会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出てましたね!^_^
ただ都合が合わないので別会場です(>_<)
希望勤務地と選考場所は関係ないですよね?(・・;)
おとというけて、さっきメールいただきましたよ!
昨日の10時名古屋で受けました。今日の午後1時ごろ通過メールが来ました。名古屋の二次予定は明日一日のみです。
一次は福岡で受けましたよ!
もしいらっしゃったら個人だったか集団だったかと面接自体の雰囲気を教えていただけるとありがたいです…!予約表になんの記載もなかったので(>_<)
二次は個人ですかね?
選考フローが気になりましたが、大学の資料等見ても分からないので知っている方がいればお願いします。
わたしは、事業推進型です。一次は7日に受けました。
今見たら出ていました!!
連投すみません。事業推進型でしょうか?
差し支えなければ一次選考をいつ受けられて、何日に通過通知が来たか教えていただけませんか?
お疲れ様です。1次も広島でうけられたんですか?そうであれば受けた日と結果がきた日教えて頂きたいです>_<
もう結果来た方いますか?
午前中です!
同じくJTB北海道の二次面接進んだ人です。自分の予約票にも集団面接って書いてあったので、これってプレゼンと関係ないじゃないですかね?
私も同じです!
ちなみに合格通知はきていません。
私もです!
グループでしょうか?
教えていただけると嬉しいです!
一点質問があります!
事業推進型の国内旅行企画の二次面接を15日に広島でうけるんですけど、今回は個人ですかね?
どなたか、受けた方お聞かせ下さい!
宜しくお願いします!
よろしくお願いします。
ありがとうございます!
GDも含めて45分、しかも集団となるとあまり志望動機はきかれないのでしょうか?
昨日の何時ごろ面接うけられましたか?
ついさっきコーポレートセールスから来ました!日によって時間帯は異なるみたいです!
それで、一貫性がないと決めつけるのは早計じゃないめすか?
面接官のおじさんがぼそぼそ喋って言葉少ないので何を話させたいのかきちんと伝わってきませんでした。
GDにしても初めは「発表まで含めてX分」と言ってたくせに最後に勘違いした学生が「X分終わったあとに発表ですよね」と聞いたら「でももう発表してもいいですよ」と一貫性のない発言…。
これから受けられる方は気をつけて下さい、確認を徹底した方がいいかもです
私は昨日JTB北海道で受けて、今日二次面接の案内を頂いたのですが、3分間プレゼンというのはどこに書いてありましたか?
予約票には 二次面接は50分間で集団面接ということしか記載されていないのですが....
まだです~><
私は第1がコーポレト、第2が関東、3が首都圏ですがまだ一つも来ていません><
2次面接を受けた方々はどのように面接が進みましたか?
集団ですよーGDも込みで45分間です!
集団ですよ!
.
それとも集団面接ですか??
コーポレートは来ました。
第1~3希望からどこも連絡来ておりません><
第一の国内はお祈りきましたが、上記の二つが来ません。
そして8日に第一希望のJTB中部より二次面接のご連絡頂きました。
そして今朝第二希望の国内旅行からお祈りメール来ました。
第三希望からはまだ連絡ありません。
ご参考までに。
それは西日本ですか?
GMTまだです!
もうきてる方いるようなので、早く連絡ほしいです。笑
事業推進は総合より連絡遅いみたいですよね(>_<)私も事業推進はまだ音沙汰なしで、国内ではないですが合否に関わらず連絡と言ってましたよ!