会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日に総合型で集団面接兼GDを東京で受けましたがまだどこからもメールありません(>.<)
JTBは全体的に連絡はゆっくり目なんでしょうかね:(
3つの会社に総合型で出しましたが、これってバラバラに合否出るんですよね?
他社だと面接の次の日とかには連絡あるので心配ですよね…
昨日二つだけ来ました。事業会社ごとに違うのではないでしょうか。
西日本と九州はまだ来てないです。
わたしも本日通過連絡いただきました。もうすでに面接始まってるみたいですし不安になりますよね(>_<)
割り込みすみません。
どこから結果きましたか??
私は総合型だけ来て首都圏の事業推進は来てないです、、
JTB首都圏においては、2つの募集コースを併願頂く場合、事業推進型コースのエントリーシート提出は不要となります。
※グループ総合型コースのエントリーシートで両コースの選考を進めさせて頂きます。
ということは、グループ総合型が受かってれば自動的に首都圏も合格ということなのでしょうか?
どっちにしろ併願の場合、事業推進のESは出す必要はないんですよね(:_:)?
きましたよー!!!!!
まだどこからも来てないです…
手応えあったんだけどなぁ。
ちなみに総合型です。
結構早いですね!
私、書類審査の結果はまだもらってないけど、サイレンスで落ちたってことかな
横からすみません、会場はどこでしたか?
昨日午後受けて今日昼過ぎに来ました!
遅かったので落ちたと思っていたのですが……
補欠でしょうか?それとも人数多くて時間かかっただけ?
昨日です!でも私が開いた時点で面接かなり埋まってたので、その前に来てる方もいるかと思います(´・ω・`)
いつきましたかー?
私併願しましたが事業推進別で連絡来ました!
ありがとうございます!
私は名古屋だったので希望持って待ちます!
通過が届いた方!がんばれ!!!
東京で受けました!
私は昨日総合型の面接受けたのですが結果まだです。
わかりました!ありがとうございます。
電話ですよ、
いつ面接受けたのですか?
もう連絡とは早いですね!
面接もGDも和気藹々とした感じだったので、通過すると思っていましたー
ショック>_<
しかも新たなグループなので採用人数は多く採用するのかなと見積もっていたので誤算でしたー
相当倍率が高い気がしましたv
すみません!
問い合わせってメールで行いましたか?
それとも電話ですか?
ありがとうございます!事業推進型だけです(>_<)
マイページにメールも来てないなくて予約フォームも変わらずだったので、問い合わせてみました。表示されていないということは落ちたということだそうです。せめてグループにもお祈りメール欲しかったです(笑)
教えてくださってありがとうございます!
メールもそれぞれきましたよ!合否かかわらずなので、連絡はいただけると思います!
おめでとうございます! グループ総合でも出しました?
選考進まれる方頑張ってください☆
落ち込む、というより受かると思ってたのでびっくりしてます笑
返信ありがとうございます!
予約フォームに表示されるだけでしたか?合格のメールは来ましたか?
それぞれで通過連絡いただきましたが、予約フォームは総合型と推進型別々でありますよ!
私もそのパターンです(*_*)
順に送っているのだと思います。
わたしも、友人たちにもう少し気長に待ってみなよ!来ると思うよ!と言われ続け、はや4日目…(笑)痺れを切らして昨日電話したけど、結局って感じです(u_u)さすがに遅いですし、どうしようもなくて困ってます。。