会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
求人情報見ましたよ☆
なんかいよいよって感じですね!
エントリーシートあるかと思ったら、ないことが多いですね^ロ^;
てか、支店訪問とかしましたか?
求人情報みましたか??
あたしは、関東と首都圏を考えています!!
オレは東北出身なのでJTB東北受けようと思ってます。
来週月曜日、求人発表になりますね!
あたしは、個人・小グループ向け営業とJTBトラベラント受けたいと思ってます!!
アルスさんはどこですか??
オレはJTBしか受けないつもりです。JTBの中ではどこを受けるつもりですか?
あたしはKNTとか阪急とか日本旅行とか他に受けようと思ってます!!
あたしは一応第一希望はJTBです。
旅行業界全般を受けようと考えています。
ちなみにカァオさんはどこを受けるつもりですか?
カァオさんはどこを受けようと思ってるんですか?
あたしも絶対JTBに入りたいです!!
情報とかあったら共有したりしましょう!!
オレも絶対JTBに入りたいので、いろいろ悩みとか相談あったらちょくちょく書き込んでいきたいと思います!
みなさんよろしくお願いします!
学問に近道はありません。
努力することは苦しいことですが、逃げずに向かっていく気持ちが大切だと思います。
そうすれば、筆記に限らず必ず光が見えるときがきます。
頑張って下さい。
もし、あれば教えてください。
SPIノートの会っという参考書がいいと聞きましたが、種類があって迷っています。
変わってなければいいんですが。。。
正直かなり難しかったです。事前に一生懸命勉強して臨んでください!!
JTBさんは29社ほどあってwebテストはすべて共通になります。悔いのないように頑張ってください。(去年の話ですけど)
また、内定者日記を参考にしていくのも一つだと思います。
JTBさんは業界ナンバー1で競争率もすごく高い会社ですが、自分自身が「JTBのどの会社で働きたいか」など十分に自己分析をして会社についてたくさん調べていって下さい。
ちなみに私が思うJTBはとても社員の人柄も良く、とても魅力的でしたよ!!
現在、燃油サーチャージ料の問題なので確かに下降していますが、それはどこの旅行会社でも言えることです。
旅行会社に興味を持っている方は一生懸命情報を集めて勉強して下さい!!
最後の決め手は会社にかける熱意ですよ!!
お久ぶりです。
タクヤです。
mamiサンはJTBのOBが多いということなので是非、紹介させてもらいたいのですが。
無理でしょうか。
お願いします。
mmmさんも28日のオープンセミナーに参加するんですか??
すごく楽しかったですよ!!
先輩もイキイキしていていました!!
20人程度が円になって先輩の話を聞くというかんじでした。
OB訪問で一次面接に関わっている人のとこに行ったのですが、直接審査には組み込まれないらしんで気楽に受けな!って言われました。
ようはESが勝負ってことですねw
がんばりましょう!!
どなたか、JTBのWEB適性検査の内容(性格テストとか時事とか)を知ってらっしゃいませんか??今になって質問すれば良かったと後悔…。
私もセミナー行きました☆
セミナー行きましたー♪
資格がなくても大丈夫ですよ。資格はオマケみたいなものです。あるから有利というわけでもありませんし☆
営業よりカウンター等がいいのですが、厳しいでしょうか?><
「G社員またはE社員(一定の試雇期間あり)」での採用というのはどのような位置づけなのでしょうか?
また、給与面で「標準年齢に基づいた本給並びに役割成果給を支給」とありますが、標準年齢に基づいた本給は新卒採用よりも下回ることがあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返答お願い致します。
同時募集のJTB法人東京を志望してなら受けました!
それはG社員ですか?それともE社員ですか??