会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTBグループのサンルートホテルズの選考受ける方いらっしゃいませんか??
掲示板が無いもので・・・
よかったです☆☆
次も頑張りましょうねー♪
そうなんですか!!
大学の先輩の体験記を読んでいたら、3次までだったようなので…意志確認なんですかね?
とりあえず、気を抜かずに頑張るしかないですね…!
首都圏通過おめでとうございます!そして、返信ありがとうございます^^
1社だけですか、、、なんとかどこかの3次に参加できるよう頑張りたいと思います;
ありがとうございます!元気でます!!
質問ばっかりで申し訳ないのですが、もう最終面接の予約は始まっているのでしょうか??
本当にありがとうございました!
お互い最終頑張りましょう★
>chako_chakoさんへ
いえ、まだ分からないと思います!
もしかしたら今日はまず16日面接だった方に
お返事があるのかも知れませんし…
昨日は私も同じような心持でしたので、
待つ価値あると思います:)
良いお返事来ることをお祈りしています。
2次面接は個人だったのに3次でまた集団とは。。。
まだまだ法人東京は先が長そうですね。
それにしても2次のときに、面接官が二人とも法人東京の方だったのを最後の質問の返答を聞くまで気付かなかくて、それまでいろいろ関東や首都圏の話もしてしまっていたから通らないと思ってたんで、本当によかったぁ!!
謎ですね~。
ちなみに、今のところ日程が1日しかありませんので、時間帯は秘密です(笑)
とにかく、ここまできたら、内容は関係なしにお互いベストを尽くして頑張りましょう!!
>M.Oさんへ
私は昨日iドットの二次面接を受けました。
まだ連絡来ていないんですけど(泣)、やっぱりさよならってことなんでしょうか??
私も通りました!
よかったです!!
去年の先輩の状況を見たら、3次で内定し、4次まで面接あったらしいです・・・
4次は最終確認ってことですかね??
私も通過連絡いただきました!
よかったです^^
お返事遅くなりました。
同じく不思議に思いました。。どっちなんでしょうね。
でも45分間もあるからどっちもありなんですかね。
全く分からなくて不安です。。
ちなみにどの時間帯に予約入れましたか?
今日の朝、メール届いてましたよ★
私はなんとか通過していたのですが、ここって3次で最終なのでしょうか?
4月採用でもまだ一次、二次面接中の人もいますし23日から三次の人は70人前後かなぁと私的には思いました。一次、二次中の人と5月以降採用入れれば150人以上はいますし。
pikaさんおっしゃるように23日から三次の人全員が受かるなんてことはないでしょう。お互い頑張って内定取りましょう☆
先ほどi.JTBの2次選考の結果いただきました。
M.Oさんの言われる通り、待っていてよかったです!
本当にありがとうございました。
私はJTB九州を受けているのですが、本日最終への連絡をいただきました(・∀・)!
一つ疑問がありまして、
JTB九州の求人数がどのくらいかをご存知の方、いらっしゃいますか??
返信ありがとうございました!
i.JTBの一次結果は翌日だったので、
今回翌日に結果が来ないことに思わず真っ青でした…
返信を頂けたおかげで落ち着くことが出来ました。
本当にありがとうございます。
お互い良い結果が来ることが待ち遠しいですね♪
去年の採用が150人って首都圏のお話ですか?
途中からの割り込みですいません><
一ターム一人はあり得ないですよ!採用は去年150人程度なのでそれならみんな受かっちゃいます!笑
もっと多くの人が残ってると思われます。
私は一通のメールに首都圏のみ合格となっていました。
ただ、二次面接は三社あるはずなのに面接官が二人しかいなかったので、何が基準で合否が出ているかはなぞです。
私は15日に受けました!
説明会の情報などから考えると、首都圏は次の三次が最終だと思います。
一つの時間一人面接と考えればこのクールでは70人前後が残ってる感じですね。
自分も残ってます。お互い頑張りましょう
それとも3社の中からどこか1社だけ3次面接に進めるのでしょうか?
どなたかご存知の方よろしくお願いいたします。
仮に次が最終だとしたら、3次じゃなくて最終って記載して欲しいですよね笑
選考フローが変わったのかな~って私も思いました。
プレゼンがなくなったなら、それが吉と出るか凶と出るかって感じですね><
そうなんですか!!??
1次の合否は次の日に着たので、
もしかして・・・と思いましたが・・・
明日に期待します☆
お願い!!受かって!!!
私も16日にi.JTB受けたんですけど、連絡まだです…
でも連絡は合否に関わらず20日までですし、少し気長に待ってみましょう!
お互いいい結果が来るといいですね!
どうやら東海合否明日みたいですよ☆
そうですね!!
私もそのつもりで挑んで行きます!!
ご返信ありがとうございます♪
お互い頑張っていきましょう^^
それ、私も同じこと思いました!最終はいつなんでしょうね。私はてっきり次が最終だとばかり・・・
今年はプレゼンがないみたいですし、やり方が変わったんですかねぇ・・
西日本は別に京都奈良滋賀和歌山がありますが、大阪に関しては同じな用な気がするんですが、、、
どうなんですかね。。。
でも私は次が最終だと伺っていたのでそのつもりで面接望みます!!
お互いよい結果がもらえると良いですね☆
わたしも法人東京が第一希望ですが、まだご連絡を頂いておりませんよ。因みに15日に二次面接でした。
首都圏や関東の方はご連絡が早めにいっているようですね。
法人東京はこれからだと信じて待ちましょう★
ここまで来なぃとなると、残念な結果だと思ぃます。
首都圏S社員志望だったんですけど、月曜日に受けた方ってもぅ連絡もらってますょね!?
誰か結果もらった方いますか!?
通過連絡来た方まだいらっしゃらないですか??><
去年も、法人は少し連絡が遅かったみたいなので、
まだ期待していたいです!!!
みなさん、祈ってましょう!!><。。。
土曜日までに連絡します、と言われましたが・・・
まだきていません・・・
落ちたから連絡が遅いんでしょうか・・・??
ありがとうございました! 何店か回ってきてます!
予約確認票には個人面接としか書かれておらず、しかもまた15分なので・・・最終はいつなんだ??笑
どなたかご存知の方いらっしゃいますか???
まだ連絡が来ません…
どなたかi.JTBで合否連絡きた方いらっしゃいますか?
西日本の個人面接受けた人で連絡来た人っていらっしゃいますか???
落ちたのかな(>_<)めっちゃ凹んで、なんも手に付かない。。。
私も三次面接の案内頂きました!!
お互い頑張りましょう。
あと、トップメッセージでは、内容が「グループワープ」と書かれていて、予約票には「個人面接」と書かれているのですが、一体どちらなのでしょうか?
いつ二次面接受けましたか?
私も首都圏Gで、今度3次面接です!!
3次が最終だと1ヵ月前のセミナーで伺ったんですけど、自信がなくて><
ありがとうございます^^
頑張ってきます!!
どなたか同じ状況の方いらっしゃいませんか?
私は次が最終と聞いたんですが。。。
違うんですかね?!
メールが来ないってことは、お祈りかなぁ・・・
ショック。
ダメだったのかなぁ(泣)