会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧にありがとうごさいます!
世界遺産や国内地理はどう対策していいかわからないかったので、迷ってましたm(__)m
前日12時までにって書いてありますよ。
私も直前に日時変更してしまったのですが、受けに行くだけ受けに行こうと思っています。
ひぃのすけさんは無事受けられましたか?
ありがとうございました(T_T)
ないです!5分前の合図はあります。
英数はそれほど勉強しなくても解けそうな感じでしたが、
世界遺産や国内地理の問題が難しかったので、そちらを対策した方がいいと思います。
ありがとうございます!
では、英数を重点的に対策した方がいい感じですか?
何度もすみませんm(__)m
会場に時計はありません。
構いません。私もシャーペンでやりました。
時計は置かれていましたか?忘れてしまって心配です(T_T)
時間配分ちゃんとしないといけないので、
腕時計は必須だと思います。
ありがとうございます!
では、英数を重点的に対策した方がいい感じですか?
何度もすみませんm(__)m
3~4問出た気がします
参考程度に教えていただきたいです。
シャーペンでも大丈夫ですよね...?
ありがとうございます(*^^*)
助かりましたっ!
忘れちゃいました笑
いつまでに予約やキャンセルとどこにも書かれていないので、とりあえず受けに行くだけ行こうかなと思ってます。
ですよね~。
割と夕方なので早めに出よう……。
ありがとうございます ><
とても助かりました…!
今会場に到着しましたが筆記試験の会場作りをしていますよ!
メールに遅延証明書を持参くださいって書いてあるので有効だと思いますよ!
してると思いますが、電話もしたら良いと思います!
本日電車かなり遅れてます、、、
遅くなってごめんなさい。ミニスカートやヒール履いてる方も沢山いらっしゃいました!
返答ありがとうございます。
問題数多かったですもんね…。
終わってしまったことですし、いい結果が来ることを願います。切り替えも大切ですもんね。
ほさん、まいさんも、良い結果がくるといいですね。
観光地誌は解ける人少ないと先輩にも聞いたし、差が付くのは数英だと思いますよ(._.)私は問題解く順番みすって後悔しました…
全然時間足りなかった~
12時よりは早く終わりました。終わった人から退出ではないです。
何度もごめんなさい。どう言えばいいかわかりませんが、うまいところつかれた感じです。
いい例えかわかりませんし、出ないと思いますが、右と左の書き順は横と縦どっちが先みたいな。
かえりの京急は答え合わせと不安から喋りかけてた方ばかりでした。たまたまでなく確信もって50/80は神レベルかと思います。
そうだといいですが、自分の知識のなさにショックを受けました。ボーダーが低いことを願います
私服で行きます!
頑張りましょうね!!
あそこまでのが他に就職試験で出ることはないでしょ
全国共通筆記なんだからどこでうけてもなにも変わらないと思うのですが。
どんな感じでしたか??
世界地理がたくさんでて、難しかったです。あと、数学英語は標準レベルで、時間配分が鍵かなぁと思います。
大丈夫だと思います。
ミニスカートの人もいましたよ!
社員の方は本当に試験の管理をしてるだけだったように見えました。
人がとても多くて定期テストみたいな気持ちになります。