会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネットの情報なので何が本当で何が嘘かわからないですよね。
私も実際に聞いていなかったら
鵜呑みにしていたかもしれません。
それってK.Kさんですかー??
陰湿な情報でしたよね(; ̄ー ̄A
私のところにも来ましたー!
知り合いの知り合いの知り合い…ってな流れで
拡散されてました!!
情報って恐ろしいですね(>_<)
ガセだったのか!ひと安心!
いやマジで焦ったよ…
そういうガセネタ流すやつは制裁されるべきだわ。
旅行業を務められないだろ。
なるほど!勘違いしてました(^^;;
教えていただいてありがとうございます!
総合型だったら一度面接するんじゃなかったでしたっけ?( ´ ▽ ` )ノ
それから各会社で選考するのかと思ってました!
私はエリア職、事業推進型しか見てないのでわかりませんが、、、
私インターンに参加してて直接人事の方に以前伺いましたが、筆記の合格通知は8月1日以降とおっしゃってましたので、その方の話は嘘だと、、
まじかよ…来てないわ。
いえ、16年卒の新卒採用です(。>д<)
グループ総合型の第1志望から第4志望まで
一昨日くらいに全部通ったって友人に報告してて!!
インターンではなくてですか?( ´ ▽ ` )
私信じられなくって( 。゜Д゜。)( 。゜Д゜。)…
グループ総合型です!
友人の知人でJTB首都圏とワールドバケーションズから
合格通知メール来て
面接予約したって子がいるんですけれど、
それって本当ですかー(+_+)????
すみません、間違っていっぱい投稿してしまいました。
なるほど(>_<)ありがとうございます!
インターンシップの方たちみたいですよ!
場所はどこですか?
合格しましたよ~!
インターンならインターンて書いて欲しいですよね!!
インターンの情報も混じってるんですかね?( ´ ▽ ` )
16卒でももう連絡きているひとはきてるのでしょうか。。。
結果はどうでしたか?
メール来ましたよ!
たぶんサミットとかで社員と話してたひとは紙渡しませんでした?IDと名前の。社員の判断でこいつすごいというひとはそれにチェック書かれて人事がまとめたとか?
1日に結果と予約開始で、面接は何日からスタートなんですかね。それが見えないから不安。
リク面もあるし
無視が1番ですよー
もうどうでもよくない?
あなたも以前、他の方を「あゆみ」って決めつけてましたよね。
ここの使い方は人それぞれだけど、どうせなら有益な情報を共有する場として使いたいですよね(^^)
ちょっと一部の方の試験内容出しすぎにはビックリしたけど笑
クソめんどくさい人で焦りました。笑
JTB中部は先輩に話を伺ったところ、全国共通面接のあとは2回の面接で終わるみたいです!お盆前後には終わると言ってましたよね?
TOEICのスコア、700点超えって、威張れるような点数じゃないですよね…
それに、内定者に重要なのは、点数の高さよりも、実践で使える英語力なはずですし
同感です。
違うところでやっていただきたい。
700で笑われるということはみなさん、内定者も700オーバーばかりなんだと思いまして