会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか教えて下さい御願い致します(>_<)
やはり併願の方が志望度高く見られるのでしょうか…?
第3志望まで書かなければならない項目があり、困っております。
私もそれでいきます\(^o^)/
私もES が2枚やからホッチキスで止めます。
1枚が他に紛れて書類不備になったら困るし。
その時ESが2枚の場合ホッチキスでとめるべきですよね?
どんな形で提出するのか分かりませんが、ホッチキスとめなど何も書いてないので不安になりました!
常識かもしれないですがどなたか2枚組の方返事お願いします!
グループ総合型にしてもその後の企業ごとの採用ページでグループ総合型を選択しなければいいのではないですかね?
一度退会して、もう一度登録し直ししても問題はないでしょうか?
例えば…
グループ総合型でJTB西日本G社員
事業推進型でJTB西日本E社員
の両方を応募する事は可能なのでしょうか?
誰かご存知の方おられましたら教えて頂きたいです。
数学ってSPIみたいな感じのですかね?
中学レベル以下ですよね?
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!!
webテストの本にJTBは玉手箱使用と書いてあるんですが関係ないんですかね?(^_^;)
旅行会社である限り英語は出ると思いますよ
筆記試験の内容(科目)ご存知の方いらっしゃいますか?
地理の問題もあるということですし、大勢の方が会場に行って受けるのですからWebテストはないでしょうね。オリジナルの問題だと思うのが妥当ではないでしょうか。今年からなのでどんな問題が出るとかは誰にもわからないでしょう。また、人事の方が他の企業で受けているようなテストとそんなに変わらないので特別対策がいるなんてこともないとおっしゃってましたよ。
玉手箱にJTBは玉手箱使うと書いてあるのですが
WEBテストがない気が
玉手箱にJTBは玉手箱使うと書いてあるのですが
WEBテストがない気が
必須じゃなかったんで今んとこ空欄です
必須じゃなかったんで今んとこ空欄です
私もそれ悩んでますが一応書いてるところを第一にしました。
イルカさんはどうしましたか?
・筆記テストはSPIですか?
返信ありがとうございます!
選考頑張りましょうね(^_^)
スーツであれば間違いないかと。
正直に書いていいんですかね?
それとも全部出すところを第一志望にしても平気ですか?
全部第一にしてあとで照合されたりしないですかね?(^_^;)
この前、ある企業の筆記試験にSPI勉強してのぞんだんですけど、まったく違う問題が出て…それ以来不安でしかたありません(;_;)笑
内容知りたいですね!
どなたかわかる方いますか??
教授の欄の左に微妙な空白があると思いますが
何か書く必要があるんでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返答宜しくお願いします。
私も2回留学しましたが、1つしか欄がないので長い方を記入しました!!
私は事業推進型で登録しています。
受けるにあたって会社説明会の参加は必須なのでしょうか?
学内のセミナーには参加しています。
ありがとうございます!
助かりました!
お互い頑張りましょう!o(`ω´ )o
何社でも併願可能だと思います。
グループ総合型は、ES1枚で第一希望~第三希望まで志望可能ですが、
事業推進型は、希望する会社の分だけESを提出しなければなりません。
私も併願です!どちらの仕事にも興味があるなら、併願を進めて頂きました。
デメリットはどちらの場合の志望動機もしっかり用意する必要がある・・・ぐらいじゃないでしょうか。
ですよね…
結局、求人事務局宛にメールでキャンセルのお願いをしました。