会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
i.JTB来ましたよ!
ぎりぎりに出したんですが、こんな早くに来るとは思わなかったです。
i.JTBの合否メールできましたか?
私マイページにもまだ来てなくて。。。
同じ状況の方いらっしゃいますか??
私もです(^^;)
まったくといっていいほど情報がありません。
たぶん他の方もそうなんでしょうね。
わりと志望度高いからうれしい^^
PCへのメールは来ますよ。ただ、書類選考の結果をマイページでご確認下さいという内容なので、結局はマイページにアクセスしなければわかりません。
JTB西日本の面接どんな感じの内容ですか?
1次選考はどのような形かどなたかわかる方いらっしゃいませんか?
グループ面接なのかなぁ
結果はマイページの案内だけでPCにはメールはこないんですかね?
わかるかたいらっしゃいましたら教えて下さい☆
わたしもJTB首都圏から合否連絡来てません(><)
マイページにもまだ・・・
みなさん連絡来てるみたいなので不安です。。
通らなくても連絡は来るんですかね??
残念!!
(今さらながら・・)WEBエントリーの入力をして完了のメールが届きました。エントリーシートの印刷ができるようになっていますが、あて先がわかりません。WEB上のみで、書類を送る必要はないのでしょうか?
私も今日通過メールが来ました。西日本ですが、祈られてなければ、希望はあると思います。
私もメールは来ませんでしたが、マイページに合否の連絡が来ていると思いますよ~
1日の12時以降に発表だとどこかに書かれてもいましたし!
次の予約はその時点から始まってますよ。
同じような方いらっしゃいますか?
『制度があること』=『難易度はさておいて、社員になる可能性もありますよ』の意味です。
FスタッフからS社員への試験も支店長等個所長の推薦が必要です。
激務にもかかわらず、厳しい給料で高い成果を出す必要があるので、ある意味、新卒社員で受かる以上に厳しいかもしれませんよ。
きちんと制度の利用した社員登用実績も確認するべきでしょうね。
はじめまして!
下のゴメスさんの追記になってしまうのですが、
首都圏は契約社員(Fスタッフ)が募集されることがあるそうです。
募集時期は例年大体6~7月、首都圏HP上もしくは大学の就職課を通して募集をかけるそうです。
2年目以降、S社員になる試験を受けることが出来、早い人で3年目から正社員として働くことが出来ます。
ハッキリ断言することは出来ませんが、
多分今回お祈りメールが来てしまった人でも受けることは可能だと思いますよ~。
是非、首都圏HPをチェックしてみてください。
訪問した(する予定)企業の欄に
支店見学は含まれるのでしょうか??
はじめまして!
確か首都圏は契約社員が違う枠で募集されるって言っていた気がします。すごい曖昧な記憶なんですが・・・
それは公に募集する感じではないみたいですが。
契約社員から正社員にもいけるみたいですよ!
ってかなり曖昧な情報でごめんなさい。
>桜さん
私もまだきてません!不合格は連絡来ないんですかね?
まぁあんま考えないで待ってましょう!!
1次面接ってグループですよね??
やっぱりそうですよね??
ありがとうございました。
通過された方がんばってください!!
できないっておっしゃってた気がします(>_<)
確かではないので、人事のかたに問い合わせるのが確実だと思います…
出願は一人一回と首都圏の説明会ではおっしゃっていたと思います。
関東と法人はわかりませんが・・・
説明会でそのことについて聞いたのですが第一クールでダメだった場合はその後のクールで募集はできないみたいです。
説明会等にも参加出来なかった為、ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします!!
そうなのですか!
お返事ありがとうございます。
私はS社員で応募しているのですが、教育旅行などにも興味がわいてきて、どうなのだろう…と疑問に思っていたので、助かりました!!ありがとうございます!
とりあえずS社員…だなんてそんなこと考えませんよね♪
今日朝選考結果のメールが来て
不合格の通知だと思ってたので
びっくりしました&めっちゃ嬉しいです!!
通過した方がんばりましょうね!!!
第一でESが不合格だった場合第二ではもう応募できないんでしょうか??
もしよかったら教えてください。
何社か出したのですが1つダメだと全部ダメで…(><)
やはり大手だけあって難しいとつくづく感じました…
トラベランド結果きました!通過しましたー!
希望を出すことはできるみたいですよ!
まだG社員とかS社員っていうもの自体できたばかりなので
前例はまだ無いっておっしゃってたましたが。
でも首都圏の人事の方曰く、
子供産んだりした人がG社員からS社員に行くことは全然かまわないけど、
「G社員じゃ受かんないから、とりあえずS社員で受けて入って後でG社員になろう!」的な考えでの変更はよろしくないって感じでした。
わたしも先程確認しました!
7日に予約できました~!!
昨日はショックで眠れなかったんですけど。。。。
本当によかったです!
お互い頑張りましょうね♪
首都圏、私も同じ状況でかなりショックを受けていたのですが、今さっき6日の予約が可能になって予約できましたよ!
わたしも首都圏ですが同じ状況です。。。。
第一志望なだけに、受けられないかと思うと悔やみきれません・・・
先程メールを送ってみました・・・
>ホステルラバーさん
返信ありがとうございました!!
かなりアンバランスになりそうですが・・・頑張って書きます☆
レスありがとうございます!
そうですか…GMTは厳しいみたいですね…
ワールドバケーションズはまだみたいですね。
お互いがんばりましょうね☆
テストぼろぼろだったのに、書類通ってよかったです♪
ICSも出してるんですがいつ出るんですかね?
入社後首都圏S社員→G社員もしくは逆・・・の異動はないと考えてよいんでしょうか??
どなたかご存知の方、教えてください!!
でも第一志望は通ったので頑張ります^0^
第一志望でしたが;
でもたしかにこれで目が覚めた気がします。これからも本腰入れて頑張っていかないと!!
通過した皆さん頑張ってください!!
ESけっこー夢現で書いたし筆記さっぱり分からなかったので落ちたかなーとか思ってたけど・・・良かったです!!
しかし他の旅行会社も2社進んでしまっているためスケジュール調整が大変です・・・汗
1次進まれる方々はがんばりましょう☆
いちっばん行きたかったのに泣
受かった人心から応援してますね☆!!
今日は他社からお祈りメール届いただけに。。
祈ってくれて感謝でっす。
気持ちを高めて頑張ります!!
第一志望だったのに(>_<)
でもやる気出てきた!!
甘さを気づかせてくれたJTBに感謝してます☆
通過した方、自分の分もとは言いませんが頑張って下さい!!
あとはトラベだー!!
結果きた方いますか??
もしや今日ではないのかな??
私も首都圏通過で喜んでいたら、GMT残念ながら祈られてしまいました(:_;)GMTが第一志望だっただけに、非常に複雑な心境です。
私はあとワールドバケーションズとトラベランドまちです☆
GMT残念でしたが、切り替えてがんばりましょ(^0^)/少し境遇が似ていたのでカキコミしてしまいました。ワールドバケーションズお互いに通過したいですね!!
早く結果きてほしいです。ドキドキしっぱなしです><
私も、通過したのですが、予約が取れませんでした。
明日、パンフレットの裏の電話番号にかけてみようと
思っています。