会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否関係なく来ると思っていたのだけど。。国内の事業推進を福岡で3日に受けた者ですけれども、すでに連絡来ている方いるみたいで…;;
そうですね(>_<)ESの結果もそれぞれでしたので、焦らず待ってみます!ありがとうございます!
すでに一次面接を受けられた方でもう合否連絡が来ている方がいるのですね(°_°)!
ありがとうございます!
2次面接を受けた方々はどのように面接が進みましたか?
2次に進む事ができたのですが、予定が合わなく、悩んでおります(´・_・`)
日程変更の申し出は失礼に当たりますかね??(´・_・`)
現在自分は第一、第二志望が結果来てます!
志願者が多いので合否が来る期間も人それぞれだと思いますよ(^ ^)
サイレントではないはずですし(^ ^)
JTB九州から連絡きました!
個別に結果来るはずですよね…絶対一つしか通らない、ということはないと思います!
差し支えなければ、どこから連絡がきたか教えていただけませんか?(>_<)
昨日夕方受けて今朝来ましたよ!
それが第一志望の結果しか来てません…
ここって第一志望の結果が通ったら、第二、第三はもう受けられないのでしょうか?
私も始め画面変わってないと思いましたが、下のほう見て行くと二次面接の予約になってましたよ!
第3希望まですべての結果がきましたか?
二次面接の予約はもうしましたか?
予約画面が以前のものから変わっていないので、予約ができなくて…
今日の16時に来ましたよ。
3日に東京でJTB首都圏の一次面接を受けられた方で結果が来ている人いますか??
そうなんですね!何日にきましたかー?
来ました!4日に福岡で受けました。
グループ総合型の通過連絡が先にきました……
これって事業推進型はダメだったんですかね…
場所は福岡です!
どっちでも大丈夫そうですね!!
ありがとうございます。
参考になりました!!ありがとうございます☆
ご丁寧にありがとうございました!!
グループ面接でしょうか?もしくはGDか教えて頂きたいです。
集団面接(6人)は30分ほどで、
GDは15分で話し合いました!
お題も面白い内容ですので、
ぜひとも楽しんで下さい!!
私は回収されました!
詳しいご返答ありがとうございます!!!参考になりました☆GDと集団面接の時間の配分はどれくらいでしたか?
私も今日受けました(事業推進)
予約表ですが、名前の確認だけして回収はされなかったです。
ちなみに、関西地区にての面接でした。
今日受けてきましたが、自己紹介を含めた自己PRといった感じでした!
その自己PRから質問された方も居ますし、ESに記入した趣味から質問された方も居ました!
とくに会社の質問は無かったです!
リラックスして頑張って下さい!
まだです(;;)もう1週間近く経つのですが…。
結果が分からないまま、明日事業推進型いってきます><
お返事ありがとうございます!提出したESに沿って、という感じでしょうか?合否は、各会社ごとに来るのですよね?質問ばかりすみません( i _ i )
予約表が手元に残っているのですが、回収された方はいます?
例えば、西日本と九州、など…。
グループ総合型の一次を終えられた方、教えていただけると嬉しいです…( i _ i )
わたしも19日に東京で受けて、事業推進型(首都圏)結果来ました!結果来たの4日前だったのですが、通過してました!
どなたか同じ日に筆記を受けて結果が来ている方いますか?
16日とお聞きしましたよ!
メモし忘れてしまいました(´・_・`)