会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完成しましたよ!!
話の流れを決めた感じなので、どんな風に進めるかはその場次第です笑
私も早く行く予定です(*´ェ`)v
明日は天気が悪いようなので、気持ちだけでも明るく頑張りましょう!!
資料がやっと完成して残るは構想のレジュメのラストです;
ありきたりな事を言ってるので本当に不安ですが
やるだけやってみようと★
まあさんは構想完成しましたか??
私は多分早い目に到着するので近くでウロウロしてそうなので
そんな人を発見すると私だと思ってくださいw笑
法人東京なんですか☆
とうとう明日ですが、お互い全力で挑みましょう!!
2次面接を通過された方は
面接から何日後に連絡が来ましたか?
私は15日に受けました!そして、結果来ていました~。
いい感じだと思っていましたが、だめでした。
小梅さんはどうでしたか?通過されていたら頑張ってください!
力になれて良かったです、選考頑張って下さい♪らんらんさんの実力が全て発揮できるように願っています☆ミ
そうですね!!
今の自分に出来る最大限の事をお互い頑張りましょう。
私はだいたい資料は完成したので、あとは構想を練ります!!
会うかもしれませんね笑
私は法人東京が第1志望です♪
ご親切に本当にありがとうございますっ★
不安だったので、すごく勇気をもらいました!!そして、yukaさん2社からの内々定おめでとうございます!!しっかり理由を伝えたら大丈夫ですかね。想いを伝えれるよう頑張ります。ほんとに助かりました♪ありがとうございました☆★
3分間と短い時間で何処まで伝えられるかが心配ですが
今の自分に出来るプレゼンをしたいと思いますw
そしてまだ完成してませんが…。苦笑
まあさんも20日なんですかっ!!
もしかしたら会ったりするかもですね★
ちなみに何処第一志望ですか??
私は一応JTB関東を第一で考えています(*´艸`*)
初めまして、私はJTBグループ内で2社受けて、両方の会社から内々定を頂きました。私も選考中はらんらんサンのような疑問を持っていましたよォ。もちろん面接ではグループ内の選考について聞かれました。私は両方第一志望として考えていたので、そうしてその2社を選び、入りたい理由を面接官に納得して頂けるように毎回の面接で説明していました。ですから、理由がしっかりあれば大丈夫だと思います!
らんらんさん、頑張ってくださいネッ♪
私はquickstartで資料を作って、プリントしてます。
細かい内容は口で説明するので、図や写真などを使い、話の流れを資料にまとめた感じです☆
私も20日に予約したんですよ!!同じ日ですね!!
お互い頑張りましょうね(*´ェ`)b
こんにちわ!
私は13日に一次やったんですが、結果は20日までとなっていました。何日に受けましたか?
返信大変ありがとうございました!!納得できる資料作り頑張りますっ。私も月曜なので頑張りましょう!
本当にありがとうございました!
テーマは3にされるんですか☆
私もピンと来たのですが、規模が大きくなりすぎたので
2の方向で進めてレジュメ1枚と例としてパンフレットのような物を手作りしてますw
まあさんはどのような形でプレゼンされますか?
日程は20日の火曜日にしました☆
それまでにプレゼン資料を完成させるために頑張りたいですw
本当にお互い頑張りましょう!!
全体のでヴィジョンかな~、と思います。
私は1番を選んだのですが、ちょっと具体的に説明するような形にしました。
っていっても私も今度の月曜日に2次をやるので
どうなのかはよく分かりませんが・・・。^^;
お返事ありがとうございますっ!!
ほんとに助かりました♪感謝です☆★
正直に答えようと思います☆
ただ、第一はどこなのかと聞かれたときは、どう答えるべきなのでしょうか?JTBグループ内なので、全ての会社に第一とばかり言ってもダメですよね…繋がりありそうですし…
アルベルトさんはどのように答えられているのでしょうか?
たくさん質問してすみません!!
差し支えなければ教えてください(>~<)
少し恥ずかしい質問なのですが、私はプレゼンで3の地球にやさしい旅行を選んだのですが、なかなかうまくまとまりません。みなさんは地球にやさしい旅行いう全体のビジョンで進めていますか?それとも詳しい旅行の日程など、商品として触れていますか?
