会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
駄目だと分かっていても、お祈りくるまで期待してしまうので (・∀・)ノ
コーポレートの枠まだすごくあいています!すべて受付中になっています。
まだ全ての人に連絡いっているわけではないのかもしれません(>_<)
あみさんに連絡が来ますように…!
私は関西の通過通知、4/1にきました。
面接は今日あたりからスタートしてます。
参考にしてください^^
連絡きた方 随時書き込んでくれるとうれしいです!
結果気になって
すごい そわそわしちゃって...(ToT)
ありがとうございます。
頑張ります!
ありがとうございます!
連絡は4日の午後8時半頃でした!
コーポレート行きたかったなあ…
私はJTB西日本を志望してます(^ ^)
一応もうエントリーシート送付したほうがいいんでしょうか
締切5月ですよねー事業推進型の面接もう受けてるひといるのに....
そうですかー。おめでとうございます!
私も西日本出してたんですが、連絡きてないところをみるとダメだったのかな。頑張ってください!
おめでとうございますヽ(´ー`)ノ何時頃に連絡が来たか教えて頂けますかʔ•̫͡•ʕ?
まだです( ; ; )
もしかしたら、全員面接し終わってからなのかもしれませんね‥‥不安ですが。
グループによって違うとおもいます。
詳しい内容は、最初に受けられた方の不利になりかねないので
書かないでおきます。
夕方にグループ面接&GD受けて、翌日の昼間に1つ、夕方にもう1つ連絡きました。
総合型で第三希望まで出していますが、第三希望の会社はまだです。
かなり早いですよ~
わたしは3日の午後ですが、
まだきてないです
今日一次行ってきます!
すごい良いアドバイスありがとうございます!!!
とても気持ちが楽になりました♪
みなさん頑張りましょう(^-^)/
空いてる日が見つかりますように(*^^*)!
ありがとうございます!
頑張りたいと思います。
前レスを見たところ面接予約を満員で、できなかった方が他にもいたので、お聞きしたいのですが、直接電話されましたか??ちなみに事業推進型のコースです。
グループはGDあるんですか?集団面接ではないのですか?
わたしも全く同じ状態です…どういうことなのか、よくわかりません(T_T)
まだ合否連絡きてませんが、この3社でどなたか1次通過の
連絡来たかたいらっしゃいますか??
実現したいこと掘られてた人もいますし、私は全然ちがうことを掘られました!
人によって質問は全然違いますが、エントリーシートに書いている内容を少し深堀りする感じでしたよ!
面接官の方々はすごくいい人たちで、笑顔で話を聞いてくれたので圧迫ではないですし、むしろ話に詰まってしまった人に落ち着いて~と優しく声をかけてあげていました!
なので、緊張はすると思いますが、間違えないようにとかどうしようとか考えすぎるのではなくて、楽しもうという気持ちで挑んでください!!
私はすごく楽しかったので、落ちたとしても悔いはないかなって感じです!
これから受けるみなさん、頑張ってくださいね!
私は2日に受けました!
ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
あの後、何度かログインして見てみたのですが、全部満席でしたorz
JTB東北第一クールは、もう諦めるしかないのかなぁと感じています。
明日の朝にもう一度試してだめなようだったら、第二クール用に気持ちを切り替えたいと思います。
ご親切に返信頂けて嬉しかったです。ありがとうございました!
まだ来てません、、、(´・_・`)
第一志望なだけに不安です。
事業推進型のマイページを見たら履歴書を送付してくださいと表示されているんですけどどういう状況なのかよくわからないです1.........
志望動機と自己PRが言えれば、あとは大丈夫です!
もう通知来てるんですね!
mugさんはいつ一次面接受けましたか(・_・)??
第一志望であるGMTからはまだ連絡きていません!
合否に関わらず連絡きますよね?
通過通知きました!
先程合否通知と同時に2次面接の予約の連絡がきました!
マイページに表示すると言われましたよ
わたしは第二志望で出していたのですが、本日嬉しいことにグループ総合のコーポレートセールスの通過連絡いただきました(;_;)
私も今日受けました!!4月15日までにマイページに連絡すると言ってましたよ。