会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ総合職の面接は、一次がGDと集団面接、二次が個人面接、三次が個人最終面接なのですか。それとも三次の次が最終でしょうか。
私は即日の遅い時間に来ましたよ!
また、他地方で通過された方は三次面接の埋まり具合を教えていただければ幸いです
はい!諦めてないで下さい!本当に本当にこの会社に入りたいという気持ちが面接官の方に伝わったならば絶対に通過の連絡くると思いますし!
まだ来てませんよ!
そうなんですね!グル総でも後日に連絡来ることを願います、、
でも自分併願してるんですけど、当日総合職の通過連絡が来て、昨日基幹職の通過連絡が来たのでまだまだ分からないと思います!私も諦めてかけてたんですが、通過連絡を頂いて少し驚きました!
私もです!さすがに日程的にも明日でしかも東京と名古屋しかないので後日通過されると思いますよ!
その日に来ると掲示板に書いてあるから望み薄ですよね、
来てないです( ´Д`)y━・~~
昨日午後受けて、本日お昼すぎにメールきました
本当ですね( ; ; )本命だったのでもうやる気が、、、笑笑
同じ方がいて安心しました…お互いはやく来てほしいですね!サイレントはきついです…
めちゃわかります!この想いがJTBにも伝わればいいのにぃ…
メールをこんなに更新したこと無いくらいずっと開いてます笑笑
お互い幸運を祈りましょう( ; ; )!!
メールからのマイページではなくたまたまマイページを確認してみたら通過のメールがきてだってことですね!了解です
今日の午前に受けて、先ほどマイページを確認したら通過のメールが来ていました。
来ないです、通過連絡来てる方もぜんぜんいないですよね( ; ; )
たしかに選考中ってどこにでてるの?状態ですもんね笑
今日中に来なかったら私も諦めつけようかなあと思いながら願ってます
二次の通過連絡が来たってことですか?
私も昨日1次受けましたが、合否発表直後は8日と10日がありましたよ 確かにすぐに満席になりましたが
わたしも明日他の選考あって困ってます…届いたメールに随時更新と書いてあったので待ってみようと思います。
でも選考中にならないのはなんかみんなと違いません、、??夜になっても来なかったら諦めます、、、未だに諦められないです( ; ; )笑
横入り失礼します、、首都圏エリアでうけましたか?
午前中に受けて先ほど来ました。
突然ごめんなさい、、午前中に受けられましたか??
わたしもです。そもそもどこに選考中という文字があるのかがわからなくて…
手続き状況のところは1次面接予約・キャンセル・予約変更のままですし…
昨日受けてもう最終なのですか?早いですね、頑張ってください!
一度も昨日から選考中にすら変わらないんですよ、、、
横からすみません。二次選考の結果までどれぐらい時間かかりました?急にすみません。
本当ですか?
私はもう最終まで行きましたよ?
わたしも祈られたところは画面が
選考中からその文字すら消えてました。なので、、、おそらく、、落ちたのだと思います。気持ちを切り替えて就活、頑張って行きましょう。
わたしもです。そもそもどこに選考中という文字があるのかがわからなくて…
手続き状況のところは1次面接予約・キャンセル・予約変更のままですし…
場所は特定避けるためあれですが、自分は15時半の回で受けてるので、、、もう結果出てもいい頃ですよね( ; ; )