会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど見たら予約画面でていました!安心しました(^^)
私は併願コースではなく、事業推進コースのみの応募なのですが、同じく予約画面がでてきません(T_T)トップ画面にはいまだにエントリーシートの提出方法?がでてきます、、。
最初は連休があるから、反映が遅いのかなと思ったのですが、現時点でも出ていません・・・この現象は私だけですかね・・?
それとも、総合コースが終わってから、事業推進コースの予約画面が出るのでしょうか?
私受領メールが届かないのですが;
みなさんがんばりましょう(^^)d
受けましたよ!首都圏で出したんですが、通過連絡いただきました。
あの後、私にも受領メール来ました。22日までってことは順次連絡ですかね。ありがとうございます。
22日までと受領メールにありました!ですが、すでに連絡きてる友人もいるので会社によるのではないでしょうか。
結果来ませんですよね?
ないすです サンクスです
ナイス情報です。トンクス
驚きました。ありがとうございます!!
今年開催するみたいです。
「Dreamer Train」というHPから応募できます。
検索してみてください。
詳細は「DreamerTrain」で検索してみてください!
あると期待しつつ、待ちましょうか。
たしか、17日だったと思います。ちなみに先に電話がありまして、私は内々定に決まりました。
また、もう連絡があった人はいますか?
直接、人事の方に伺ったほうがいいですね。今はHPには出ていないようです。
今お祈りメールきました(-_-)切り替えて頑張ります!
私も27日にうけてきませんー。
褒めていただいたので期待してしまっていました、、
ショックだけど、諦めないといけませんね、!
本当にもう諦めモードです…
受かった以外の人はみんなきてないんですかね?
それとも補欠みたいなかんじなんでしょうかね…謎です…
私は27日に受けてまだ来てません。もう諦めた方がいいのでしょうか(T_T)
私も首都圏の二次受けて連絡来てません。
合格者のみなのでしょうか?
私もそれ気になってます(>_<)
結果は今日までと言われたと思うのですが、首都圏の二次うけてまだ結果来てない方っていらっしゃるのでしょうか?
しかし今になってJTBでやりたいことが自分の中で明確化しました。自分なりに就活に対して考えが甘く反省しています。
JTBは毎年秋採用(第三回選考?)を催されているようですが、もし今年も開催された場合、再度受験することはできるのでしょうか?企業によっては再応募可の会社もあるそうで、気になっています。
ちなみに首都圏や関東を希望しています。
20日に二次を受けて
昨日返事が来たので
まだ分からないと思いますよ(*^_^*)
ちなみに西日本は
最終って社長面接なのでしょうか?
やっぱりそのくらいですよね><
今週の月曜日に受けたので、
諦めたほうが良さそうですね><
お返事ありがとうございます!
最終がんばってください!
2次とは個人面接ですよね?昨日の15:00に受けてその日の夜に電話来てたんですけどバイトで出れなくて、、、留守電にはまたかけますと入っていて、今日の朝電話で連絡来ました!
おめでとうございます!
ちなみに2次はいつ受けましたか?
西日本の結果待ちなんですけど、
良かったら参考のために教えてください!
次は最終で社長面接とのことなのですが、ここでも選考はあるのでしょうか??それともその場で内定いただけるような面接でしょうか??どなたかわかる方お願いします。
他の会社の意思確認面接を間近に控えているので気になりました。
ちなみに北海道です!他のグループでもいいので教えてください!
毎日そわそわしてます( ; ; )
ちなみに最終の連絡が来た方、日程はいつでしたか(>_<)?
そうなんですか!(>_<)
明日で3日目なので、、
もう少し待ってみます。
ありがとうございます!
私は、1次の結果3日後にきましたよ!
そうですよね!前回は翌日だったので、、私もそんな気がします。。・°°・(>_<)・°°・。
まだきてません(;_;)でも、前回の選考結果の早さから考えると合格してる方はもうきてるかもしれませんね。推測ですが、、
私は西日本でプレゼンしました!
雰囲気は和やかで、内容も褒めていただきました。
プレゼン以外のこと(自分の経歴や考え方)にも深く聞かれましたね^^
こんなので参考になれば幸いです。
関東ですか!関西でしたのでまだ待つことにします!