会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTB首都圏で7日に受けてますが、結果来てません
来てる人もちらほらいるみたいんで、もう諦めモードです
結果は「13日までに」だったと思うんで、
その頃お祈りメールが来る予感(爆
不合格でも連絡きますか?
私も通過通知をいただいたんですが、3社とも通過してましたか?
それとも、JTB首都圏のみ合格です。という形で来ましたか?
私は1次合格です。と言ったように指定されていなかったんですが……
>あっきーさんへ
ご指摘ありがとうございます!緊張のあまりついつい聞いてしまいました。。。申し訳ありません。
私は「JTB首都圏さま」という言い方にしました!
一応2~3分程度ですが、時間を計ってるわけではなかったです。
私のグループでは、第一志望も聞かれたので複数志望している人もみんな第一志望の志望動機を言ってました。参考までにどうぞ。
みなさんがどうされたか教えてください!!
準備万端で臨みたいという気持ちは分かりますが既に受けた方が不利になってしまうと思いますので、このような質問は避けた方が良いのではないかと思います(>_<)
面接での志望動機+自己PRは3分以内だったでしょうか??
教えて頂けたら幸いです(^^)
合格者以外も連絡来るんですか?
私はまだ連絡来てないです(>_<)
一次通過したみなさん、
私の分まで頑張ってください!(><)
2日経ってしまったのでもうダメなのでしょうか…
私も変な質問してしまって申し訳ありませんでした。
応援ありがとうございました。
電話で来ましたか?
二次面接はどのような形式なのでしょうか?
先ほど通過メールいただきました!!
次もがんばります!
先ほど通過メールいただきました!
さっき来てましたよー!
私まだ来ていません><
そうですよね;
軽率でした…
削除依頼出しておきます><
内容まではネットにあげないほうがいいとおもいますよ...
大学入試でのインターネット上問題流出などもあり、おおくの企業の人事のかたが公平を期すために問題はネットにあげないよう呼びかけていらっしゃいます。ご参考までにヽ(´Д`;。。
1次通過おめでとうございます!
私も今日1次を受けるのですが、ディスカッションの題材はどの様なものでしたか?
私も書きこんだ日に連絡きました^^笑
そうですよね~…お互い通過できますように!! >人<
よかったです!!私も18時頃に連絡が届きました^^
ありがとうございます!!昨日の夕方、無事にメールで連絡いただきました^^
あ!ごめんなさい。
三社合同です!
ありがとうございます><
穏やかな雰囲気であることを
期待します!
ありがとうございます!
女性が多いんですね><
面接官の態度がよくないのは
ちょっと;
緊張してしまいますよね><!
私も連絡きました!
二次面接。。。
テーマ悩んで決められないでいます・・・><
お互い頑張りましょう^^
丁寧にありがとうございました^^
とても参考になりました!
面接官態度悪かったのですか?不安です(´;ω;`)ちなみに面接官は何人で男女どちらでした?
教えていただける範囲で全然大丈夫です^^
3社合同選考ですか?面接・GDは穏やかな雰囲気でしたよ!GDのお題も簡単な物なので、特に対策は要らないと思います。
自分は確か22日頃郵送しましたが、たった今受領のお知らせが来ました!
結果は4月上旬らしいです。
前年の書き込みを見てもGMTは他のグループ会社と比べても、帰国子女や留学生といった競合揃いで選考はハードそうですね・・
とりあえず書類は通過しときたい><
私が受けた回は面接20分、GD20分でした。
雰囲気は女性が多かったこともあって、すごい和やかで楽しかったですよ。
人数は5~6人でグループによっては女性だけのところもありました。
あとちなみに受付の方の対応は良かったですけど、面接官の態度はあまりよくなかったです・・・・・。
先ほど到着確認のメールが来ました!!笑
分かる方
教えていただけますか?
受けたかた良かったら面接の次回とディスカッションの時間配分を教えていただけたら嬉しいです^^
みなさんお互いがんばりましょうね(^^)
昨日受けたばかりなのに…
予想以上に早くて驚きです^^;
club JTBの個別ページのトップに到着連絡確認の連絡が記載されていますよ。
一次通過しました(*^^*)
次は個人です(>_<)
私も送ったのですが、連絡ありません。