会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した方に質問ですが、ここの2次って、表示通り11日と18日だけでしたか?
東京です。日程は10と11日がありました。
Mypageでした!
21日までに連絡とのお話でしたが、スパンが短く驚いています。
おめでとうございます!
通知は電話でしたか?
4日で事業推進型です。
いつ受けられたのですか?
グループ面接とGDですよ!面接の質問は王道的なもので雰囲気は和やかな感じでしたよ!GDではテキパキとこなす事が求められると思います。落ち着いて頑張ってください!!
わたしは名古屋で受けましたよ。
おめでとうございますo(^o^)o
私は明日受けるんですけど
どんなだったか教えてもらえませんか(>_<)?
東京と大阪だけですよね(°_°)?
よかったですね!
ちなみにどちらがきましたか?
4月4日に関西で受けた者です
明後日1次面接です! 同じく、全く情報がないです(;_;) でも時間的にグループ面接かなとは思います
頑張りましょう!!!
私も4日に総合型受けましたがまた結果きてません!
まだ期日まで日数はありますが、不安でしょうがないです(._.)
私も4日に受けて音沙汰なしです…
4日に総合型、7日に事業推進型で国内企画受けましたが何も来ません(*_*)
私も3日に受けてまだ来てません。会社によって選考ペース違うみたいなので、気長に結果を待つしかないですね!
地域によって差があるのかも
しれないですね。気長に待ちましょう!
同じような境遇の方いますか?
私もまだ来てないです…
来てる方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
コーポレートセールスですよ~
途中からすみません。ちなみにどこの会社ですか?よろしければ教えていただいてよろしいですか?
途中からすみません。ちなみにどこの会社ですか?よろしければ教えていただいてよろしいですか?
ありがとうございます!
メールで14時ごろいただきました。
でも会社ごとに異なると思います。
ありがとうございます!
15日までと言われたものの皆さん翌日に来てるみたいなので不安ですね。落ち着きません。
明日本社で一次面接受ける方いらっしゃいますか?
または、これから受ける方いらっしゃいますか?涙
30分間グル―プ面接するのでしょうか?
人数がどのくらいいるのか全く分からなくて、
どのような選考になるのか教えていただきたいです。
また、総合と事業推進で併願しており、両方ともで面接をした場合はどうなるのでしょうか?
知識不足でお恥ずかしいですが、お分かりの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
まだ来てないです。(^^;;
おめでとうございます!
ちなみに、よろしければ何時くらいにきたか教えていただけますか?
まだ来てないです(´・_・`)
今朝きましたよ!
先週受けましたが、翌日には二次の連絡きましたよ!
予約できました!笑
総合です!