会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分関係ないと思います!
旅行先は中部圏内の方が
いいんですかね?
ありがとうございます!会社ごとにスピード違うことを信じて待ってみます!
そうなんですね!ありがとうございます!
学生が2ですか?
後、どんな事聞かれました?
どの会社かお伺いしても良いですか?
▼ 【総合型/事業推進型】二次面接(JTB西日本 東京開催分日程)
この項目が予約の欄にあったのですがについて両方受験できるってことですか?
それともどちらかしか受験できないのですか?
その辺りが全く分からないのですが…
2:1で和やかでしたよ。
心強い情報ありがとうございます。
私も4日に受けて、連絡がなかなか来ないのでお祈りかと諦めかけていましたが、気長に待ってみたいと思います。
早朝に第三志望
お昼すぎに第一志望
それぞれきました。
事業推進型の国内旅行企画の二次面接受けた方、どんな感じでした??
お願いします!
先ほどきました!
昨日受けて先程第一志望の会社からのみ合格の連絡頂きました。会社ごとに連絡スピード違いそうですね…
私は郵送でしたよ!
昨日総合一次うけて、今朝pte ltdから二次面接の連絡きました。他はまだです。参考までに
ここに内定者日記を見れば一目瞭然です
昨日総合一次うけて、今朝pte ltdから二次面接の連絡きました。他はまだです。参考までに
志望動機と入って何がやりたいかを言えるように準備しておけば大丈夫だと思いますよ
集団面接は他の就活生をライバル視するより一緒に戦う仲間だと思えば楽かと
頑張ってください!
国内旅行企画の掲示板なんですが、
PC版の画面にしてもらって
画面の左側に出てくる就活口コミ掲示板の中の
就職活動書籍を押してもらうと
JTB国内企画と書かれた掲示板があるので
そちらの方が人が集まってるかもです~
同じ日に僕も受けましたが、まだ来ていません…
私も志望していないところから二次面接の連絡が来ました。
GDで面接官に苦笑いされるほどボロボロだったので正直驚きました。
二次は各社、グル総-事業推進併願一括での面接という認識でいいのですかね。
プレゼン面接って初めてなのでなかなか難しそうですが
1次は通過とみて大丈夫ですかね?
もしわかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、JTBの選考スケジュールといいますか、何次面接まで、とかいう内容がわかるマイページの場所とかありますか?もしパンフレットなどに載って居たらすみません、いま手元になく、早急に知りたいです(;_;)
ありがとうございます(>人<;)
私は、第1と第3希望のところから通過連絡もらいましたけど、第2希望のところはまだ、、、
個別に連絡きたんで、そういう感じでくるとおもいますよ^ ^
混乱させてしまいすみません、、
~~~)
先週「グループ総合型コース」での合否結果をお送りさせていただいておりますが、JTB首都圏を2つのコースで併願していただいている場合、ご連絡した結果内容が「併願コース」での結果となります。
なお、今後も首都圏の選考に関しましては、「二次面接」「三次面接」各1回ずつのご案内で、最終的に合格された方に、コースをお伝えいたします。
そんなことはないですよ。普通に片方受かって片方落ちた人もいますから。じゃないと事業推進単体で申し込む意味が無いじゃないですか笑
私事業推進通過で総合型お祈りされましたw謎ですねw
ということはグループ総合の2次と事業推進の2次どちらも受ける必要はないですか?(>_<)
質問ばっかりすみません(´・_・`)
今日メールが来ましたが、同じ会社を総合と事業推進で希望出した場合、併願コースとして一緒に選考するみたいですよ!
ありがとうございます!がんばりましょう!
自分はその時に知らなくて、今、ホームページ見たときに判明しました。スキンの人だったのでとても印象的でした。
そんな組あったんですか?社長っていうと田川社長ですよね?