会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこまで言っていいのかわからないので難しいですが、自分が答えが出なかったのは選択肢の単位がグラムの問題でした
選択式って過去のレスに書いてありましたよ(*^^*)
試験時間が1時間40分あるんですけどこんなにかかるんですか??
語学の人数の問題でしょうか??
総合型、事業推進型どちらの会社でしたかー?
大阪で受けました!もし問題が同じならそうかもです>_<私もどう考えてもこたえないようなの一つありました。
各社によっては違うと思いますが、
とても早いですね…(⌒-⌒; )
今日テスト受けて、今日通過の連絡が来たのですか?
私には難しく感じました(笑)
私服の方もおおかったですし、
サンダルの方もいらっしゃいましたね!
部屋も少し暑く感じたので、
私服で行って正解でした!◎
問題について詳しく記載してる方もいらっしゃいますが、
毎日同じ問題出すものなのでしょうか?( ̄▽ ̄)
私も書類通過の連絡来ました。
今週面接です。お互い頑張りましょう
みなさん親切な方なんでしょうけれど、少し羨ましくはありますよね…
あとは、自分含めみなさんが通るのを祈るのみです。
これから試験受ける方は頑張ってください!
そおなんですね、
予約確認フォームに、書いてなくて予約確認メールは来ていなかったので、、笑
確信がなくて!でも私服の方が受けやすそうなので私も私服でいきます!ありがとうございます。
昨年周りに書類と試験で全落ちした人は少なかったと先輩から聞いたので、少しだけ希望持ちます。(._.)
どんな問題か明記お願いします。
それは自由だと思いますよ。試験監督もあんまり気にしない気がしました。
カリカリしないで。初日の方が英数地理と科目言った時点で言わないで、いまさら言ってもね。
公開レベルは受験者の判断なんだからいいんじゃないですか?
頑張ってください。私にとっては試験が難しかったです。ちなみに私は外国人留学生です。
そういうヒントみたいなの言わないほうが良くないですか?
国際紛争の問題がありました。なんちゃら賞もらった人の名前の問題もありました。
正直普段から新聞読んでる人じゃないと全ての問題の対策は難しいかと思います。
人事の方に直接聞いた方もいますし、予約表か予約確認メールかはっきり覚えてはないんですが、そこにも書いてました。実際、今日私服で行きましたが、3-4割が私服でしたし、全く問題ありませんでした。
私もそう思います。簡単な英語でしたよね。英語、数学取って、観光地理は自然に知ってる内容がそこそこあったので、そこを抑えれば行けると思いました。
私の所はありました。5分前にもアナウンスしてくれましたよ!
mmmさん 7月14日14時33分
大阪で受けてきましたが、スーツと私服ほぼ半々くらいでした。ノースリーブやジーンズ、サンダルの方もたくさんいらっしゃったので、服装は本当に気にしなくて良いと思います。
ありがとうございます(*_*)
近場で買ってから行くことにします!
東京会場はなかったです!
45分ッスね
世界遺産とか地理とか観光名所とか…あと一般常識も出ました。かなり範囲は広いです。数学はSPIみたいなやつでしたよ~
テストの観光地理は難しくないので大丈夫です、それよりも問題数多い割に試験時間が難しいので悩んだら飛ばしたほうがいいとおもいます。
やっぱりスーツ多いですよね(>_<)
ありがとうございます!
>PSHさんへ
スーツといっても解くときは上着脱いで袖捲る方もいたでしょう?
すごく優しい方ですね!
私も今週末なのですが、頑張ってきたいと思います。
そうみたいですね(*_*)
自分を信じて頑張ってきてください!!
どのような問題が出ましたか?
かなり不安ですが、、、
テストとESの比重ってどんな感じなんでしょうね、、、
私も今日試験なので頑張ってきます。。。!
考えすぎて全然時間が足りず…
スーツと私服は半々くらいだったので、服装は気にしなくて大丈夫だと思います!