会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも同じ状況です。
そうなんですね!!ありがとうございます。もう少し待ってみます!!
私もまったく同じ状況です…
事業推進は合格だったのですが…
みなさんの投稿を見てるとグループ総合型は不合格ですかね( ; ; )
計三社応募ですよね?一次面接は、Gの2社分をG総合面接一回、事業で別に面接一回です。
びっくり
私も総合型の方はまだきてません(;_;)
私はグループ総合型の結果だけがまだ届いていないという状況です。不合格だったのでしょうか?
まだ来ていない方はいますか?
少し不安です。
事業推進型は不合格になった会社もありますが、提出した全ての会社から結果が来ました。
そして、今面接の日程も増えてました!
私は今来ました!なので来てるかと思いますよ、確認してみてください!
マイページのメッセージボックスで見れますよ~
ご返信ありがとうございます。 今連絡来ました!
国内旅行企画だけ、私も来ていません。
国内旅行の事業推進の結果どうやったら見れますか…表示がなくて困ってます🙍
予約みなさん早いですね(笑)考えること同じ。明日とか地方は新幹線確定で日曜だから激込みパターンですね。
特に8/2、8/3は長岡花火だから上越新幹線は激やばですよ。20万人くらい?はくるみたいです
地域どこですか?
グループ総合は通ったけど旅行企画来ない!ザワザワ
私は変更しましたよ、いいえ、2,3日以外私が最初見た時はあいてなかったのですが、5,6日も空席が出来てました。
まだきてないです!
メディアリテーリングの結果10時ごろにきました。今見たところ、面接予約ほぼすべてあいてます。また時間があいてくるのではないでしょうか?
第一志望だったので、一次で提出しました!
良かったですね。
予約しちゃったのでもういつあるか振り替えれませんが。
東京だと8日まであったみたいですが、9日以降もあるんですか?
そうみたいですね(^^)
今見たら、日程増えてました!他の人も急いで!!!
みなさん面接の服装どうするんですかね?
自然災害なければ追加はないかと。
G型なら遠征するとか
第一週で一次面接してお盆の第2週に結果、次の予約とかになると思います。
ありがとうございます!失礼ですが一次と二次どちらの締め切りでESを提出されましたでしょうか…?
同じく。日程の追加を待ちます。
わたし事業推進志望で連絡来ました!
私もメディアリテーリングは結果きてないです。
同じです!推進の方が選考少なそうなので書類もちゃんと見てそうですよね。特に10年後の手紙とか
推進じゃないから転勤伴う泣
私もでてきてません
グループ総合は通りました。残念!
追加されますかね、、、?
ですよね。。。総合型のページで推進型の結果がきたので混同してしまいました(笑)返信ありがとうございます(^o^)
予約に必死でそんな記述あったとは知りませんでした。ありがとうございます。
前日にまた服装について連絡ありそうですね。