会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしたか!安心しました、ご丁寧にありがとうございます(>_<)
メール待ってみます。ありがとうございますm(__)m
ありがとうございます!
これから試験にいって参ります!
ちなみに私は今日大阪で受験します。
ちなみに当方、東京ですが、
夕方にメール来ました!
原ママのコピペですが。。。
スーツの必要はございません。
室温の調整が難しいので、体温調整がしやすい服装でお越しください。
とのことです!
私は筆記試験前日の夕方18:30ごろにメールがきました。そのメールにスーツの必要はありませんと記載されていましたよ!
前日に確認メールが来たのですが、
そちらに記載がありました!
私は今日受けるのですが、昨日のメールに
記載があったので、nkさんにも今日
同じような主旨の確認メールが行くと思いますよ!
私服可というのはここのひとが事務局にきいて書き込んだくらいなので、会場で私服なのはみんしゅう住民でほぼ確定か?
合皮通知は8/1以降ではなかったですか?
そうなんですね!ありがとうございます!!私もお昼から受けてきます…ボロボロだと思いますが笑
頑張ってください\(^o^)/
私はだめでしたが、みなさんは受かるといいですね
詳しくありがとうございます!
今から受けに行くので、参考にさせていただきます。
私も私服でしたし、結構多かったです!
全く気にしなくても大丈夫です。
人も本当に多いので、会社側もいちいち気にしないと思います。約500-700人くらい受ける感じでした。
私服の方はいらっしゃいましたか?
第二次締め切りのですかね…??
ミニセンター試験って感じですね(笑)
遺跡の問題とか国内地理、英語、数学、一般常識……
全然できませんでした。
落ちると思います。みなさん頑張ってください(笑)
心狭すぎ(笑)
JTBのどこですか?
観光地理の対策を忘れていました(T_T)
みなさん、どのように対策していますか?
そこ迷いますよね。
あまり華美なもので、肌が露出していなければ大丈夫だと思いますよ!
女性でしたら、ワンピースにカーディガンでいいんじゃないでしょうか。
レスしてる時間あるなら5分で今日の書き込み確認できそうですがね
おつかれさまです!
ありがとうございました、頑張ります!
答えてくれたから流れで聞いたみたいだけど、今日の書き込みで既にこたえてるから。そんななら膨大な量がある旅行約款すら読めないよね(笑)
ごめんなさいね(笑)あなたみたいに今日の書き込み全部みるほどひまじゃなくって>_<
ご丁寧にありがとうございます^ ^!
本当にこういう確認しない人イライラするよね
わざわざありがとうございます。私服の場合は、ワンピース程度にしておこうかと思っています。
福岡なんですね!会場は違いますが、頑張りましょう(>_<)
せめて過去レスの今日分くらい読め
全て選択でした(^_^)v
テストは選択式でしたか>_<?
>Fさんへ
本日筆記試験受けてきましたが、結果はグループ総合型・事業推進型別々に出るそうですよ(^ω^)
スーツではなくてもいいと書いてあっても短いパンツや半袖とかは避けたほうがいいと思いますよ。ちなみに私は明日福岡で受けます。
ありがとうございます!
前後になんの選考もないので、迷ってます…
どんな問題出るのかわかりませんが、お互い頑張りましょう(>_<)
私もこの試験次に他者に選考があるからスーツで行きます。いよいよ明日ですね。頑張りましょう。
筆記試験が通らなければJTBグループ全て、それ以上受けることはできないということですかね(>_<)?
併願で受けているのに、テストは1回なのでよくわかっていません。どなたかわかる方おられましたらお答えお願いします。
先に他社様の選考あるんでしたら、スーツですよね(>_<)
結構私服の方もいらっしゃるみたいなので、迷ってます…
たしかに(^_^)/僕も私服で行くことにします。毎日暑いですしね。ありがとうございます。
私は私服で行きます^ ^わざわざメールでもスーツの必要はない、て書いてありますし、他の選考もないので。暑くて集中できなかったら嫌ですしね、、、