会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午後三次を受けてまだ連絡ありませんが、わたしもLIZAさんと同じく信じて待ってます!
二次の結果が来たのも二日後の夜だったので…
27日です。夜に電話を頂きました!
私もまだ結果来てませんが、結果は5/18までと言われました!人によって違うかもしれないので信じて待ってます!
やっぱり即日なんですね(;_:)
じゃあ私は落ちました\(^o^)/
ちなみに日程はいつですか?
私は即日でしたよ!!
みんながんばれー!
もしくは違う日程で受けた方はどのくらいで返事きましたか?
メールではなく電話でーす!
連休前なので今日来るかなと思ったのですが、微妙ですね…(>_<)
やっぱり面接受けた翌日の午前中にメールが来てないと落ちたということなんですかね・・・?
通過された方は頑張ってください(;_;)
はい。ちなみに内定の連絡はメールでしたか?
ぬ、、、待つしかないですね(-_-;)
英語出来る?って聞かれたから出来まてんって素直に答えたった!笑
いきなりヨーロッパ各国の首都を聞かれました。これは全員ではないと思うのですが、面食らいました
私は昨日受けたんですけどまだ来てないです(-_-;)
質問はどのようなものがありましたか?
よろしくお願いします!
おめでとうございます!
どんなこと聞かれましたか?
おめでとうございます!
どんなことを聞かれましたか?
昨日受けて今日電話来ましたよ(^-^)/
法人東京内定もらいました。三日間で選考が終わるとは。。
皆様も頑張ってください。
いつ最終面接受けました?結果は即日でしたか?
予約票にはそう書いてありますが、個人面接だと言う友達がいるので、、
1次とは筆記のことですか?
なんとか別の時間に振り替えてもらえて面接受けたけど落ちしましたね、はぁなにやってんだろ
皆さん遅刻には気をつけてくださいね
優しい返信ありがとうございます(;ω;)もう少し踏ん張ってみます!
マスクさん次の選考も頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ
質問なのですが、私は教育旅行事業を志望していたため、ESにもその内容を書きました。ですがご縁があり、首都圏の二次選考に進めるのですが・・・
もう面接では教育旅行のことは言わない方がいいのでしょうか??JTB採用ページで先輩社員の方々のページをみていても、首都圏のほとんどの方が窓口なので、それに向けた話をするべきなのでしょうか><??
私も19日に受けて今日きました!
次の日程がギリギリすぎて
合わなくて困ってます(>_<)
私は20日に受けて23日に来ましたよ(^^)
17時のやつで受けました!
この掲示板見てると時間差で連絡来てる人や、マイページに選考結果送りましたってメールが来ないで諦めてたらマイページに連絡来てる人がいるようなのでこまめにチェックしてみて下さい(>_<)まだ1日しか経ってないので諦めずに!
第一は法人で志望理由を書いていたので、志望理由が…食い違ってしまう…
また、本日二次受けて連絡きた方いますか?(>_<)
1次募集でエントリーした所は
2次募集でエントリーできないと
説明会のときに私は伺いました!
二次募集の締切日が記載されているだけです…
でも西日本の説明会の予約が始まってて、試しに予約してみたらできました!笑
去年の書き込みをみてみると、二次募集は七月末には結果でてたみたいです。
契約社員とはまた別かなと思います。
ありがとうございます!私はまだ来てないのでダメだったのかもです…(;;)
差支えなかったら、いつ頃の時間帯だったのか伺っても良いですか?
面接時間約10分で終了 早かったです
ご存知だと思いますが、二次募集の締切日が記載されているだけです…
でも西日本の説明会の予約が始まってて、試しに予約してみたらできましたよ。笑
去年の書き込みをみてると二次募集も遅くても七月末までには結果でてたみたいですよ!
ありがとうございます!私はまだ来ていないので心配です( ; ; )
ちなみに時間帯はいつ頃だったか伺っても良いですか??
もう2次の募集って出ているところあるんですか?(・・)
落ちてからマイページを開いてないもので…(笑)
先輩で一度落ちて再度受けて契約社員で入っている人はいましたがそれは秋頃でした!2次募集と秋採用って同じですかね?(>_<)
問い合わせるの勇気いりますよね(^^;)
なので、2次の次に最終の方はやっぱりスキップなのではないでしょうか?@首都圏
なので、2次の次に最終の方はやっぱりスキップなのではないでしょうか?@首都圏
昨日受けてさっき来ました!
契約社員なんですかね(/ _ ; )
マイページ見ても何も変わってないです。
エントリーシート締切来月だし
応募できるなら変わってていい頃ですよね…
JTBに聞きたいけど、なんか聞けない。笑
最終の結果どんくらいで来ました?
電話ですか?