会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESでちょっとわからないところがあるので、みなさんのご意見をお聞かせください。
私は事業推進型で登録しています。
ESを何社か手にしてるのですが、そのなかで「訪問予定または訪問した企業」を書く欄があるのですが、これは何を書くのでしょうか?
理解力が無いのかわからなくて…
ご回答よろしくお願いします。
私もやっぱりできないです。前日の18時まで良いはずなんですが・・・
そーなんですか!
ちょっと安心しました(^^)
お返事ありがとうございます。
回答ありがとうございます(^ ^)
時間を見つけて対策したいなと思います!
私も4日の説明会のキャンセルをしたいのですが、キャンセルボタンが表示されないです。どうすればよいのでしょう?
>neppiさんへ
具体的なことは分からないですが、その方は世界の主要都市や国内の都道府県や名産品などを覚えるといいかもと言われてました。
ただ筆記試験で落とすということはなく、ESが重要と言ってましたよ!
地理ですか…
私は去年のJTB西日本などの3次くらいで地理の問題がでたと聞きました。同じような問題なんですかねー?(>_<)
グループ総合型で登録しました!
メリットデメリットはよくわかりませんがやりたい仕事内容で私は選びました。
筆記試験どう対策したらいいんでしょうか?
グループ総合型にしました
併願したからといって有利なことはないとは言ってました
押し間違えました(^_^;)
「グループ総合型」コース
「事業推進型」コース
「グループ総合型」・「事業推進型」併願コース
どれで応募されましたか?
併願コースを考えているんですが、併願コースってデメリットとかあるんでしょうか?
そうなんですね>< お返事ありがとうございます。
じゃぁ普段やっている勉強を積み重ねていくことしか手段はないですね!
お互い頑張りましょう^^
てか普通事業推進型なんですよね?
この間、内定者の方に聞いたのですが、今年からあるやつらしく何も情報頂けませんでした(><)
筆記の内容とても気になりますよね…
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
もちろん行きますよ~!
コミュニケーションズもってますよ。
本当の自分を見つけるために就職活動をしているんだ、と思っています!
たまには息抜きしながら、ポジティブに頑張りましょう(^_^)
内容はSummitと同じと書いてありました!
みなさんできますか?
こんばんわ
私もそれ気になってました。
私も予約できてません…
単独説明会東京でしかなく、予約したのですが、サミットのほうでも説明がある会社なのでキャンセルしようか迷っています。同じ内容だったら交通費高いのでやめようとおもいまして。