会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ聞いて何になるの。
筆記控えてるならここ見てないで大人しく勉強したらいいじゃないですか
ではTOEIC700以上は内定者の何割?
総合持ち?へーすごいですね。以上
旅行系の資格持ちは、人事曰く内定者の2割程にしか満たないから非常にどうでもいいですね。
複数あるみたいですね。地理数学英語は大丈夫なので、ニュース本見直してみます。列挙したのが出ればいいな
自慢してませんよ。ただ書いただけです。あくまで満点とるつもりないですから。TOEICだけは笑ってますが、総合は無視ですか?英語易なら700で余裕かと思いますが。
問題用紙が何個かあったので、
ここで聞いても意味ないと思いますよ
慶良間、富岡製糸場、マチュピチュ竹田城、オリンピック、芥川賞直木賞、敬語、tpp、イギリスシャーロット王女は私の時は一問も出てきませんでしたし…
何みんしゅうで心理戦してんのウケるlol
TOEIC700...笑ってしまったw そんな点で自慢するなよw
>J.T.B.さんへ
満点とるつもりありません。60問いけばいいかな。
総合旅行業務取扱者とTOEIC700です。
こんなアドバイスもらえるなんて。
例えばASEANやブリックスとかは新聞読まなくてもわかるネタかと思いますが。
まあ、頑張れ!
地理、時事に関して言うと、今から勉強して出来るようなものは出ないということだ。
学生時代、総合旅行の資格の勉強とか毎日新聞しっかり読んでる人にしか全問は解けないよww
裏を返すとそこで差がつくということになるね。算数、英語はセンター試験レベルの鬼易だから上位校はみんなほぼ満点でしょうし。
あとギリシャ問題、イギリスだと投票のスコットランドもありましたね。
否定するってことは出るんですね
そんなベタなもん出るわけがないw
JTBなめんなよw
火曜に受けるんだけど、
慶良間、富岡製糸場、マチュピチュ竹田城、オリンピック、芥川賞直木賞、敬語、tpp、イギリスシャーロット王女とか押さえておけばいいですか?
結果は8/1以降だったと思います!
こっちは50人未満だったので
人数だけで圧倒されて恐縮しそうですね(笑)
地理は一問もわかりませんでした。
試験人数多すぎて ひきました
単語を並び替えて文章にする問題もありましたよー
金曜日までが当初の予定だったので終了したかと思ってました。ごめんなさい
完全に解き残してる…ありがとうございます!
親切心かもしれませんが、その分自分が落ちる可能性高くしてもしょうがないのに。
いえいえ!長文問題は確か4問ありました(・ω<)
長文ってほど文章長くなかったような気もしますが・・・
有り難うございます…
長文問題はいくつありましたか??
私のとこは英語は15~20問くらいでした!
違いますよ
私、時間が余って、英語も少ないなぁと印象受けてたんですけど、、、単語?文法?のやつ数問と、長文問題(回答3つか4つ分)1つだけでしたよね…?
解き終わったと思い込んでただけで実はまだ問題あったのか…
どなたか教えて下さい。。。
他の掲示板でも最近見ないと思ってたら、、(笑)まあ相手にしないのが一番じゃないですかね^^;
まだ22日に東京でありますよ。
はい!その通りです!
記憶力は怖いもので一年経てばあいまいになって2択で間違えてばかり。島根と鳥取で大山と宍道湖、京都奈良の世界遺産、アメリカ国立公園とか、昨年なら出来てたと思うので、現在旅行業務勉強してる方はできたんじゃないかな。
数学は久々にシグマ使いました(笑)答えないてのは食塩水の問題で、23gが答えですよね?
英語は文法はネクステで思いだし、長文はよくわかりませんでした
全く同感です!英語は他の企業と比べ物にならないくらいでした。地理に関しても深堀りしたものが多かったですよね。
地理は知識がないのでできませんでしたが、数学はできました。また英語のレベル高いと感じたのは私だけでしょうか、、
試験でどのぐらいの人数を落とすのでしょうか、、結果まで不安で仕方ないです、、
ありがとうございます。17卒インターンですよね?
ちなみに、グループ面接後は各社で面接になりますか??
会場に1000人ぐらいいましたが、半々でした!
筆記試験なのでどちらでも大丈夫だと思います^ ^
内容自体はそんなに難しくない印象を受けたけど時間が足りない( ;∀;)
ありがとうございます!途中で買います( . .)
はい、途中で買います!
多分会場までの道のりでコンビニ見当たらなかったんで、どっか乗り換えの駅とかで買うといいと思います!!!(﹡ˆ‐ˆ﹡)
頑張ってください!
忘れたのならコンビニ等で買うのが妥当だと思います!