会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきてません!(´;ω;`)
そこまで、変な事書いてなくね?笑
2次で落とされてますよ。
実力不足の実力って何でしょうか?多分これが分かることが内定の第一歩になるんでしょうね。
私が足りなかったのは、この企業に関しては熱意(企業研究やその企業でやりたいこと、どうしてやりたいか)をあまり深く考えていなかったせいです。なので、これを参考にしてくださいと言いたかっただけです。
内定持ってる人は、内定出してもどうせ来ないんでしょと面接官に思わせないことが大事かと(実際他社では3次面接で30分間ずっと他社に行くか行かないかしか聞かれませんでしたし。)
自分は複数の内定先を正直に告げて、ここ(法人東京)の内定もらいましたよ。
単純にあなたの力量が足りなかっただけです。思い違いもほどほどに。
論理的思考ももちろん大切ですが、それだけではだめなのはもうお気づきでしょう。人柄が文面に出てますよ。
ふ~ん。どこで祈られたの?一次のGD?
と
関東が第一志望です。
首都圏受けましたが
まだきてません(´;ω;`)
それは自分の実力不足だと認めたらどうですか?笑
本当に魅力的で欲しい人材と判断すれば、内定を出すと思いますが…
おそらく熱意が重要なのだと感じました。
あと院生はかなり不利かと…
GDでは全く仕切るつもりはありませんでしたが、外資コンサルも受けていたせいか、結果として自分以外論理的思考が出来る人がおらず、全て私の意見でまとめ、発表しました。
あと、この企業よりランクが上の内定を持っていても言わない方がいいかもしれないです。それで落とされた可能性が高いと感じました。良い顔されなかったです。
私はこの企業にかなり入りたかったですが、落とされてしまい非常に残念ですが、今後役立てて頂けるよう投稿したいと思います。@とーだい
結果は予測できませんが、とにかくあとは祈ろうと思います。じぇーさんもお忙しい中、アドバイスくださってありがとうございました(^^)!
JTB法人東京専用の掲示板見てたら、昨日連絡きた方いるみたいでした。
落ちたんですかねf^_^;)
やってる内容は法人も首都圏もそこまで変わらないのに、給料に差ありすぎですよね…。
JTB首都圏の掲示板にも書き込みありましたが、昨年は期日ぎりぎりにきたと言う方もいたようなのでまだ諦めなくていいと思います(>_<)
一緒に働けることを願っています!!!
ありがとうございます!やっぱりそうですよね。次の日に来なかったらもうダメですね(>_<)
面接官によるかもしれませんが、雰囲気はとても和やかですよ(*^ω^*)
頑張ってください!
僕も8日に受け首都圏のみ今日連絡来ました。やっぱりみんな法人東京第一志望ですよね…
ってかなんで首都圏って年収めちゃ低いんですかね?初任給17~18万って企業初めて見ましたよ。
私の日に限らず、その場の方と次の日に連絡がきたって方がいるとききました。
質問ばかりで申し訳ないんですが、何日後に連絡きましたか??
すみません!7日です!
二日に受けました!
いつ最終受けられましたか?(>_<)
私もですが、周りにも何人かいますよ!一次募集で早い方は5月にはいってすぐ頂いたようです。
大変失礼致しました。
それとも三次の次に最終面接なのでしょうか?
でも第一志望は法人東京なので、期日まで連絡待とうと思います。
法人きた方いらっしゃいますか?
法人から来てる人いますか?
>ちさんへ
一週間以内に全員に連絡だったと思います。
まだ来てないです。
でも私は上手く喋れなかったので、落ちてる可能性高いです…w
わたしも2日に受けました(^∇^)
しかし、期日いわれてないんです!w
21日までなんですね、ありがとうございます(^^)
不安ですが、もう待つしかないですね( ; ; )
2日に受けて、まだ来ません(´・ω・`)21日までと言われたので、我慢強く待とうかと思ってます。
なんか勘違いして書き込んじゃったっぽいので、気にしないでくださいw
首都圏の最終結果結果きた人いますか??
GWあけたけど、結果がこないからなんかもやもやします(+o+)
きてないです。
くぅさんはいつJTB首都圏の最終受けましたか?
分かる方いますか?
皆さんに吉報が届きますように!
緊張しちゃって意味不明なことばっか言っちゃったし、いらないことも答えた気がして反省点ばっかなのでダメかなぁとは思ってます(´Д` )
もう待つしかできないですよね( ; ; )
みなさんの吉報ねがってます\(^o^)/
ここは即日連絡が多いと聞くだけに内心穏やかじゃないです(ーー;)
早く結果が分かると良いですよね!
ほんとドキドキです‼
へぇー!
そうなんですか!!初耳です!
私は目黒でうけました。
でも全く手ごたえないので、絶対落ちてます!w
私も2日に受けましたが、まだ結果来ません(-_-;)
やっぱだめだったのかな。行きたいのに
ドキドキですよね~(´Д` )!
そうなんですか!
GWをはさんでるので希望をもって待ちます!!
yuriさんの結果も早く来るといいですね(^.^)
3日受けてまだ来てません・・・
また人によって違うんですかね?
どうやら、天王洲で最終面接受けた人や目黒の首都圏本社で最終面接受けた人もいるみたいで、連絡にも差があるんですかねー?
友人は天王洲で受けて内定もらっているようなのですが、どっちで受けました(>_<)?
どうでしょう??
人によるので、まだ分かりませんよ!!
私の時は、三次受けた次の日に夜に電話で結果きましたよ。