会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏は1対2の個人面接でしたよ★
JTB首都圏の選考フォローって
ES・WEBテスト→G面接・GD→個人面接→役員面接(最終)→面談→内々定
ですか??(面接計3回)
法人東京は役員面接の前に、GDが入るって先日のセミナーで伺ったのですが。。。(面接計4回)
どなたか分かる方お願いします!!><
16の午後受けて、今二次通過の結果きました!
いやぁー今日まで引っ張りましたね…笑
次の3次進まれる方は頑張りましょうね(>_<)
次から志望会社別での選考のようですね。
次はまだ最終じゃないですよね?
案外枠がいっぱいあるなぁ
これってまだ最終ではないですよね??
ありがとうございます★
連絡まだですね…><
ドキドキして何も手つかず…
まだ来てないです。誰か来たら書いて欲しいです。
なんか結果待ちって不安ですよね。
23日でしたよ☆
合否連絡は22日までで合っていますでしょうか??ちょっとメモし忘れてしまい・・・(>.<)
ありがとうございます!
そうですよ(^-^)
初めて書き込みます。
三社二次は個人面接でした。
2対1で15分程度の面接です。ESの内容について聞かれる程度でしたよ。
私は大学時代に頑張ったことを中心に質問されました。話しやすい雰囲気でしたよ。
緊張します・・・・
雰囲気とか質問とかどんな感じか教えて頂けるとうれしいです
東海です。
特に指定はなかったので、空き時間に店内をお客として見てきました。
絶対行ったほうがいいですよ!
今日二次面接でしたが、聞かれましたもん・・・
雰囲気や、店員さんがどんな感じか見てみると、勉強になりますよ♪
通過の場合、何日後に連絡が来るものなのでしょうか?
そうですか、ありがとう☆
明日プレゼンなんで、悔いの残らないようにがんばってきます:)
面接まで日にちがあるようなら、何店舗でも回ったほうがいいと思いますよ☆
ちなみに私は、普通にお客として入って、パンフレットを眺めるふりをしながら社員さんの様子などを見てました(笑)
私も先日首都圏の二次受けましたが、
支店訪問やOB訪問をしたか聞かれるのでどちらかはしたほうがいいと思います!
支店訪問に予約はいらないので、
明日面接の前に少しどこかの支店に寄ってみてはいかがですか?(*´∀`)
来週二次面接に行きますが、OG訪問も支店見学もしていないので、不安です。。。
みなさん支店見学はしていますか?見学するのには電話予約とかは必要でしょうか?
教えていただければうれしいです☆
お互いいい結果がでるといいですね><
ありがとうございました!!
最終お疲れさまです!
選考フローについてお尋ねしたいのですが、一次面接→二次面接(プレゼン)→最終面接 なのでしょうか?
私も同じ日に受けたんですけど、きてないです。お祈りかな・・・持ち駒もうないです。
今週の月曜日に受けて三日後の今日来ました(^-^)
今週の月曜日に受けて三日後の今日しました(^-^)v
もう来ました?? いつごろ受けられたのですか??
私は見ながらやって通ったんでそこは関係ないと思いますよ!
2次面接でプレゼンされた方に聞きたいのですが、
発表用の原稿などは見ながらプレゼンされました??
それとも暗記ですか??
個人ですよ!!
3次が最終で、4次が意思確認と聞きました(首都圏の場合)がんばってください!!私は結果を待つのみですが(・_・;)笑
昨日までに連絡が来ていないので不安です。
連絡が来た際は、メールでお知らせが入るのでしょうか??
ありがとうございます!!
二次から個人面接ですよね?緊張します。。
三次が最終ですか?質問ばかりですいません(;^_^A
私なんて、つたない女子大ですょ!!だからけんじさん同様予約の紙見てへこみました。
お互い2通過するといいですね♪
>ぴい★さんへ
なんだかちょっぴり元気でました!!ありがとです♪
初書き込みです。
学歴のことをご記入されていて気になってしまい、書き込ませていただきます。(先ほど間違えて書き込んでしまいました、すみません。)
私は日東駒専レベル出身で、筆記は終わっていますが1次に呼んでいただけました(多分性格重視かと。)。そして2次に呼んでいただけました。
私の大学には毎年説明会に来ていただいていますしOBOGも少なくありません。JTBは学歴重視の企業ではないと感じました。
けんじさんがどのレベルの大学に通っていらっしゃるかは存じあげませんが、よきライバルになれたらと思います!
初書き込みです。
学歴のことをご記入されていて気になってしまい、書き込ませて
連絡来ましたか?
明日3社の連絡がくることを願ってます><
やっぱり相当絞りますよね・・
不安です・・!!
2次って集団なんでしょうか??
私は本日(15日)に受けました。
2次は翌日連絡ではないのでしょうか?!
通過連絡来た方いらっしゃいますか??><
過去の書き込みや、1次の時のことを考えると、
即日連絡の様なので…