会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
&
2回もすいません
同じ方いらっしゃいますか??
私個人的にはその画面だとまだ人事の方の仕事が確認してなくて、逆に「選考中」になって連絡が来なかったらもうお祈りって事なのかなって解釈してます。笑 昨日基幹職受けたのですが、今日夕方までずっとその画面で、そのあと通過メールきたんで!
本日の午後で19時過ぎに選考中になりました!
今更連絡きたとか言う人っていませんよね?笑
もう諦めつけたつもりやけどずっと選考中ってのが、、笑
ほんとにムズムズする
何時に受けましたか?
選考中になりました! 受付表の画面です!
ありがとうございます!
横からすみません。総合職と併願した基幹職の連絡は同時にきましたか
グル総単願なので他はわかりませんが、受付票にクールビズの細かい指定が書いてありませんか?基本はスーツです
やっぱり通知は個人差なんでしょうかね…。ありがとうございます!もうすこし待ってみます!
私は日曜日に二次面接を受けて、今日午後通過の連絡がきました。併願した基幹職の面接も終わった上で決めているのかなあ、という印象です。ともかくまだ諦める必要はないと思いますよ!
わたしはぎりぎりで予約できましたが、この後も枠が増えると信じましょう(;_;)
はい、面接終わってから見たら選考中になっていました!現在は総合職が選考中のままです。
私も今日受けましたがまだ来ていないです。落ち着かないです、、、
私はまだです、が、落ちたっぽいです諦めます
昨日東京でグループ総合2次うけましたが、まだ選考中の表示です。結果が来るまで落ち着きません( ; ; )
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
途中入り失礼します。選考中の画面は面接後すぐなってましたか???
首都圏エリアでうけられましたか?
とりあえず一安心ですね!お祈りくるまで諦めず待ちましょう!
たった今来ましたよ
そうだったのですね…
根気強く待ちます(><)
さっきから首都圏の手続き状況がレターボックスを確認、になっていたので待ってたら通過連絡がきましたが、総合はまだ選考中のままなのでなんとも言えないですね…
面接の時、結果は木曜ごろと言われました
まだ来てません
同じくです!グループ総合いつくるのでしょう…
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
諦めずに待ってみます!