会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンの面接の話ですか?
もう始まってるんですか??
私が受けた時は学生6人面接官2人でした。
聞かれる内容は全員ばらばらでした。
ESの掘り下げが主でした。
昨日面接受けてきました。
総合型です!
今週だったんですね!
面接どんな内容だったか教えて頂けませんか?
写真ですか?文章でしょうか?
計算が多いって本当ですか?
計算が多いって本当ですか?
それは出ましたね。靺鞨は中国好きそうな名前ですね(笑)
ヨーロッパですか?私は逆に一問もヨーロッパは出ませんでしたね…
そうなんですか?やっぱり問題のストックはたくさんあるんでしょうね。逆に数学はかなり余裕に解けましたので皆さん安心してください。
私の時はガッツリ万◯の長城の地名が出ました!
私はヨーロッパの問題が多かった気がします。中国の問題は一つも無かったです(°_°)
わたしのときはでませんでした。
やはり問題が違うようですね
ありがとうございます!
確かに靺鞨の言うとおりだと思います。これから受ける皆さんも頑張って下さいね。
確かに靺鞨の言うとおりだと思います。これから受ける皆さんも頑張って下さいね。
やはり配点も高い分、ないがしろにはしたくないですよね
7:3くらいですかね(°_°)スーツの人の方が多いですけど私服も沢山いましたよ!私服の方はオフィスカジュアルの人もいれば膝上スカートとかキラキラした靴の方もいました。
会場が広く人も沢山いるので服装はそこまで気にする必要はなさそうです。
確かに、問題用紙に問題番号が書いてあり、解答用紙にその番号を記入しましたもんね!
東京はスーツの必要はありません。ってメールきましたよ!
グループ総合型で応募したのですが、マイページ上で自分が希望した会社一覧を確認する方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?
難易度は、人によって感じ方はマチマチですし。
わたしは簡単だとはとても思えませんでしたけど笑
鍵はやはり時間配分だと思います。
明日受けられ方は台風の影響が心配ですが、無事実力を発揮できますよう応援しです。がんばってください!
例えば、15日10時開始のは大阪も東京も同じ問題、13:00からはまた別の問題、というように。
おそらく問題の流出を防ぐためだと思われます。
問題数や時間、科目は全て同じようですし、レベルは合わせてあるのでしょうが、回によって問題かわるので、自分と相性のいい問題かどうかは運ですね。
なんとか電話することができました!!とりあえず早く起きて早く向かうことにします。ありがとうございます頑張りましょう!!
ありがとうございます。
オフィスカジュアルという感じですか?スーツの人との割合はどうでしょうか?
いま、人事の電話番号を見つけたので電話してみたのですが、台風の影響も考慮して予約の時間の変更を出来るようにしているそうです!!変更した場合でも遅れてしまった場合試験に遅れてしまうともう受けられなくなるかも問い合わせたのですがその時間にもよるけどまた電話してくださいとのことでしたよ!
試験時間が設けられているということはその時間の範囲で受けてくださいということなので、仮に30分以上遅れると受けさせてもらえるか怪しくなってきますね…
連絡先がないということは自己責任になるので、電車が遅れることを想定して早めに家を出るべきだと思います。お互い頑張りましょう!
私も今同じような状況で困っています。どこに問い合わせしたらいいのでしょうか…
私服の人も結構いますよ!
お疲れさまでした!お返事ありがとうございます(^^)
やはり変更後の企業サイドへの反映は解りませんよね…
無事通過できるといいですね(>_<)
印刷して気付きました(笑)
受けることはできました!
けど、採点とかのときに、マイページ上では変更できてるけど、企業サイドの方までそれが反映されてるのかわからないので、点数がよくても通過するかは謎ですね…