会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで来ました!
電話できましたか???
私もGMT希望ですが面談など全く行っていません!前向きに頑張りましょう!
面談の連絡きました!
適性検査受けてからないですねぇ。
6/1以降に結果発表と言ってましたから、なかなか長くてそわそわしますね。気長に待ちましょう。。。
そうなんですね(>_<)!!一応、出欠席表があって、欠席でもお答えくださいと連絡があったので正直に理由を書きました(;_;)覚悟はしてます(;_;)
JTB首都圏、応募した者ですが来てないです
来てる方は通過した可能性が高いので
行った方がいいのでは?
来たんですけど他の選考の時間と被ってしまっていけません(>_<)行きたかったです(>_<)!!受けてる人全員に来てるんですかね?
サミット何か言ってたんですよね! skypeでするか、直接するか聞き逃したので。
来ました。行けるなら行ったほうがいいのかな、とは思います。でも結果わからない段階なので微妙ですよね(笑)
テストの結果も出てない状況で来たので、行くか迷っています。
テストの結果も出てない状況で来たので、行くか迷っています。
そうなんですか!
ありがとうございます!
ありがとうございます。
各社基幹職コースも総合と同じでしょうか?
JTBサミットで聞きましたが、二次かさんじはは英語ですよ!現地の方がくるそうなので
確か。
私は名古屋で受けましたが、グループ総合職は1日に、他は1日以降に、結果がくると聞きましたよ!!
>あきちさんへ
私もES出しました!
ESの設問が日本語だったので、面接も日本語だといいなあと思ってるんですが、どうなんでしょう(..)
福岡で受けましたが、適性検査の結果が6月1日以降だったと思います
そうなんですね!ちなみに1次締め切りでエントリーされたのですか?
リクルーターがつくというのはどういう意味でしょうか?サポートして貰えるんですか?選考が有利になるんでしょうか?羨ましいですね
2つ志望した別の事業の方です。
お2人というのは、G内のそれぞれ別の事業会社の方でしょうか?
ESを出したあとにきました。
いつぐらいに連絡きましたか?
私は学歴でいったら日東駒専ランクです。筆記試験の合否はまだ来ていないですが、リクルーターの方が2人ついている状況です。
私も受けます!
面接はどうなんでしょうか……
アポとる必要ないですよ!JTBは激務なので、電話すること自体仕事の支障になることもあるみたいなので、普通に一般人として行くのが良いと思います(^^)
僕もきました!そのときは、別の説明会にも参加してもらったので説明の内容がかぶってしまうから個別で質問など受け付けますとのことでした。
僕も面談などではないと思っていました。
そうなんですね!
詳しくありがとうございます(^O^)
テスト今日だったんですね!お疲れ様です!
服装のこと教えてくださってありがとうございす!
助かりました(^o^)
テストお疲れ様です!
服装のこと教えてくださってありがとう
ございます!助かりました(^o^)
OB訪問はしたことは一度もないです!
説明会での様子を見て連絡したと、人事の方に言われました!
1社は社内見学と先輩社員との座談会で、もう1社は先輩社員との座談会でした!
私は今日おおさかで受けてきましたが
ブラウスにカーディガン、ガウチョパンツにスニーカーというラフな格好で行きました!
鞄もリュックで行きましたが、周りの方も、スーツも普通の私服もいて、全然浮くこともなかったですよ!
2社もくるなんてすごいですね…!
OB訪問等されたのですか?(>_<)
ほとんどスーツでしたが、私服の方もたくさんいましたよ!男性だと普通の大学生みたいな感じの人も、女性だときれいめに決めてる方もいたので、それぞれだと思います(^^)そんなに気にする必要はないですよ!
テスト受けられた方、私服の人はどんな服装の人が多かったか教えてもらえませんか?
リクルート面談ではありませんが、ご参考までに、、、。
私自身は関東でいう大東亜帝国レベルの大学ですが、グループの2社の採用担当の方から電話がかかってきました。なので、学歴優先ではないと思います!
ってだけしか言われてませんよね??
いつまでとか…
私も来ました!そうゆうことだったんですかね...?私は会場でその旨伝えましたが、一対一の質問タイムを設けてくださいました。特にリクルーター面談などではないと勝手に思ってました(;_;)