ちょっと息詰まってしまったので、アドバイスなど頂けたらお願いしたいです!
私も私服で行きます♪カジュアルな感じで皆さんとお話できる事を楽しみにしています!!
自分もグループ内何社か受けてます。選考状況を聞かれたら正直に答えてますよ。
それでも最終まで残れているので気にしなくていいと思います。ただ、「なぜこの地域なの?」というような質問はされたので、その会社がある地域への思いは語れた方がいいと思います。(><)
それと土日は連絡来ないのでしょうか?
私も二次受けます☆プレゼンテーマは3にしようと思ってます!
なんか、ピン!ときたので(*´ェ`)
お互い、頑張りましょうねvvv
日程ですが、多分既出してると思いますが・・・
たしか、表示されている日以外ではできないと仰っていましたよ。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
誰に聞いたらいいのか分からず、ここに書き込みさせて頂きます!!
私は、JTBグループ内で2社の選考が進んでいる者です。
JTBの中で何社も受けられている方にお聞きしたいのですが...
面接時に他者状況を聞かれるじゃないですか。。。
その時に、JTBグループ内を受けていることをエントリーシートに書いているので、突っ込まれると思うのですが、皆さんは、どのように答えていらっしゃるのでしょうか??
あと、JTBグループ内で受験者の情報の交換はされているのでしょうか?
不安でいっぱいです。。
すみませんが、よろしければ教えて下さい(>_<)
先輩に聞いたところ、私服で平気らしいので、
私服で行こうと思います♪
面接日が大体決まってるんですが、都合悪ければ他の日でも大丈夫でしょうか?
一応ページに書かれているんですが不安で…。。。
あと、プレゼンテーマなんですが皆さんはどれを選ぶ予定ですか?
私は2か3で悩んでます;
お返事ありがとうございます。
また何か情報があったらよろしくお願いします。
私は教育実習の打ち合わせ後に行くので、スーツになってしまいそうです。今回はどちらでも自分の好きなほうでよいのではないでしょうか。
私は私服で行きますよ~
私も服装で悩んでたんですよ・・・。
お二人はどうされますか??
旅行を企画するんですよ。頑張ってくださいね!
前にカジュアルトークの際も、カジュアルでと書いてありましたが、ほとんど全員スーツでしたよね。
どうしても行きたいならその方がいいと思います。
うちはOBが結構いるので募集がかかるのだと思いまが。
発表は16日までに、だったと思いますよ★
それとも合格者だけに連絡が来るのでしょうか??
服装はカジュアルと書いてありますが、実際どうされますか?私服でいいですかね?
ありがとうございます!!そう言われると元気が出てきます。嬉しいです。
でも…まだ来ません。一次なんですけど落ち
た人には連絡ないんですかね?あ~本命なのに(涙)
2次面接のことを色々教えて頂き、
どうも有難うございました!!
頑張ってきます!!
22日に2次面接行きます!
みなさん頑張りましょう★
首都圏ですよね?私もそうでしたよ。
明日2次受けます。短大・専門だからですかね?
私が確認した所ではこのようになっていました。
2次の日程は20日からではなく19日からみたいですよ★
5月19日(月)・・・5/9 に1次面接受検の方
5月20日(火)・・・5/9・5/12 に1次面接受検の方
5月21日(水)・・・5/12・5/13 に1次面接受検の方
5月22日(木)・・・5/13 に1次面接受検の方
私は、4月に首都圏から内定を頂いた者ですが面接の結果は全て翌日に来ました。しかし、知り合いが期日ぎりぎりに来たと言っていたので信じて待ってみてください。
かなり応援してます!
私も昨日一次受けて、14時に通過の連絡いただきました!
良い会社だと思うので、皆さん、頑張って下さいね!!!
進んだ方がんばってください!
>ゆうちゃんさん
お答えいただきありがとうございます。
先程マイページの予約画面に20日も追加されてました。
向こうの方が日にち間違えてたみたいですね。
解決してよかったです。
本当にありがとうございました。