会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういう感じなんですね~ありがとうございます!
一年前から第一志望なので早く連絡欲しいです。。笑
最初は面接だと思いますが、結局30分で集団面接とグループディスカッションをやりました。みんな盛り上がってとても楽しかったですけど…
どこで受けたんですか?大阪ですか?
早いですね、いいなー。どんな感じでした?
よくわかんないんですよね。。全然志望度高くない人が1日に通過通知来ていたり。。
なぜこんなにバラつきがあるんでしょうね。
別です!
私は国内旅行企画は筆記の結果が来ていません(´ω`;)
一次受けられたのなら頑張ってくださいね!
いえ、今のところ第二志望の所しか連絡頂いてません。
第一、第二、第三志望全て通ったという事ですか?
志望会社ごとにメールでした!ただコーポレートセールスしか来てないので、他は落ちたのかなと笑
おめでとうございます!! 電話でしたか?
すいません!
僕も首都圏から結果が来てないので問い合わせしてみようと思うのですが、メールはgmailとかで連絡しました?
問い合わせようと思っているんですが、
メールはgmailとかでいいんですかね?
ありがとうございます!
そうなんですね。ありがとうございます!!
別です!
私は国内旅行企画は筆記の結果が来ていません(´ω`;)
一次受けられたのなら頑張ってくださいね!
来ましたけど会社ごとに違うのでは
グループ総合ですか?
国内旅行企画ですか?
それとも別のグループですか?
ダメな場合でもこんなに早く連絡くださるのは区切りがついてよかったです…
みなさん頑張ってください!
はい、大阪で1次面接です。気長に待ちます。
私も国内旅行企画のみきません(>_<)
もう合否は諦めてますが、落ち着かないです!!
面接の結果ですか?
昨日大阪で受けましたがまだです。
16日までにとおっしゃってましたね、それより前に来るのかピッタリくるのかはわかりませんが
わたしも、あと国内旅行企画だけ結果がきてないです。昨日メールで問い合わせたのですが、返事もありません。
1日から気長に待つつもりでいましたが、さすがに遅すぎませんか?(T_T)
面接やってらっしゃる方も多いみたいですけど、まず先に同時に結果を送ってほしいものだと私は思います。(>_<)
別々で通知いただきましたよ~
通知まだの方はグループ総合型と併願されてますか?
併願の場合は片方からのみなのでしょうか?
本当に人事の方の人柄が良く、和やかな雰囲気で受けやすかったです!
みなさん、頑張って下さい!
ないですよ(^O^)
まったく同じ状況です!
そうなんですね^ ^
もう諦めてましたけど、少しだけ期待しときます(笑)
問い合わせ後はどうだったでしょうか?私も先ほどのメールで問い合わせしまして、今返信待ちです。
私も電話しようと思うのですが、電話番号は何処に記載されているかご存知でしょうか?探したのですが見つからなくて…もしご存知でしたら教えていただけるとありがたいです。
そうなのですね…私もお昼頃お電話してみます!
ありがとうございます!
なるほど。ありがとうございます。頑張ってきます。
おはようございます。
わたしも、事業推進型 国内旅行企画の連絡がまだ来ていません…。
昨日から面接も始まっているということで不安になり、昨日13時ごろに求人事務局に問い合わせてみました。
対応して下さった方が「配信された形跡がないので、すぐに送るように伝えておきます」とおっしゃったのですが、それからも全く音沙汰なしです。
わたしの周りには来てない人がいないのに、もう訳が分かりません(。-_-。)
そうです!通過でした。なのでまだ国内は可能性あるかもしれないですね。
即日なの?
16日までって言われたんだけど、通過の方いらっしゃる?
無事見つけることが出来ました!ありがとうございました(;_:)
グループ面接(4~5人で約25分)の後、グループディスカッション(同じメンバーで約15分)でしたよ。面接はESの内容を答えたり、全く別のことを話したり・・・と様々でした。頑張って下さいね。
みん就の掲示板ジャンル「就職活動書籍」へ飛ぶと、国内旅行企画専用のページがありましたよ^_^
URLをいじっても、社名で掲示板検索してもヒットしませんでした。どなたかURLを教えていただけませんでしょうか。