までにマイページで・・・」
といわれ、まだ連絡なしです。
既にJTB九州の結果きてる方いらっしゃるのでしょうか?
私もきてません。
心配ですよね・・・
私はJTB九州の最終面接を24日に受けてきました。みなさん、電話で合格通知が来ているみたいですが、私が面接を受けた最後に「結果は30日までにマイページに載せます」と言われました。
・・・ということは、これは落ちたものと見ていいんでしょうか??
最近、心配と不安であまり眠れません。笑