会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東一次の結果来てましたよ!マイページチェックしてみて下さい
でも、早い日付、時間帯から埋まっていってるので
逐一、確認した方がいいと思います。
本当に落ちたと思っていたので、自分が一番びっくりしました(^^)
面接が終わって連絡が来るまではみんなが不安になるとは思いますが、前向きにいい結果期待するのが一番なのかもしれないですね(^^)
みんなでJTBの内定勝ち取りましょう!!!!!
13日に次選考のプレゼンがんばってきます(^^)
そうですね…(>_<)でもグループ面接な気がしてます★
私は明日ベネフィット面接です!お互い頑張りましょうね♪♪
まだです!!!
もうだめなのかなぁと思いつつ、待っています・・・
本当ですか!!それ聞いて少し安心しました!!まだまだ望みはあるということですね^^ 気長に待ってみます!
通過おめでとうございます&教えてくれてありがとうございました☆
私6日の夕方受けて落ちたと思ってたら9日の朝いちできたんでまだ全然可能性ありますよ!
返信本当にありがとうございます!!確認してみたところやはり予約ができていなかったようで、今偶然あいているところがあったので予約することが出来ました!!みなさん、本当にありがとうございます!!初めての書き込みですごく不安だったのですが、教えて頂きすごく助かりました!そしてうれしかったです!!
みなさん、頑張りましょうね!!ありがとうございました!
昨日受けましたがまだです。
大変でしたね↓
持ち物ゎ一応予約票(提出しませんでしたが地図があるのであると便利ですね)とESですよ!ESゎマイページから印刷できます☆
持っていくものは、
エントリーシートを印刷したものを完成させたものと、
筆記用具だと思います。
GDでノートを使っている人も多かったです。
予約確認メールは確か なかったと思いますが、
Club JTBのから3社合同のマイページに行き、
予約確認フォームをクリックした後に
『予約内容を確認する』というボタンを押すと
確認できると思います。
説明がわかり辛かったらすみません(> <;)
確か予約票とエントリーシートと筆記用具でしたよ!
予約確認メールは無かったです(・∀・)
予約票は回収も確認もされませんでしたがw
参考までに☆
選考に必要なものはエントリーシート(写真付き)と筆記用具です☆
でも筆記用具はグループディスカッションの時に使う程度でしたよ(^^)
あと、予約確認メールは来ないみたいですから安心して大丈夫ですよ!1次選考の予約ができてたら、予約ページのとこで受付票みたいなのが表示されると思います♪
どなたか教えて頂きたいです。すみませんよろしくお願いします!!
そうなんですか!書き込み見ると皆さん翌日に通過連絡がきてるみたいだったので不安でした!私も7日に受けたので今日良い結果いただけるのを願います>_<
お互いがんばりましょーね☆
どなたか教えて頂きたいです。すみませんよろしくお願いします!!
通過された方は役職についたり意見をまとめたりされたんでしょうか?
アドバイス等あれば教えて頂けたらと思います^^
連絡きましたヾ(^▽^)ノありがとうございます!受かるといいですねw
6日に受けた方は8日に連絡が来たみたいですよw
私は7日に受けたので9日あたりにくるかなーっておもってます♪
第一志望なのでドキドキです・・・。
個人面接って人事の方が言ってたし。
首都圏は人事の方の話だと、
GD・一次面接→二次面接→役員面接→意志確認
らしいですよ(・∀・)
一次と二次が3社合同みたいです!
私は首都圏関東法人東京受けてるまるこです!
1次なんとか通過してました!!!
ほっとしました・・:;★
今年は例年のプレゼンないんですかね?
通過された方、がんばりましょう><!
通過おめでとうございます!mimiさんは昨日か一昨日いつ受けられましたか?
意外と遅かったですね。でも通過だったんでホントにうれしいです^O^
次はプレゼンみたいですね。
一番の難関なきがします。。。
やっぱり1、2のほうが評価高いのですかね!?
私も昨日受けて今日結果きました☆
今年はどうやら2次は個人面接のようですね!!
そうすると3次がプレゼンになるんですかね?!
7日に受けて先程マイページ見たら通知来てましたよ☆
ありがとうございます!!
訂正して…笑われに行ってきます。笑
むしろ和やかになるネタと思って、一次にのぞんできます!ありがとうございますた^^
前年どおりだとプレゼンのようですが、まだプレゼン内容についてマイページに掲載がないようで少し不安です…。
他に選考を通過された方、お互い頑張りましょう!
もうそろそろかな、と思うんですが・・・。
これって不合格者には14日ギリギリに来るんですかね・・・。
面接ボロボロだったので不安です・・・。
わざわざ有り難うございます!
助かりました。
ぶーはるさんもベネフィットの選考受けられますか?
形式が全くわからないので不安ですね
あたしは手応え的に落ちたと思っていたので、
とてもうれしいです;;
次はプレゼンかー・・・
頑張りましょう!!
・在学中に力を注いだこと・その中で得たもの
・自己PR
・志望動機
他はゼミ、ゼミ内容、部活サークル、得意科目、趣味、資格、グループ内応募状況、訪問予定または訪問した企業
という感じですよ★
本当に行きたい会社なので本気でうれしいです!!!
次はプレゼンなので本気でがんばりたいと思います!
3日に受けて音沙汰が全くないのでもぉ落ちたのかなとも思っているのですが、、、
4人でしかも40分ですか!
お疲れさまです(><。)
面接官によって様々なんですね!
あの30分弱で何を見ているのか不安ですょね(;-;)
ありがとうございました☆
私達のグループはなぜか4人だったんですが40分かかりましたよ。。。
終わった時、他のグループの方はすでに終了していたのでたぶんグループや面接官によって違うんだと思います☆
面接官の方はその場でES見てるっぽいので、訂正してみて損はないんじゃないでしょうか!笑ってくれると思いますよw
多分なんでもいいと思いますよ。他社でも同じような内容のESあったし、その人の軸が分かれば平気です☆
ちなみに私は面接でその部分について聞かれましたが、他の人たちは全く聞かれませんでした。
とゆーか、質問内容は見事にバラバラで予想はつかないと思います!
頑張ってください(o^-^o)
どなたかベネフィットのESの質問内容教えて頂けませんか
困っています涙
私は自分が今まで生きてきた上でなくてはならなかったものやことを挙げました!
ただ面接では突っ込まれませんでした(;-;)
既にGD受けた方に質問です!
時間は全部でどれくらいかかりましたか?私のグループは面接GD合わせて30分弱で他のどこよりも早く終わりました‥なんだか心配しています↓↓
アドバイスありがとうございます!参考になりました☆
一次ではそのことについて、面接官の方から質問とかありましたか?
よろしければ教えていただけますか?お願いします。
ありがとうございます!
JTB首都圏を面接予定なのですが、
よくよくコピーしたESを見てみると、
「1998年生まれ・・・・満11歳」
になってました!笑
笑いごとじゃないんですけど、自分で笑ってしまったのですが・・・webではなおせなかったので、こういう場合は訂正印押して直す…という形がいいのでしょうか…??
初歩的な質問ですみません。親も寝てしまっていて、聞ける相手がいない状態で…
頭ごなしに決めつける理由が、『面接官だから』ってどうですか?
真偽は別として
ググれば答えが見つかる環境に慣らされ、何に対しても答えが無いと我慢出来ない就活世代への批判が強いのも事実です。
だからよりプロセスを重視していることをアピールした方がという、アドバイスの一つです。