会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は履歴書に書いたメールアドレス宛に届きましたよ♪
企業に確認してみてはいかがでしょう?
何度もすみません、連絡ってメールで来ましたか?(^^;
自分まだ来てなくて…。
そーですか。ありがとございます!
自分まだ来てないので不安です…(´・ω・`)
7/6に筆記試験受けました。
結果は先程送られてきましたよ!
試験のはどのような物でしたか?
記述式かマーク式かのどちらかだけでも教えて頂けないでしょうか?
なんだか、可哀想なひとですね。
こんな事しか、書けないなんて。
言っときますが、良い給料が欲しいなら初めから受けてません。
落ちた方もたくさんいらっしゃるのに、失礼だと思います。
分かりきった内容なので。
私もmoさんに同感です。
ここに書くのは少し微妙だと思います。
就職活動をするうえで、企業研究を皆行っていて、既に承知してると思います。
れなさんのように『自らの賃金をはたいて旅行にいく』と考える人ばかりではないですし。
実際に私も法人をお祈りされました。
どの道を選んだとしても、その道のなかで自分がどういう考えをもって生きていくかだと思います。
それは人それぞれですけど、れなさんやmoさんが輝いていける会社に内定が頂けていることを祈ります(*^^*)
私もmoさんに同感です。
ここに書くのは少し微妙だと思います。
就職活動をするうえで、企業研究を皆行っていて、既に承知してると思います。
れなさんのように『自らの賃金をはたいて旅行にいく』と考える人ばかりではないですし。
実際に私も法人をお祈りされました。
どの道を選んだとしても、その道のなかで自分がどういう考えをもって生きていくかだと思います。
それは人それぞれですけど、moさんが輝いていける会社に内定が頂けていることを祈ります(*^^*)
ですが、ここに書くのも微妙かと・・・旅行はどこも仕事の割には給料安いと思いますよ~分かり切っていることですし。。そんなの気にしてません。
理由としては、法人東京が第一志望でありましたが首都圏採用になったこと。
よって福利厚生は良くとも年収が格段に低く、自立が難しいこと。
恐らく初めの頃は手取り14万程度で、アルバイト並になるでしょう。
JTBは残業もあまりさせないので、残業代も対してつきません。
それなのに窓口としてお客様に旅行を提案すべく、自らの賃金をはたいて少しの休みも旅行に費やすという意欲は私は湧きませんでした。
更には旅行業界自体の景気が非常に悪く、利益が上がっていない事から将来に不安を感じた所です。
大手だからと安心し、更にはネームバリューだけを自慢したいがためにこの会社に行く事は辞めました。
東電が良い例ですね。
皆さんも色々あると思いますが、良く考えて悔いの無い就活をしてください。
\(゜ロ\)
6月28日にメールで結果が来ましたよ。
あと明日筆記テストうける方、6日まで内容書かないで下さいね♪フェアにいきましょう!
(JTBガイアレック)
質問の答えでなくて申し訳ないのですが、
書類選考の結果ってもう届きましたか?
2次面接受けたその日に連絡いただきましたよ。
金曜に関西の最終受けました。
まだ、結果来てないです(>_<)
受かってたら良いですね(^ ^)
募集の出ている大学というのは、大学で掲示されていたりするということですか??
留学経験もないので不安です、、
お願いします!
いらっしゃいますかー?
いつ頃から募集は始まりますか?
ありがとうございます!
三次面接のとき、結果発表について何も言われなかったので不安で(>_<)
電話連絡なんですね!待ってみます(>_<)ありがとうございました!
三次と最終は電話でしたよ!
三次は翌日、最終は即日に連絡を頂きました。
ただ、人によって二日後など
連絡が来る日時が若干異なっている
ようなので参考までに:-)
私は即日にお電話でした。
参考になるかわかりませんが、
10日にGWを受け、翌日に連絡があり、2次も翌日に連絡があり、
来週3次を受けます。
即日、または翌日連絡が多いのかと思われます。
私は8日に受けましたが、まだなにも連絡はありません…
18日までに、合否を連絡すると言われました(>_<)
期日ご存知の方いましたら書き込みお願いします。
返信頂いて、確認したら私も落ちてました笑
返信頂かなかったら、気付かなかったかもしれません。ありがとうございました。
気持ち切り替えて、頑張りましょう!
私も11日に1次面接とGD受けました。
今日マイページを見たら結果通知が書いてありました。
お知らせメールは無く、記載されています。
残念な結果となってしまいましたが、本命だったので
とても悔しいです。ご縁が無かったということですね。
皆さん頑張ってください!
どうせ、うそですよ!とーだいが東京大学とは限りませんしね
自己PR・志望動機の他に何個ぐらい質問されましたか?
自己分析系の質問が中心なのでしょうか?
時間が15分間と短いのでうまく自分を伝えられるか不安です。。