会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTB関東は、個人面接でしたよ。
ありがとうございます!!
お疲れ様です(^^)
今日私も三次受けてきました!
合否の連絡は明日ってゆってましたよ(>n<;)汗
メールで送られるみたいです!!
4次面接が最終らしいです
関東ですが、19日にうけて20日に連絡いただきました。
ありがとうございます!
面接がうまくいかなかったので、通過は厳しいと思いますが、祈って待ってみます(><)
3次頑張ってくださいね!!!
あかつきさんありがとうございます(´;ω;`)
あたしは関東を志望してるんですが会社によっても違うんじゃないかと思います!!
あかつきさんにもいい結果がこられますように願ってます!!!
*
今日から3次が始まってます
他の地域の会社なのか、三社合同でも首都圏法人東京関東と結果は分かれる可能性があるので
その辺を明記してもらえるとありがたいです><
さしでがましいこと言ってすみません。。。
因みに私は先週の水曜だかに三社合同の二次面接受けて結果待ちです。
おめでとうございます*
私はまだ来ていないので恐らくお祈りなのかな…(。_。)
最終頑張って下さいねっ!!!
昨日の夕方うけて今朝連絡がきたので早くて驚いています。
緊張のあまり全然はなせなかったのに合格いただけました。
うまくしゃべれたとか、失敗したとかじゃなくてちゃんとみてくれる会社だと思いました。
みなさんも最後まで諦めないで一緒にがんばりましょう!(^^)
*
私は出身とか全く関係ない九州、中国・四国、関東各社、全て通っています!!
JTBは地域に関係なく、人間そのものを見て下さる会社です!
だから、諦めずに受けてみて下さい!!
まだ受けれるなら、諦めるのはもったいないと思います(>_<)
『頑張って下さい』ではなく、
『一緒に頑張りましょう!』
そうなんですね(∋_∈)
どうもありがとうございます!!!!!!
私もJTB関係すべてお祈りです;;他の企業も続々とお祈りされて、ちょっとへこんでます。。ですが、前を向くしかないのでお互い頑張りましょう!そして、選考突破されたみなさん、頑張ってください^^
ここって3次が最終でしょうか?
2次は圧迫ではなかったけど、否定され続けても笑顔で跳ね返すのがいいと思いました。
ここって3次が最終でしょうか?
2次は圧迫ではなかったけど、否定され続けても笑顔で跳ね返すのがいいと思いました。
突っ込まれても強気にポジティブで行こ(T_T)怖いけどw
今からまだ募集できるところはあるけど、、、
縁が無かったと思って諦めることにします(;_;
出身エリアでもないエリアに応募しても通るとは思えないですし。。。
ハァ~、、、俺、何になりたいんだろう…
合同3社の二次面接は、15分でしたが結構深く突っ込まれた印象です。
それによって人柄を見極めようとしているようです。人によっては「圧迫」と受け取るかもしれませんが、誠実にポジティブに受け答えすることを意識してみてはいかがでしょうか。。
以上ご参考までに。
私が受けたのは午前でした!!
1次面接はグループ面接とGDでしたよ。
面接官の方々は終始にこやかに真剣に話を聞いてくださり、なごやかな雰囲気でした(^^)
グループ面接は各自話した後に内容について2~3つ質問を受ける感じです。
のに合格してました!
一次面接の雰囲気や形態など、どんな感じでしたか??
ありがとうございます。
2、3日ということは…もう4日たったのでこれはダメなんですかねぇ…
メールは来ておらず、トップページが変わってました(T_T)やっと…
しかし、2次はすべて満席…
私は面接官の方から1つしか質問されなくて、終わったと思ってましたが通過できました!
連絡まだのみなさん、まだ希望を捨てないで下さい!!
受かった方、悔いのないように頑張ってください!
先ほどお祈りいただきました。残念…
お祈りの場合は、メールがくることもなくトップメッセージにひっそりと通知されるみたいです(。。)
たぶん21日だったと思います
ありがとうございますm(_ _)m
1週間以内です(/_;)
13日の午後に受けて、メールが来たのが3日後の16日の夕方です。
大体2、3日で来るのでしょうか?
ありがとうございます!!
satoさんにも良い知らせが来る事を願ってます><
一生懸命、自分の思いを発揮してきます!!
そんなことはないと信じてますが、もしそうならちょっと悔しいというか‥哀しいですね^^;
まだ一応明日が残ってるので お祈り届くまでは諦めず持ちましょう!
丁寧にお返事いただいてありがとうございます(´;ω;`)
時間の予定があったので参考になりました。
圧迫じゃないかとおもうと不安ですが頑張ります。
明日面接なので、今からあがいてもしょうがないですが、ESを見直しておこうと思います(^^)
アドバイスありがとうございました!!
*
2次の面接の日から何日後にメールきましたか?
おめでとうございます!
私はまだ来てません;;
もうダメだと思いますが、明日まで
僅かな希望を持って待ってみます><
最終頑張ってください…!
お祈りだと思ってたので、ビックリしました…。
みなさんのところにも不意打ちで来ると思います!!
こんな私が通ったんだから(汗
来週、最終面接に行ってきます!!