会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はこの試験の前に他社の選考があるのでスーツで行きます!スーツで失礼に当たることはないと思うので大丈夫だと思いますよ^ ^
別にスーツで行って問題ということはないだろうし。
こんなところで悩むのはもったいないのでは!笑
なんだかんだ言ってみんなスーツなのかな
私服で大丈夫みたいですよ!採用事務局に問い合わせをしたら私服okとのことでした
頑張ってください(ToT)
>りいさんへ
世界遺産出ましたよ(^ω^)
回答ありがとうございます!
両方でしたか!とても不安ですが頑張ります!
沢山の質問に回答していただいていて、とても参考にさせて頂いてますヽ(`・ω・´)ノありがとうございます
テストお疲れ様でした。
地理は世界遺産も出ましたでしょうか?
テストお疲れ様でした。
地理は世界遺産も出ましたでしょうか?
もうわたしはボロボロだったのでこれから受けられる皆さんのお役に立てればいいと思って書き込んでます(^_^)v
時事問題、一般常識も出ました。
東京です。
よろしけば、教えていただきたいですm(_ _)m
地理:数学:英語=4:3:3
くらいでしたよ(^ω^)国語はないです。
えすぴーあいと言うよりは普通の問題でした
おつかれさまでした!
わたしも全然自信ないですがあしたがんばってきます( ̄▽ ̄||)
国数英に関しては、spiのような問題が多かったですか?よければ教えていただきたいです。
比率でいいますと、地理問題と国数英はどの程度だったでしょうか。質問ばかりで申し訳ありません。
私服の方もちらほらいました。比率で見るとスーツの方が多かったですが、人事の方も服装なんてまったく見てない様子だったので、快適に試験を受けられる格好で行くのがいいと思います(^_^)v
地理は出ましたか?
はい~
短期間で勉強してもそんなに意味ないかもしれませんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
中学校からの積み重ねや知識教養を見られてるようなテストでした
これから受けられる方頑張ってください~
インターン応募しました。
結果届きましたか?
筆記試験は本当に私服で行って良いのでしょうか?(>_<)
ご返信ありがとうございます。
共通一次は深くは聞かれないと私も思います。
おそらくESに書いたような、当たり障りのないことを聞かれるのではないでしょうか?
一次面接では度胸や振る舞いを見られるとふんでいます。
恐らくその認識であっているはずです。
ESと試験結果で書類審査して絞り、個別に結果がでて、その後は企業からバラバラに声がかかるという感じです。
このスタイルなら共通面接では大して突っ込んだこと聞かれない気がするのですが、皆さんはどう思います?
筆記の合否はそれぞれエントリーした会社ごとで違ってくるのでしょうか?
筆記試験自体の合否ででるのか、例えばワールドバケーションズは通ったけども国内旅行企画はダメだった、という感じなのでしょうか?
OBの方から聞いたのですが、旅行会社ならではの問題が多いみたいです(>_<)
勉強方法わからないので…とりあえず高校の時の地歴をザッと復習してます。笑
あと皆さん私服で試験受けられるんですね(*^o^*)
この暑い中スーツ着たくなかったので…よかったです(>_<)
横からすみません。私服の件ですが、関西ですか?
ネットで調べれば出てきますよ!
新入社員の方が過去問も出てくると言ってました…本当か分からないですけど>_<
筆記試験の詳しい内容が分かる人いませんか?
SPIなのでしょうか?
ありがとうございます!助かります!
私は私服で行きますよ!人事の方に確認したんで大丈夫だと思います!
思いました!できれば私服で行きたいです。。