会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピッタリではなかったですね。
自分は12、13分くらいでした。
長ければいいとか短ければいいとかはないと思います。
自分の場合は雰囲気良かったですよ。
けど面接官によりけりかもしれませんが…。
あとESに書いてあることに関して
けっこう突っ込んだ質問もあるので
しっかり準備しといた方が良いですね。
返信ありがとうございます。
21日に結果発表でしたっけ?
『21日までに』だった気がするので、
通過した方はもう連絡が来てるのかなと思いまして…。
これから二次面接うける者です(´・ω・`)
二時面接は時間は15分間でピッタリにおわりますか?
よかったら雰囲気も教えて頂けたら幸いです(^^)
だめもとなのでもう気にしないようにしてます><
自分も同じ日に二次試験受けましたが、まだ結果を頂けてません。
でも、21日に結果を発表しますとの連絡なので、まだ待ちましょうよ!
焦っても結果は変わりませんよ!今できる事を待ちながらやりましょう!
もう、お祈りですかね^^
落ちたのかなぁ・・・。
私も12日お昼の時間帯に参加したのですが、未だ来ていません(*_*)
12日参加者で、通過のレスまだ見ていないのでもしかしたら通知期限の18日に一斉発表かな…と考えてみたり(;_;)
今はとにかく待ちましょう!
私もまだです。
12日の人で誰一人まだ来ていない感じなので、まだ可能性がゼロではないと私は信じたいのですが・・・
来るなら来い!っと何度もJTB club開くんですけど、なんにも変らずで…。不安ですよね。
そうですか…これはもう、お祈りメールですかね><
どんな形でもメールが来るまで諦めきれない自分がいます;;
ありがとうございました!!
私も13日に受けたんですけど、まだ来てないです泣。
18に来ることを祈りましょう(*_*)
少し圧迫+面接官がボソボソ声でかなり大変でした
面接内容は言えませんが、私の場合、質問内容がかなり難しく
胃がキリキリしましたw
みなさんもがんばってくださいw
私も13日に受けてまだ来ないので、諦めモードです(;_;)
なかなか圧迫+面接官がボソボソ声で大変でした
内容は言えませんが、結構難しかったです。
すごく胃が痛くなるような面接でした・・・疲れた・・
みなさんもがんばってください!
私も13日に受けてまだ来ないので、諦めモードです(;_;)
13日に受けましたが連絡ありません..
もう半分諦めてます;;
ありがとうございます!気長に待ってみます!
もう何十回マイページのぞいたことか><
自分は16:55からの回でちょうど地震来ました。
良い連絡が来るといいですね!
通過の人ってやっぱり2日以内に来るんですよねー;;
おめでとうございます!!うらやましいですヽ(´▽`)/
何日に受けたんですか?
全然ダメだったので諦めてたのですが…ヽ(゜ロ゜;)ノ
ボクが通過したので皆さんも大丈夫ですよ!!
みんなで内定まで全力疾走だぁ~ヽ(≧▽≦)/!!
12日に受けて連絡来た方がいないようなので希望を持っていいと思いますよ。
そうですか(>_<)じゃあこれはきっと18日にお祈りかな…2次がんばって下さい!
そうなんですか!ありがとうございます(^ ^)!
たしかにそれくらいの面接回数が妥当ですね!情報ありがとうございます
まだ来てません><
今日来ないと、土日はさんでしまうので、連絡日(18日)になってしまうので、たぶんお祈りってことなんでしょうね・・・。
今日来てほしいですね。
11日の午後に受けて、13日に通過の連絡が来ましたよ!
配られた企業案内には前から全部で面接四回ってかかれていましたよ!
合同で二回、企業別で二回なんで妥当じゃないかと思います。
返信ありがとうございます!
まじですかー(´・_・`)!面接はぜんぶで四回はあるってことですかね..
1番はじめにでた選考フローでは
面接(3回)ってかいてあったのに(´・_・`)!長丁場ですねー
教えていただければ嬉しいです。
二次(一次面接)通過してから、あと三回は面接あるみたいですよお(´・ω・`)
二次通過したらこっからまた三回あるってことですかね?
集団面接だと思いますが、何人くらいでやるか知っている方いますか?
お願いします!
選考フローにあと面接三回位って書いてありますよ!
通過の方は早めの連絡で、お祈りは、〇日までに連絡します、と言われた指定日に送られてくるみたいですよ。
また、三社合同はお祈りの場合は、メールでの連絡はなくclub JTBのトップにでるようです。
三社ですか?今後の選考フローどういう感じかわかります?各々の企業いって面接ですよね?最終まであと何回かとかいわれましたか?
JTB西日本とJTB3社(関東首都圏東京)は連絡が来ないんだが、ここってサイレントなの?
とりあえず、この2社で受けたけど1週間連絡ない、、、って人いる?
午前午後どちらに受けられましたか?
私はまだこなくて不安です…。
予想外に楽しい雰囲気のGDになって一緒のグループの方にすっごく感謝しています!
合格された方は結果連絡早いみたいですね。
2次選考までの期間も短いのでしょうか?
遠方からの参加なので気になってます><