会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこの志望で出しましたかー??関東ですかね??
私も祈られました…(´;ω;`)
ちなみに私はおすすめの観光スポットって聞かれてないです
昨日16日です!
連絡はさすがに明日以降ですよね?
いつ2次を受けられましたか?
ですが、次の予約画面がでてきません…
第一志望だったのに!
合格していたら分かりませんがたぶん通知メールはないと思いますよ。
なのでマイページにアクセスすれば分かると思います。
ところで通過された皆さんは
「おすすめの観光スポット」で何答えました?
私13日に受けたんですけど確か合否かかわらずマイページって言われた気がします!!
連絡まだなので僅かな望みを持ち明日を迎えたいと思います(・_・;
13日に受けましたが、昨日二次の案内が来ました☆
ただ、まだ枠はたくさん残っていたので参考程度にしてください*
JTB西日本ですかあ???(>_<)
日程が17日しかないのですが…他の日の選択肢はないのでしょうか(・・;)?
昨日一次受けた者です♪*
私もかすれちゃってました(>_<)
だけどそのまま出しちゃいましたよ(^-^)/☆
ES印刷しても一部がどうしてもかすれてしまいます…。
プリンタは先日修理から返ってきた+ノズルチェックもだいぶしているので悪くないかと思いますが同じ症状の方いらっしゃいますか?
水曜に受けて、木曜に連絡きました
結果待ち遠しいです☆誰か来た方いらっしゃいますか?
これから東北のエントリーを検討している者です。
2次はどこで行われますか??
飛行機が欠航しているのでどうかなぁと思いまして…。
通過した方、二次も頑張りましょう!!
やっぱりそうですか..ゴールデンウィークはさんでるからかなあ(>_<)でも、10日以内に結果問わずなんですね!不安ですが、待つしかないですね!教えて頂いてありがとうございました!(*^^*)
私もきてないです。10日以内とは言っていましたよ。四月の終わりに受けたのでそろそろかなぁと思ってます。不安ですよね。きてる人いるのかなぁ?
私も気になっていました。4月の終わりに受けたのにまだ来ない。不安ですよね。首都圏できてる方いますか?
最終行ける方、頑張ってください!
しかし、エントリーシートにすでに印刷されている年齢が間違っていました。
上記2社にエントリーした方にお聞きしたいのですが、年齢は自分で入力しましたよね?自動で生年月日から計算されているわけではなかったですよね?
返信ありがとうございます*
ドキドキですよね><
お互いがんばりましょうね^^!
見ておられるか分かりませんが…
仙台での選考会予約しました!
私は11時からではありませんが、
お互い頑張りましょう!!!
自分も昨日お祈りメールがきました…。気持ちを入れ替えて頑張れとまわりに言われるけど…立ち直れない。
私も面接以降ショックすぎて
いまだ立ち直れていません、、
この状況で内定もらえてない私は、
今後どうなるか不安です、、
受かったみなさん!
おめでとうございます★
合格された方おめでとうございます。
立ち直れそうにない…次頑張ります…
みなさんも来てるころだと思います!
来てないっす!先輩が言ってましたが、JTBはこうゆーことけっこうあるみたいなんで、気長に待ちましょう(^.^)
横入り失礼いたします。
私も月曜日に関東の最終を受けました。
結果はまだいただいていません。
期限や連絡方法も言われず、
(確認するのも忘れてしまっていたのですが…)
不安な日々を過ごしています;;
結果がくるといいですね(><)
遅い時間でもいいので知りたいです…
困るような質問されて
つまってしまいました。
未だに結果きませんね(;;)
私も第一志望だったので
あせってます、、
受付の方がおっしゃってました!!
結果来ませんね、、、もうなにも手につきません、、、
若干圧迫面接でしたね…
片方の方が怖い顔で履歴書をながめていました…
予想外な質問があって戸惑ってしまいました、ところどころ間があいてしまって気まずかったです…
最後に思い出したように転勤について両親からの了承は得ているのかを聞かれました。
結果はいつまで、というのを言われなかったのでかなり焦っています。
皆さんは面接官の方から結果のこと聞いたのですか?
私も社長面接でした!
どんな感じでしたか?
私は関東を受けましたが、確か最終面接の日程は25と26でしたよ^^;
失礼ですが受けた会社が違うのでは…?
落ち着かない状態ですが辛抱強く待ってみます!
昨日最終を受けられた方、部屋は2つでしたか?
私後半組ですがすぐ連絡いただけましたよ!
今日の16時くらいまで面接があるので、連絡は16時以降だと思いますよ(^^)
もしダメな場合でも、連絡だけは欲しいのですが…マイページに連絡なんですかね?
私の場合ですが、面接は15分くらいでした。社長さんが面接官でした。
すいません(>_<)最終面接の時間どれくらいでしたか?
すいません(>_<)最終面接ってどのくらいの時間やりましたか?
受かったら次の日
落ちたら結果くる日
って感じですよね~(・_・、)
ほんと面接で会う子
みんな良い子ばっかりだから
同期になりたかったです(;_;)
面接わ全く答えられず
手応えも何もないんですけど
今日1日待ってみます(;_;)