会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違いますよ!!
ありがとうございます!よかったです!
関西で参加しましたが
受付のとこで予約表ありました!
多分、総合職とかではないと思います!その分類で、ESが違うので、併願はできると人事の方がおっしゃっていたような、、ちなみに事業推進型は会社ごとにESがありますが、グループ総合型はグループ総合型で1つのESだった気がします!
私もそれで悩んでました!
一応正直に書きましたが・・・
でも、他社の説明会で嘘でも第一と書いてほしいとあったんで、いまだに迷ってます^_^;
大学名までご丁寧にありがとうございました(*^^*)
西日本(男性)、西日本(男性)、関西(女性)、パブリッシング(女性)、ワールドバケーションズ(女性)の5名でしたよ。
出身大学は、関西大学、立命館大学、関西学院大学、神戸大学、関西大学でした。飽くまで参考までに。
パネルディスカッションに参加された内定者の方はどこの会社だったかお聞きしてもいいですか??
私も今日サミット参加してきて、政治・経済などの時事もでたと内定者の方から聞きました!
私もSPI対策これからなのでがんばりましょう(^o^)/
お疲れ様です。貴重な情報ありがとうございます>-<
とても助かりました!!正直これから、SPIの対策厳しいですが
やれるところまでがんばってみます★
質問にお答えありがとうございます!!よい情報があればよろしくお願いします>-<!!やはり難しいんですね・・・。
今日サミットに参加してきました!
パネルディスカッションにも参加したのですが、その時に内定者の方が、SPIが試験に出たよと言われてました。
その他、観光地理について出たとも言われていたので、対策をしていれば大丈夫と思います!
数学が苦手で、、。
JTBは玉手箱らしいです!
私は明日サミット行くので
情報聞けたら改めて書き込みますね^_^
今年の内定者はJTBの試験は
少し難しかったと言っていました!
参考にならないでごめんなさい
併願される方は受ける会社ごとに第一志望を変えますか?
それとも正直に順位を書きますか?
ひとつ質問があるのですが
入場の際に予約表を提出しましたか?
または退出の際にアンケートを提出しましたか?
本日行く予定だった説明会をすっぽかしてしまいました。。就職活動に支障をきたしそうで怖いです。。
ありがとうございます(^_^)
明日やっぱり行ってみます!
参加は自由らしいですが
いろいろな社員さんと話す機会あるみたいです!
私は学校内の説明会で
ぜひ来てくださいと言われました!
JTB西日本は、主に営業、外回りを中心としていて、JTB関西は主に店頭販売などを中心としているんだと思います!だから、2つは別物に近いのでは?
事業推進型のESは、印刷して手書きって感じです!
JTB西日本の中にJTB関西があるということですか?
できました!ありがとうございます!
ESのダウンロードは確か2月1日からだったと思うので、まだなのではないのでしょうか?
たぶん手遅れじゃないと思います!
私もまだなので
これはもう手遅れと言うことなのでしょうか。。
有難うございます!!普通の合説と同じ感じかなって思ってるんですが…(´・_・`)
確かそうだったと思いますよ♪講演を予約した場合はその時間帯はいないとダメだと思いますけど(;_;)
去年受けた先輩や、OGの方のはなしによると、SPIのようなもの(国数英)、一般常識それから地理(観光地)の問題が出るそうですよ☆
SPI系なのか、旅行系の問題なのか知りたいです。
筆記試験難しかったですか??