会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
11日三社合同面接を受けました。
10日組の方も来ている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
とりあえず良かったです・・・!
11日三社合同面接を受けました。
10日組の方も来ている方もいらっしゃるのではないでしょうか。
とりあえず良かったです・・・!
結果が来たかたいらっしゃいますか~??
もし、いらっしゃったら教えてください!
Yahoo!メールに来ましたよー☆私はそのメールで結果出てる事を知ったので(^O^)
来ますよ!
私は11日に三社合同の一次受けてまだ通知来てないです(T_T)
通過連絡はマイページ以外にもメールできたりしますか?
9日に関東・首都圏・法人東京の一次を受けた者です(関東志望)。17日までに連絡と言われ、まだ結果が来ていないのですが、こちらの三社は、合格者のみに連絡が行くようになっているのでしょうか?それとも合否に関わらず全員に連絡が来るのでしょうか?面接官の方はその点に関して何もおしゃっていなかった(ような気がする…)ので、気になっていまして…どなたか分かる方いらっしゃいましたら、教えてください!よろしくお願いします!
やっぱり来ないです・・・
もう無理ですよね・・・
>sallyさん
間違えました!あたしも8日じゃなくて7日です!
同じく第1志望なので・・・悔しいですよね↓
すいませんでした。。
私も10日にベネフィットを受けました☆
もう諦めてますが汗
15日までに送ると言ってましたよ。
早く結果が知りたいですね。
ありがとうございます☆15日に一斉送信ですかぁ♪
ぶーはるさんにも良い結果が出ますように★
おめでとぅございます!!!!
ちなみに、いつ一次受けましたー?
2次のかたがんばりましょう^^
去年までプレゼンだったみたいなんですが、今年は何もないから違うのかな
去年まではプレゼンだったみたいなんですけど、今年はプレゼンないんですかね;;
返信が遅くなってしまってすいません><
私も首都圏です☆両方合わせた時間なんですね!
GD15分とか結構短いですね・・・がんばります(^^;
ありがとうございました!
JTBグループは一次面接は全てGDなんでしょうか?
一応ワールドバケーションズのページにも書き込みしたのですが、あまり書きこみ数が多くないのでこちらにも書いておきます。
重複ごめんなさい。
皆様第一次はどんなこと聞かれましたか?
30分きっかりに終わりましたか?
私もベネフィット受けました★そして私もいつ合否の結果がくるのか聞いていなくて、帰るとき一緒に受けた人に聞いたところ15日に一斉送信って言っていたような・・・
面接失敗して、もう受かる気がしていなかってものですから忘れてしまいました・・wwでもそんなこと言ってた気がします。すみません参考になってなくて!!
私なんて7日に受けたのに放置ですよぉ-。o゜(p´□`q)゜o。 第一志望だし、面接できなかったわけぢゃないんで納得いかないですぅ-。。
てか分かってるなら本当にじらさないで早く連絡ほしいですよねぇ14日まで待てませんよぉ!!
私も手応えは悪くなかったんですけどねぇ・・・
GDほど審査基準がわからないものはないですね!!!
とりあえず14日の連絡を待ちましょうww
私は首都圏ですけど、面接&GDで所要時間内に終わりますよ♪面接20分、GD15分くらいだったと思います☆
予約票には面接時間しか書いてないので分かる方いましたら教えてください。
自分も全く同じ状況です・・・。
不安でしかたないですよね。
私は8日に受けたんですけど、みなさん翌日に連絡きてるみたいなのできっと落ちたってことですよね・・・(;_;)
私も来てないのですが、面接も悪くなかったので、
まだ諦めきれずにいます。
もう決まってるのならどっちにしてもメール欲しいですね・・
受かった皆さんは翌日に連絡が来るようなので、不安ですよね(;_;)やっぱり土日は企業もお休みしてるんでしょうか…??明日は平日なので、早ければ明日かもしれませんね!!
不安ですが、待ちましょう!!お互い受かるといいですね。何か変化があったら連絡お願いします!!
そうですよね、受かった皆さんは翌日に連絡が来てるようなので、すごく気になります(>_<)
土日だとやっぱり来ないんでしょうか??明日は平日なので、もしかしたら早くて明日かもしれませんね…
お互い不安ですが待ちましょう!!変化があったらまた連絡お願いしますm(__)m
次の日にくれば 合格
数日後 ギリ合格
て事なのでしょうか?
あーやっぱりそうですよねぇ。
ありがとうございます!!とりあえず待ちますww
私も10日に受けたのにきませんーー。
これは土日だからなのか、はたまた落ちてしまったのか><
本社の会議中に2名過労死したというのは、本当なのでしょうか??何か、労働環境に詳しい方教えてください!
第一志望なので、
来てないです...
これって当日とかに来たりするんですかね?
皆さん翌日に来たりとかしてるみたいですが
今日明日が土日なのでどうなのかなって...
めっちゃ不安です↓
情報ありがとうございます。
受かる場合は一社限定なんですかね…
最終に通れば文句なしですが、ん~…緊張しますね。
お互い頑張りましょう☆
私も8日受けたんですけど、午後面接通過のメールもらいました。
まだチャンスがあるから、諦めないでくださいね。一緒に頑張ろう。
私は8日に受けたんですが連絡ないのでがっくりしてます。
とりあえず14日までは待ちますが・・・。
あたしは6日(月)に受けました(・ω・)泣
わたしは10日に受けて現在結果を待っています。どなたか連絡ありましたら書き込みよろしくお願いします(u_u)o
私も8日に受けましたが、まだ来てません…(-_☆)
面接かなり微妙でしたが通過してよかったです
2次の結果は「あなたは(3社のうちの)○○に合格です」
のような通知だと聞いたので
3次からは合格になった1社だけの面接だと思います!
2次がんばりましょうね><!!!★
二次うまくいった場合にそれ以降は第一志望の企業のみ進めるのでしょうか?
それとも三社とも進める、もしくは相性良かった一~二社に進めるのでしょうか?
ってあんまり受けてる人いませんかね?
いつ面接受けました?
私も法人東京が第一志望として受けました・・・がきません!!
ちなみに私は8日に受けました。
いつ面接受けました?
私も法人東京が第一志望として受けました・・・がきません!!
ちなみに私は8日に受けました。
13日までに連絡と言われましたがきません。。。
あーーーショックです。泣