会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかグローバルマーケティング&トラベルにESを郵送して、到着確認等の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
私は締め切り前日の30日に郵送したので少し不安になってきちゃいました(><) わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
私のグループは一番終わるのが遅く、15分ぐらい伸びていたように思います。
グループによります。私のとこは集団面接がのびました。早ければ5分前くらいに、遅ければ10分くらい遅れるかと思います。
私は延びませんでした!
5分程度は延びるグループもあったのかもしれません
今日一次受けました!
今日一次受けました!
お祈りきました…
GDあんまり重視されてない気がします↓↓
私は本日東京で合同選考を受けさせていただいたのですが、朝一番だったからかもしれませんが、時間通りに始まり、時間通りに終わりましたよ!!
次の方の選考も詰まっておりますので、時間が延びるという事はないかと思われます!!
選考頑張って下さい!!
今日JTB関西受けて来ましたよ!
明日がんばってくださいね!!
応援してます♪
選考の後、次の選考まであまり時間がなく終了時間が遅れるのが心配なのですが、選考延びなかったか教えてもらえませんか?
ありがとうございます(*^^*)♪
私も若干内容変えつつ、学生時代のこと書いてみます!
私は明日選考なので今からESやります☆
お互い頑張りましょうっ☆
まだ来てません…
1次受けてもお結果きた方も
いらっしゃるみたいですよ(/ _ ; )
こんだけ待たされて落ちてたら
泣けますね…
おめでとうございます☆
2日間で合否出るんですね・・早い><
私も今から一次受けてきます!
4日に選考受けて今合格通知いただきました。
二次もがんばります。
西日本ですが、まだ結果来てません。
いくらなんでも遅いですよね、、、
志望動機というより
JTB全体で何をしたいか
学生生活頑張ったことなどを
聞かれるのですかね…?
丁寧に教えていただきありがとうございます!(´ω`)
心配してたことがなくなってスッキリしました!
明日頑張ります♪
私も首都圏・法人東京の希望で出したので関東の欄は志望動機空欄です。
志望動機は「選択した全ての会社欄にご記入下さい」とあるので、関東を志望されていないなら書かなくていいのでは?
私は書かずに提出しようと思います(^^)
じゃあ例年通りグループ面接とディスカッションが両方あるってことなんですね(o^^o)
ありがとうございましたww
すごく助かりました!!
私が昨日受けました★
お返事ありがとうございます!
やっぱり2つ◯してもいいんですよね(^^)
座談会のときに聞いた話では、移動もあるって言ってたので、ありえると思いますよ!
予約票の1番下に『グループ面接』って書いてるのですが、ディスカッションは何の情報ですか?
すみません(>_<)少し混乱してます。
JTB大阪の掲示板さかのぼったらだいたい想像できます。
例年通りなんで頑張って下さい!!
すみません(´・ω・`)探しても見つからないのですが、どこに載ってますか?(´;ω;`)私の探し方が悪いんだと思うんですけど教えてほしいです(´;ω;`)
私は2つ丸します!
法人営業について、後に教育旅行営業に写ることは可能なんでしょうか?
ディスカッションです。
でも調べもしないで人に聞くのあんまり良くないですよ…
希望職種の欄、法人営業と教育旅行2つ選んでもいいのでしょうか?><
この時点から一つにするべきですか?
お返事ありがとうございます(o^^o)私はE社員ですが、頑張りましょうねww
私も来てません…もう諦めてますがTOT
教えていただきありがとうございます。
軽はずみな発言してしましました。申し訳ないです。
わたしも西日本まだです(;_;)
落ちたのかな…(T_T)
私も西日本のE社員で出しましたが、まだ結果きてません(>_<)E社員の人はみんなまだなのかもしれないですね!
私もまだ西日本きてません。
関西とかJWVは来たんですけど…
私はG社員です( ´ ▽ ` )!
ありがとうございます!
さっき電話があって、
11日に面接をしていただくことになりました( ´ ▽ ` )
お互い頑張りましょう!
JTBのページではなく、各会社のページだと
祈られましたって報告もありますよ!
同じ方おられますか?
問い合わせるべきなのかな;
たしかに。ここの書き込み見る限り祈られたという方いないですよね。。