会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1枚で大丈夫ですよ!
出してから2週間後に受領メール来たので
そのくらいかかると思いますよ?
3/3以降に連絡がくると書いてありました。
事業推進は何社でも受けて大丈夫だと思いますよ!
1次に間に合わなかったので、3社程出しますよ!
質問です!
総合型は3社まで
推進型は1社まで
エントリーシート送ることが可能なのでしょうか?
2/28に出して、まだ来てません( ; ; )不安になりますよね…
ありがとうございます!
その日程から選べるのですね!
17.18.19.20ですよー!
私はまだきてないです(;;)
いらっしゃいますか??
そうなんですか!気長に待ちます。
ありがとうございます!
ですよね(´;ω;`)私も21日に出して、まだなんです。
気長に待つしかないですかね・・・?
見た目一行程度の枠なので、400字位の文章を貼り付けてもいいものか迷ってしまって。。。
ご意見お聞かせください(>_<)
ありがとうございます(;_;)
そんなに焦る必要なかったですね!
気長に待ちます!
丁寧にありがとうございます(;_;)
大阪宛に送った会社からは5日後、
東京宛に送った会社からは8日後に来ました。
尚土日はカウントに含んでません。
22に送ったけどまだ来てないですー!!
来てないです><
24日に送りました!!
ただ、参考程度に知りたいのでよろしければお願いします。
ESも出してないのにどーやって電話来るんですかー
ES出してないのですが面接なんでしょうか。
そうですよね、ここの書き込みで2次は1次で取れなかった分の少ない内定枠を争うので不利というのを見たので、混乱してしまいましたっ!ww
あれは、第2クールの話で2/26締め切り3/7締め切りの話じゃないということですよねヽ(’∀’*)ノ
ありがとうございました!
はい、「人事のホンネ」というサイトで人事の方が第2クールは5月から筆記試験と書いていたので、第2クールはまた別にあるものだと思われます。今回の第1クールを2回に分けているのはESを読まれる側の負担軽減でもあるのではないでしょうか(^ ^)ただ1次締め切りの方から順に筆記試験予約ということでしたので、私は数社を1次で出しました。でも2次でも何社か出します。どちらにしろ、筆記試験は1回だけみたいなので(^ ^)
ありがとうございます!!
すぐ来たところもあるし、全然来ないとこあったので不安でした!!
気長に待ちますねー!
HPみたらカウンターのセールス他に、販促とか電話対応?など3つくらい業務が書いてたので、それかなと思われます。一次〆で出すのなら遅くてすみません!
第一クールの二次締め切りの3/7までに出せば3月の筆記試験受けられるけど、予約の優先順位が一次が先なので二次に出すと多少予約が取りにくい
ってことだと思ってました…!!
ES受領メール、出したところすべてから来ましたよ。
会社によって、すぐ来るところと少し時間かかるところあるので、気長に待たれたほうがいいと思いますよー。
それです!よくわからないですよね…
でも一つだけわかっているのは 1次でES出して通ったら 3/17.18 の試験受けれるかも…
と思って 全部1次に間に合うよう速達で出しましたよ~ 沢山だし書くの大変でした!
来てないです…焦ってます
5月から試験、面接が行われるのは第2クールということで第2次締め切りの3/7までに出した人ではないですよね?
確かに折れ曲がったり濡れたりとかいう心配を考えると、クリアファイルには入れておくほうがいいのかもしれませんね…!
全部ですか!
ありがとうございます^^
私は折れ曲がったり汚れてしまったら嫌なので、クリアファイルはつけました!
私は一応つけて送りました!
用意する側も見る側も大変ですもんね(笑)
WEBで入力してないとこは手書きで書きましたー!
これって一次と二次で分けて送っても大丈夫なんですかね?
私はなしで出しています。大手なら大変ですもんね!
総合型のエントリーシートって手書きですかね??
大手だし逆に迷惑なのかなと思い、何もなして送ろうか迷っているのですが…